Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème footer

avec position : absolute

    17 janvier 2006 à 13:37:31

    Salut,

    le problème est classique, un footer qui passe à travers tout lorsqu'on a une colonne centrale et des menus sur le coté. Lorsque la colonne centrale est la plus longue, il n'y a aucun soucis. Mais lorsque les menus latéraux sont les plus longs, alors le footer passe à travers tout. :( Après plusieurs recherches, la solution qui semble convenir à tout le monde est l'utilisation de clear : both. Cependant, ces personnes semblent tous utiliser float : left pour positionner leur menu. Cependant en utilisant l'option float j'avais des grosses différences entre IE et Firefox. Je me suis donc tourné vers l'option position : absolute. Et donc clear : both n'a pas d'effet.

    Quelqu'un a une idée ?

    <body>
     <div class="corps">
      <div class="menugauche">(...)</div>
      <div class="menudroite">(...)</div>
      <div class="corpscentre">
      <!-- Code du centre  -->
      </div>   
      <div class="footer">(...)</div>
     </div>
     </body>




    et une partie du css


    .corps
    {

            position: absolute;
            background-image : url('../images/back.png');
            margin-left : -500px;
            left: 50%;
            margin-top : 100px;
            width : 1000px;
           
    }

    .corpscentre
    {
            padding-left : 180px;
            padding-right: 180px;
            text-align: left;
    }


    .menugauche
    {
    position: absolute;
    left:15px;
    width: 165px;
    background-image : url('./images/back.png');
    }

    .menudroite
    {
    position: absolute;
    right:15px;
    width: 165px;
    background-image : url('./images/back.png');
    }


    Avez vous une solution à ce problème ?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 janvier 2006 à 13:59:11

      Salut,

      En mettant un min-height pour ton .corpscentre ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2006 à 13:59:16

        la meilleure solution est de revenir aux float.
        absolute n'est pas extensible
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 janvier 2006 à 14:21:59

          Merci mais le problème avec les float c'est que j'ai besoin d'un padding de 15px, et que ceux ci sont très très mal pris sous IE

          Voila ca que ca donnait
          Image utilisateur
          La petite colonne étant comprise dans l'image de fond...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 15:19:22

            tout est gerable suffit de trouver la solution parfois faut remplacer padding par margin ou mettre un padding plus important géré par un hack
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème footer

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown