Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme "hover:"

Sujet résolu
    14 décembre 2017 à 10:30:23

    Hello les codeurs,

    Voila j'ai un problème avec mes fonctions CSS ":hover". En effet rien ne se passe alors que normalement les menus devraient ce mettre en surbtillance ect... Voici le code HTML:

    <html lang="fr-FR"><!--Cela va donner une indication aux moteurs de recherche sur la langue utilisée dans nos pages web -->
    <meta name="viewport" content="width=500, initial-scale=1"><!--pour mettre nos pages à l’échelle-->
    
    
    <header class="header">
      <h1>BASTIEN</h1>
    </header>
    
    <nav>
      <div class="table">
        <ul>
          <li class="menu-exp">
            <a href="#exp">Experience</a>
          </li>
          <li class="menu-about">
            <a href="#about">About</a>
          </li>
          <li class="menu-contact">
            <a href="#contat">Contact</a>
          </li>
        </ul>
      </div>
    </nav>  
    
    <footer>
      <p>Copyright 2017 Bastien</p>
    </footer>

    Voici le CSS :

    body{
      font-family:"Century gothic",Calibri, serif;
      font-size: 13px;
      margin: 0px;/*On effectue un reset CSS des marges intérieures et extérieures de notre élément body afin d’avoir le même rendu sur tous les navigateurs*/
      padding: 0px;
    }
    h1{
      font-size:40px;
      font-weight:normal;
      text-align:center;
    }
    header{
      height:100px;
    }
    footer{
      height:80px;
      padding-top:30px;
      text-align:center;
      background-color:#C5C5C5;
      border-top:3px solid #AAA;
    }
    nav li{
      list-style-type: none;/*enlevé les puces des <ul>*/ 
    }
    nav ul{
      margin: 0px;/*reset des marges*/
      padding: 0px;
    }
    nav{
      widht: 300%;
      background-color: #424558;
    }
    nav a{
      display: inline-block;/*on change le type de nos éléments a en inline-block afin de leur appliquer un gros padding. Cela va avoir pour effet d’aérer notre menu tout en gardant tout l’espace autour du texte cliquable.*/
      text-decoration:none;/*enlever les deco (ex souligner) des liens*/
      padding: 20px 30px;
      color: #FFF;/* couleur des liens*/
      text-transform: uppercase;/*Liens en Majuscule*/
      font-size: 15px;/*grosseur des caractères*/
    }
    .table{ /*on centre le menu dans notre page*/
      display:table;
      margin: 0 auto;
    }
    .menu-exp: hover{
      border-top:5px solid #4c8;
      background-color: RGBa(64,200,130,0.15);
    }
    .menu-about: hover{
      border-top:5px solid #0070bb;
      background-color: RGBa(000,112,192,0.15);
    }
    .menu-contact: hover{
      border-top:5px solid #ee44d26;
      background-color: RGBa(228,77,38,0.15);
    }


    Comme vous pourrez le constater, c'est avec les 3 dernières fonctions de CSS que j'ai un problème (les "hover")...

    Avez vous une idée de mon erreur de code?

    Merci pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2017 à 10:32:59

      Bonjour,

      Il ne faut pas d'espace entre ":" et "hover". ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je ne réponds pas aux messages privés.
        14 décembre 2017 à 10:38:11

        Une faute bien bête ^^.

        Merci, ça marche :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme "hover:"

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown