Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème HTLM&CSS

Le CSS ne "s'installe" pas

    26 mars 2006 à 13:08:41

    Bonjour à tous

    J'ai décidé de me remettre au (X)HTML il y a 2 Jours, et les problèmes commencent je suis arrivé a la partie II, chapitre 2.

    Mon Problème:
    J'ai crée un fichier HTML avec tous les codes qui faut la page s'affiche normalement, le problème c'est quand je décide mettre un mot en couleur, en effet j'ai crée un fichier essai.css que j'ai mis dans le même dossier que mon site.html mais le mot que j'ai demandé de "colorier" ne s'affiche pas du tout.

    Je met les code de ma page au cas ou ca peut vous aider.Faites pas attention au texte ^^

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Site Des [DeuS] - ^_^Ogame^_^</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="essai.css" />
    </head>

    <body>
    <h1> Bienvenue Sur Le Site des [DeuS]</h1>
    <p> La <span class=".lol"[DeuS]</span> est une alliance de joueur se représentant sur le jeu <a hfref="http://www.ogame.fr"> Ogame</a><br />
    Un Jeu de stratégie se jouant sur Internet via votre navigateur internet, le principe du jeu consiste à être le premier d'un univers ( il y a actuellement 37 univers soit 37 Serveurs) <br />
    Quand je dis le premier de l'univers je vous dis aussi bonne chance car en effet c'est vraiment très difficile ou alors il faut y jouer 24H/24H et 7Jours/7.
    </p>
    <p> J'espere que vous en arriverez pas là ^_^, mais fixez vous des objectifs jouables ;-).</p>

    </body>
    </html>


    Et le feuille de style

    . lol
    {
       color: red;
    }



    Merci de m'aidez au Plus vite ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      26 mars 2006 à 13:14:27

      Bonjour,

      dans ton fichier XHTML, tu ne dois pas mettre de point ( . ) devant le nom de la classe.
      Tu ne mets le point que dans le fichier CSS car cela permet de faire comprendre au PC que l'on utilise une classe.

      EDIT : Tu dois aussi refermer la balise ouvrante span ;) et comme ça le texte entre la balise ouvrante et fermante deviendra rouge :) .

      Donc, tu dois mettre dans otn fichier xhtml :

      <span class="lol">ton texte</span>


      et dans le fichier CSS :

      .lol
      {
      colorred;
      }


      Bon courage ;) .

      Au revoir.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mars 2006 à 13:15:30

        Salut,
        Tout d'abord, supprime le . dans ton <span class=".lol">, pour ceci il faut relire les cours.
        Dans ta feuille de style, retire l'espace entre le . et le "lol".
        Il y a égalemet des erreurs d'orthographe dans ta rédaction, comme par exemple le pluriel à "joueur" et quelques autres.

        Edit : Arf, grillé ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 mars 2006 à 13:22:11

          Pour l'orthgraphe pour l'instant je n'en fais pas ma préocuppation même si ca peut vous parraitre génant pour l'instant j'essaye d'appliquer ce que j'apprends dans les cours.


          Sinon merci a vous deux

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème HTLM&CSS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown