Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme images dans colonnes...

Sujet résolu
    28 novembre 2021 à 17:08:46

    Bonjour,

    Je suis débutant et test une première page web.

    J'ai voulu créer 3 colonnes pour mes 6 images mais elle ne sont pas a la bonne dimension et pas a la bonne hauteur.

    J'aimerais comprendre comment résoudre ça.

    Voici mon code :

    HTML :

         <div id="col">
          
          <p>
            <img src="https://i.postimg.cc/zvWHttLJ/capoeira.png" title="viva la capoeira" alt="photo capoeira"/>
          </p>
          
          <p>
            <img src="https://i.postimg.cc/SscmHwGt/jeuxvideos.jpg" title="you win" alt="photo jeux videos"/>
          </p>
          
          <p>
            <img src="https://i.postimg.cc/0N2mk04f/arts.jpg" title="musique, peinture, cinema..." alt="photo arts"/>
          </p>
          
           <p>
            <img src="https://i.postimg.cc/jdSrhWB1/marseille.jpg" title="ah la provence..." alt="photo de marseille"/>
          </p>
          
           <p>
            <img src="https://i.postimg.cc/SRZ3PrHv/nature.jpg" title="le grand air" alt="photo de nature"/>
          </p>
          
           <p>
            <img src="https://i.postimg.cc/T35Fkn0t/plaisir.jpg" title="goutons voir si le vin est bon" alt="photo de plaisir"/>
          </p>
          
            
          </div>

    CSS :

    img {
        width: 300px;
        height: 300px;
    }

    img {
        max-width: 100%;
        height: auto;
    }

    #col {
      column-count: 3;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2021 à 17:33:13

      Bonjour,

      1 erreur = mettre les images dans des <p></p>
      Les paragraphes sont destinés à contenir du texte donc ne pas les utiliser ici

      2 les images d'origine n'ont pas les mêmes proportions, donc si on force leurs largeurs à 300px, leurs hauteurs vont varier, c'est ce qu'on voit. Il faut donc prendre des image DE MÊMES PROPORTIONS

      même si c'était le cas, height:300px est annulé par height:auto, et c'est tant mieux, ainsi les images sont responsives et gardent leurs proportions d'origine

      l'idéal est quand même d'avoir les images en local, et de les retailler toutes aux dimensions désirées, par exemple ici ce serait 275x180 par exemple, avantage : pas de chargement lointain toujours gourmand en temps, et les images étant chargées avec leur taille d'origine avant d'être redimensionnées, perte de temps de chargement là aussi

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2021 à 19:02:45

        Bonjour,

        Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
        Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

        Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

        Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

        Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

        Liens conseillés

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2021 à 14:24:38

          Merci pour ces éclaircissement j'ai tout à apprendre mais c'est passionnant.

          J'utiliserai le <pre class> pour mes prochains messages.

          Merci encore et bon codage !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2021 à 8:44:46

            En fait il suffit je pense d'indiquer la largeur des images (100%) sans préciser de hauteur. Les navigateurs devraient conserver les proportions des images.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Alain - Linkedin

            probleme images dans colonnes...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            • Editeur
            • Markdown