Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

element hors de la section (je crois), sans scroll

Sujet résolu
    19 octobre 2020 à 23:55:31

    Bonjour.

    Hhhhhh...

    Je ne sais vraiment pas comment vous l'expliquer...

    Si y'a un staff qui me dit quelque chose à cause du titre, et bien rien. Voilà.

    Donc, commençons, voilà:

    re Bonjour.

    J'utilise javascript.

    J'ai ça :

    <section id="bonjour-vous">
    
    </section>

    Cette section n'a rien du tout en css. Donc il a un height évolutif:

    Donc avec javascript, j'insère des éléments qui ces éléments ont un height 50vh.

    --- Donc, imaginons : dans cette section, en scrollant vers le bas on voit les éléments ajouter par le js défiler. <-- c'est ce que je veux avoir...

    OR, bizzarement, le scrollHeight change bien comme prévu ( il augmente en scrollheight ), mais ! : quand je fais appel à ma fonction scroll en js pour changer le scroll position de ma section, ça ne marche pas :

    exemple:
    
    setTimeout(()=>{
        document.getElementById('bonjour-vous').scroll(null, 2000)
    },10000)

    re re Bonjour. Si jamais vous avez décrocher, alors:

    Cerise sur le gateau:

    Quand dans cette section, je scroll vers le bas, on est censé voir le scrollbar à droite, OR, là je ne vois rien ! Fin, on ne voit rien ( ce ne sont pas mes yeux le problème... )...

    ----

    -- CONCLUSION

    ----

    En gros, si j'avais directement, manuellement, ajouté les éléments, je n'aurais pas eu ce problème.

    Fin, je crois...

    Normalement...

    -
    Edité par CentreDordi 20 octobre 2020 à 17:42:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

      20 octobre 2020 à 8:06:22

      Toi tu ne vas pas te faire des amis parmi la modération.

      Je suis pas certain de bien comprendre ton problème.

      Ce n'est pas https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Element/scrollTo que tu souhaites utiliser plutôt ?

      Peut-être faire un codepen rapide pourrait aider https://codepen.io/

      Bonne journée

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Développeur react freelance à Toulouse  

      Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

        20 octobre 2020 à 8:24:09

        Bonjour,

        > Si y'a un staff qui me dit quelque chose à cause du titre, et bien rien. Voilà.

        Bin non. Pas "rien". Trouve un titre. Il y a des règles sur ce forum, et si on ne les respecte pas, il y a possibilité de sanction - perso je n'aime pas ça, j'essaie d'éviter au maximum, je veux croire à un fonctionnement en harmonie. Et quand je demande à un membre de changer son titre, ou de donner plus d'infos, ou de colorer son code, c'est pas pour l'emmerder, c'est pour que cela bénéficie à l'ensemble de la communauté. Les sanctions peuvent intervenir s'il faut répéter encore et encore la demande.

        Donc, ici, c'est très simple : tu as décrit ton problème, tu peux le résumer en une phrase et en faire un titre.

        Et comme le dit Kovsky, une page en ligne (codepen ou autre) avec le problème serait pertinente, car pour les soucis de comportement, le mieux est d'expérimenter ce comportement ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          20 octobre 2020 à 8:54:40

          Je rejoins la modération, c'est quand même plus agréable d'être sur un forum avec des titres compréhensibles et pertinents pour tous. Mais aussi pour les moteurs de recherche, cela permet une meilleure indexation et quelqu'un avec le même problème pourrait venir ici y trouver la solution si il est bien référencé sur Google.

          NoUvEaU PrObÈmE :-) SuPeR !

          ne vas aider que toi en l'occurence...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Développeur react freelance à Toulouse  

          Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

            20 octobre 2020 à 12:05:24

            Je connais un peu les règles de ce forum grâce à mes amis les staff !...

            Je vais recommencer mon html ( même si je ne vois aucune erreur de syntaxe.. ), et aussi mon js car mes problèmes ont commencé quand j'ai inséré du html avec le js...

            Mais si jamais vous avez une solution, je suis ouvert, j'ai toujours ma version de code de côté.. sait-on jamais..

            + un détail en plus concernant le bug: mes éléments sortent carrément du body, et si je fais un window.scroll(null, 2000), là ça va marcher...

            Donc je ne comprends plus rien.

            Bonne journée.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

              20 octobre 2020 à 13:31:38

              Le titre "problème inconnu jamais découvert" n'est pas non plus descriptif. Tu parles dans ton texte de blocs ajoutés dynamiquement et de scroll, pourquoi ne pas le mentionner dans le titre ?

              Tu nous donnerais une page en ligne ? Tu n'as pas dit comment tu créais et insérais ces blocs dynamiques ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                20 octobre 2020 à 14:03:42

                +1 pour Lamecarlate, un autre truc pour trouver un titre, imagine toi ce que tu taperais dans google pour trouver la solution.
                Certainement pas 

                Problème inconnu.. jamais découvert

                On dirait que tu parles des trous noirs 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Développeur react freelance à Toulouse  

                Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                  20 octobre 2020 à 14:14:17

                  Je créer ces bloques via document.createElement();

                  Je les insère avec element.insertBefore();

                  Je ne peux et ne veux pas mettre de page en ligne. Je suis désolé.

                  Je suis en train de voir avec react js si je peux faire quelque chose.. apparemment c'est puissant...

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

                    20 octobre 2020 à 14:25:02

                    Oui ReactJS est un bon framework JS, mais bonne chance pour la courbe d'apprentissage.

                    Hésite pas à creuser un peu plus Javascript et la syntaxe ES6 avant de te lancer dedans, ça te fera gagner du temps au final.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Développeur react freelance à Toulouse  

                    Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                      20 octobre 2020 à 15:50:26

                      > je ne veux pas mettre de page en ligne

                      Pourquoi ? Est-ce si compliqué que ça ? Tu peux utiliser codepen.io si tu veux.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                        20 octobre 2020 à 16:22:07

                        C'est une obligation ? Sur les règles du forum, ce n'est pas marqué que c'est une obligation.

                        Halala.. Lamecarlate.. faut les respecter les règles !

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

                          20 octobre 2020 à 16:43:59

                          Ce n'est pas une obligation. Mais tu demandes de l'aide, nous te demandons de nous permettre de t'aider au mieux.

                          Et le titre n'a toujours pas été changé.

                          Et je n'apprécie pas trop qu'on se fiche de moi : je suis patiente mais il y a un moment où ça suffit.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                            20 octobre 2020 à 16:48:17

                            Il n'y a rien d'obligatoire que je sache mais tu viens demander de l'aide sur un forum sans en respecter les règles donc tu pars avec des points en moins.
                            Ensuite tu viens demander de l'aide, des gens donnent de leur temps pour essayer de solutionner ton problème. Si l'on te demande de mettre du code en ligne, c'est pour mieux comprendre ton problème, faciliter sa résolution, et nous faire gagner du temps.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Développeur react freelance à Toulouse  

                            Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                              20 octobre 2020 à 17:24:45

                              J'abonde dans le même sens que mes collègues ci-dessus : C'est toi qui a un souci et qui a besoin d'aide. Si tu ne veux pas nous fournir ce dont on a besoin pour t'aider, nous on a juste à fermer l'onglet de ton sujet et continuer notre journée. C'est toi qui sera le seul lésé au final.

                              -
                              Edité par EmmanuelBeziat 20 octobre 2020 à 17:26:07

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                                20 octobre 2020 à 17:41:05

                                Vous n'avez guerre de l'humour ...

                                Lamecarlate, à aucun moment je me suis moqué de toi... je trouvais ça drôle de le dire.. 

                                Kovsky, j'essaye de respecter les règles, dont je ne sais pas pourquoi tu dis cela.. peut-être pour le titre.. ok, je change, mais si je change, le titre ne sera peut-être pas bon car je ne sais pas d'où vient le vrai problème...

                                Pour le fait de trouver la solution et tout, j'essaye de donner tous les détails sans le code, je sais que cela peut-être difficile à comprendre mais justement, je ne veux pas que vous m'aidiez à ajouter/retirer de l'html, j'essaye de trouver quelqu'un qui a déjà eu le même problème que moi auparavant, et qui pourrait m'expliquer sa solution. ( Je pourrais googler, sauf que je ne sais pas où est le problème etc... )

                                Bon, ce sujet va bientôt se transformer en un endroit de bataille !.. <-- ( humour noir def )

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

                                  20 octobre 2020 à 17:48:42

                                  Mais justement, on ne peut pas savoir si on a déjà eu le problème et éventuellement t'expliquer la solution, parce qu'on ne comprends pas quel est le souci juste avec tes explications. On a BESOIN de voir le problème en question pour pouvoir savoir de quoi il s'agit.

                                  -
                                  Edité par EmmanuelBeziat 20 octobre 2020 à 17:48:53

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

                                    20 octobre 2020 à 20:52:29

                                    Visiblement oui tu as de grosses lacunes pour chercher sur Google ^^

                                    Quand je te dis "imagine ce que tu taperais dans google et utilise ça comme titre" t'arrive à mettre (je crois) dans ton titre donc effectivement c'est mal parti ^^

                                    Et effectivement après comme le précise mon voisin du dessus, et après encore une cinquième lecture.... on ne comprend toujours pas ton problème.

                                    Je comprends que tu essaies d'ajouter du contenu dynamiquement, chaque élément fait 50vh, mais alors après ton histoire de scroll.... je comprends plus rien, navré. :(

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Développeur react freelance à Toulouse  

                                    Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                                      20 octobre 2020 à 22:10:42

                                      J'ai trouvé une solution à mon problème en recréant l'html et le js. Moins performante que ma solution de départ, mais pas grave...

                                      Du coup, bah j'ai recré mon code. Donc la sujet n'est plus en rapport avec mon code.

                                      Donc dois-je m'expliquer sachant que ce que j'ai fait est totalement hors-sujet de ce sujet qui avait un problème et qui ne sont pas les mêmes logiques ?

                                      Et donc mettre ce sujet en résolu ?

                                      Bonne soirée/journée à tous.. je me suis pas ennuyé aujourd'hui lol...

                                      -
                                      Edité par CentreDordi 20 octobre 2020 à 22:12:20

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

                                        20 octobre 2020 à 22:21:37

                                        Bon.

                                        Est-ce que c'est ça que tu cherches à faire : https://codepen.io/lamecarlate/pen/MWejQeM ? (j'avais pas envie de donner une solution toute crue, mais honnêtement je suis intriguée tout autant que fatiguée)

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                          20 octobre 2020 à 23:01:22

                                          Ce n'est pas vraiment ce que je cherchais.. en fait, c'est plusieurs div qui sont au même niveau du marginTop, et que tu peux scroll sans voir les superpositions de ses div etc... un truc incompréhensible.. 

                                          En fait, c'est comme un immeuble et l'ascenseur: le scroll est l'ascenseur, les divs superposées sont les portes de l'étage. Mais au même niveau.

                                          Je sais. Incompréhensible.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

                                            20 octobre 2020 à 23:17:47

                                            Sinon hésite pas à poster la solution à ton problème la prochaine fois hein :lol:

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Développeur react freelance à Toulouse  

                                            Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

                                              20 octobre 2020 à 23:30:39

                                              Si je serai l'heureux pirate à trouver la solution, oui !
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

                                              element hors de la section (je crois), sans scroll

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown