Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme insertion d'image

    10 mars 2006 à 11:28:30

    bonjour,

    je suis toujours sur ma creation de site web, je travaille avec notepad++, et je suis arriver a essayer de faire une insertion d'image,

    je n'y arrive pas, j'ai pourtant copier scrupuleusement la ligne avec les balises, mais je pense qu emon probleme vient plus du chemin relatif, c la ou est mon erreur du moins je suppose, mais ou je sais pas ce que je fais de mal, car en fait je sais pas trop quoi ecrire comme chemin relatif,

    pouvez vous m'aidez?

    merci d'avance
    @++
    stef
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2006 à 12:21:55

      Salut pour inserez une image il n y a rien de plus simple a condition de respecter certaine regles.
      tout d abord tu crée un dosier pour y mettre tous ce qui concernera ton site
      dans ce dosier tu aura tes page html ou php et css ainsi qu un dossier qui s appelera:
      image ou tu y mettra tes images lol ensuite dans ton code tu procede comme ca
      <img src="le non du dossier/le non de l image.avec son extension">

      donc si je reprend les regles que je t ai donner mon fichier ou il y a mes image s appelle image et ont va s imaginer que mon image porte le non de menu et elle est enregistre en png je ferais donc

      <img src="image/menu.png">


      par contre verifie bien l orthographe car cela et aussi une regle a respecter scrupuleusement

      mais il faut avouer que cela et tres tres bien expliquer sur le site a cette endroitla
      sur ceux bon courrage et stp lie les cours avant de poster
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2006 à 12:32:37

        Salut, pour mettre une image il faut lui indiquer ou elle est par RAPPORT a ta page. Par exemple si elle se trouve dans le meme dossier que ta page, tu n'a cas mettre le nom de ton image avec son extension .gif .png .jpg. Pour que se soit moin le bordel tu peut créer un autre dossier dans celui qui contient ta page.

        Par exemple pour la premier solution

        Citation : html

        <img src="photo.jpg" />


        Pour la deuxième

        Citation : html

        <img src="image/photo.jpg" />


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2006 à 17:42:52

          salut,

          pour ce qui est du site, c avec celui que je travaille j'ai tt imprimer et je lis feuille par feuille , et il est ecrit nulle part qu'il fauty mettre les images dans le serveur pour qu'elle apparraisse sur le site, mais voila apres moulte essai et rech j'ai trouver,

          merci pour tout,

          @++
          stef
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme insertion d'image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown