Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème insertion d'image site html

Sujet résolu
    19 avril 2017 à 17:12:31

    Bonjour à tous, je voudrais créer un site web mais je ne parviens pas à insérer une image (je débute)

    j'ai relu mon code et l'endroit où se situe mes images mais je ne comprends pas d'où vient le problème...Pourriez-vous me donner un coup de pouce ? Merci à vous !

    :)

    voici les différents screens :affichage

     emplacement des images

    mon code

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2017 à 17:16:09

      Bonsoir,

      Tu essaies actuellement d'afficher une image compréssé en faisant :

      <img src="photo_compress/guitare_mini.jpg" />

      tu devrais plutôt afficher la photo comme cela :

      <img src="./guitare_mini.jpeg" />
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2017 à 17:25:54

        Merci pour ton aide, 

        mais je viens d'essayer et je n'obtiens malheureusement pas l'image :(

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2017 à 17:30:48

          Hello,

          Ou :

          	
          <img src="guitare_mini.jpeg" />

          Si tu poses des questions du genre je te conseille de jeter un oeil au cours HTML / CSS ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2017 à 17:33:04

            Peux-tu me mettre ton code HTML dans une balise approprié que je puisse le copier.

            Je vais essayer demain matin avec une image dans un même dossier et on verra ce qui ne va pas.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 avril 2017 à 17:41:51

              Pas de problème Blooster, c'est très gentil de ta part 
              MrChampy, oui je m'initie justement à l'aide des cours et j'ai essayé ce que tu m'as proposé mais ça ne fonctionne toujours pas,
              mais merci quand même ! :
              <!DOCTYPE html>
              <html>
                   <head>
              	      <meta charset="utf-8" />
              		  <title>Les Guitares</title>
                   </head>
                   <body>
                   <h1> Les différents types de guitares <h1/>
              <p>
                   <img src="guitare_mini.jpeg" alt="Guitare folk" title="Cliquez pour agrandir"/>
              </p>
              		 
              <p>
                   Image dans sa taille d'origine : <a href="guitare.jpeg"><img src="guitare_mini.jpeg" alt="Guitare folk" 
              	 title="Cliquez pour agrandir" /></a>
              </p>
              
                   </body>
              <html/>

              -
              Edité par Salomé PvT 19 avril 2017 à 17:45:25

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 avril 2017 à 19:18:28

                Bonjour!

                Il me semble que toutes les images de ton site doivent être regroupées dans un même dossier, celui-ci dans le dossier où se situent tes HTML et CSS non ?

                En tout cas ton code n'a pas l'air mauvais, pour moi ça marche quand c'est dans le même dossier ^^

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 avril 2017 à 19:32:16

                  Salut 

                  j'ai eu se problème quand j'était dans le cours d'html et css.

                  essai de modifier le moteur de recherche (google chrome)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
                    19 avril 2017 à 19:39:21

                    CeremAy, justement j'ai tout mis dans un même dossier, tu as un dossier ou tu mets tes pages html et css et dans ce même dossier tu as un dossier image ? ;) merci de ton aide 

                    Hichem, merci de ton idée,  je viens d'essayer mais les images ne s'affichent toujours pas :(

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 avril 2017 à 19:49:17

                      envoie moi ton code une autre fois " Salomé Pvt "
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
                        19 avril 2017 à 19:53:30

                        Bonjour,

                        Pourquoi, pour commencer, vous ne faites pas une arborescence propre pour vos sites ?

                        "Dossier HTML" => contenant vos pages html

                                          => "dossier images" contenant vos images et un "dossier mini" contenant les miniatures

                                          => "dossier js" contenant les fichiers javascript

                                          etc .....

                        Tout placer dans un même dossier, c'est peut-être pratique mais quand il y a 200 images avec autan de miniatures, différentes pages html ou en d'autres langages, des fichiers .js, des fichiers css, ça devient vite le bazar ...

                        Mis à part ceci, je te conseil de faire un tour dans les options de tes fichiers et de décocher la case "masquer les extensions dont le type est connu", des personnes travaillant sous Windows seront mieux t'expliquer ou tu trouve ça, de mémoire, ce doit être dans le panneau de configuration parce qu'il y a  fort à parié que tu n'as pas mis la bonne extension dans ton code.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 avril 2017 à 19:57:47

                          alors envoie nous ton arborescence et ton code
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
                            19 avril 2017 à 20:08:09

                            Merci de tes explications ça parait plus clair ! :)

                            En effet, je viens de décocher cette case et maintenant mes images apparaissent ! je te remercie 

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 avril 2017 à 20:16:45

                              alors marke que le sujet est résolu

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Merci d'avance pour votre réponse rapide et pour votre explication
                                19 avril 2017 à 20:22:00

                                houla !! C'est un conseil que je donne, être ordonné, c'est pas plus compliqué, il faut juste un peu modifier le chemin jusqu'à l'image ...
                                <a href="images/guitare.jpg" target="_bank"><img src="images/mini/guitare_mini.jpg" alt="guitare" /></a>

                                C'est pas plus dur à faire !! enfin, il me semble !!

                                Mais tant qu'on sera pas sur de l'extension de ses fichiers images, c'est vraiment au pifomètre ...

                                Salomé PvT a écrit:

                                Merci de tes explications ça parait plus clair ! :)

                                En effet, je viens de décocher cette case et maintenant mes images apparaissent ! je te remercie 


                                Bon, t'en mieux, pense à l'avenir de bien prendre en compte les extensions, je sais d'origine sous Windows, vous les avez pas et c'est souvent source d'erreurs ....

                                -
                                Edité par florianboy01 19 avril 2017 à 20:27:13

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Problème insertion d'image site html

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown