Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème insoluble (pour moi) avec php

Sujet résolu
    13 janvier 2018 à 17:10:34

    Bonjour, 

    je suis actuellement en train d'apprendre php MySQL, alors voila ma question.

    Je dois envoyer un CV pour une école avec ce que j'ai appris ici même, je voudrais envoyer via un lien, le minichat ( appris ici) qui fonctionne très bien sur mon ordi MAIS qui ne s'affiche pas correctement quand je fais le test sur mon cv. Au lieu d'afficher la liste des commentaires via phpmyadmin il affiche la requête sql sur le minichat.

    Bref je ne comprends vraiment pas le problème.

    Merci d'avance pour vos réponse

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2018 à 17:12:41

      Bonjour,

      Quand tu dis : il affiche la requête sql sur le minichat

      Tu veux dire que le PHP n'est pas interprété ? plus de précisions serait utiles.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
        13 janvier 2018 à 17:45:59

        oui en réalité quand j'essaie avec wamp sur mon ordi le mini chat fonctionne bien.

        Mais quand j'essaie de le lire via un lien sur mon cv il reste la structure du chat mais la requête apparaît en lieu et place des commentaires

        De plus, et pour bien me faire comprendre, j'ai évidement envoyer dans le même dossier le formulaire avec son fichier parent et le sql vers qui il pointe et voila ce qu'il m'affiche dans ma page :

        query('SELECT pseudo, message, DATE_FORMAT(date_creation, "%d/%m/%Y à %Hh%imin%ss") AS date_creation_fr FROM minichat_troyen ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10'); while($donnees=$reponse->fetch()) { echo

        alors que encore une fois cela fonctionne sur mon pc MAIS pas dans mon dossier cv.

        Ce pourrait-il que certain navigateur soit plus récalcitrant que d'autres ?

        Sur Firefox ça fonctionne mais sur edge non 

        -
        Edité par Odul Nibas 13 janvier 2018 à 18:54:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2018 à 18:22:18

          C'est normal que ça fonctionne avec WAMP sur ton ordi et pas quand tu lance le fichier depuis ton dossier.

          PHP est un langage coté serveur , il doit être donc interpréter par un SERVEUR.

          Le HMTL / CSS est interprété par le navigateur, ça explique pour quoi la structure du chat s'affiche

          mais tout le code PHP est obsolète si il n'y a pas de serveur pour le lire.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 janvier 2018 à 17:35:13

            merci, maintenant que tu me le dis,  j'aurais du y penser.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2018 à 18:43:25

              Si on installe un serveur en local ce n'est pas pour rien ^^ 

              Bonne continuation.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
                15 janvier 2018 à 16:34:36

                oui c'est vrai et le pire c'est que je le sais...

                au moins maintenant se sera gravé dans mon esprit

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2018 à 17:25:49

                  On fait tous et toutes des coquilles :) 

                  Bonne suite dans ton projet.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean

                  problème insoluble (pour moi) avec php

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown