Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème installation de module python

    23 janvier 2020 à 13:36:19

    Bonjour !

    J'essaye d'intégrer de nouveaux modules python, à savoir IRCLIB et IRCBOT que j'ai téléchargé ici : https://sourceforge.net/p/projects/python-irclib/files/

    Ensuite logiquement je double clique sur le setup.py mais ça m'affiche ça :

    Warning (from warnings module):
    File "C:\Python27\lib\distutils\dist.py", line 267
    warnings.warn(msg)
    UserWarning: Unknown distribution option: 'use_hg_version'

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Users\matis\Documents\rootMe\irc-2.0.4\setup.py", line 10, in <module>
    paver.tasks.main()
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 816, in main
    _launch_pavement(args)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 797, in _launch_pavement
    _process_commands(args, auto_pending=auto_pending)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 748, in _process_commands
    task = environment.get_task('default')
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 121, in get_task
    all_tasks = self.get_tasks()
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 222, in get_tasks
    scan_module(self.pavement)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 221, in scan_module
    scan_module(item)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 221, in scan_module
    scan_module(item)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 221, in scan_module
    scan_module(item)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 221, in scan_module
    scan_module(item)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 221, in scan_module
    scan_module(item)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 221, in scan_module
    scan_module(item)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 221, in scan_module
    scan_module(item)
    File "paver-minilib.zip\paver\tasks.py", line 217, in scan_module
    item = getattr(module, name, None)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\pkg_resources\_vendor\six.py", line 92, in __get__
    result = self._resolve()
    File "C:\Python27\lib\site-packages\pkg_resources\_vendor\six.py", line 115, in _resolve
    return _import_module(self.mod)
    File "C:\Python27\lib\site-packages\pkg_resources\_vendor\six.py", line 82, in _import_module
    __import__(name)
    ImportError: No module named gdbm

    Si quelqu'un à la solution, ce serai sympa de m'aider merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2020 à 13:53:36

      Installe les avec PIP, il faut lancer dans cmd :

      "py -m pip install irclib"

      et idem pour ircbot

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2020 à 13:59:44

        Je tombe sur ça :

        ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement irclib (from versions: none)
        ERROR: No matching distribution found for irclib

        J'ai mis PIP à jour aux cas où mais ça reste la même :-/

        Par contre ! -> En mettant ajour PIP j'ai eu ça à la fin : WARNING: The scripts pip.exe, pip3.8.exe and pip3.exe are installed in 'C:\Users\matis\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\Scripts' which is not on PATH.
          Consider adding this directory to PATH or, if you prefer to suppress this warning, use --no-warn-script-location.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 janvier 2020 à 15:32:47

          Ah oui il semble que ce sont des vieux trucs et que maintenant il faut "pip install irc".

          Voir : https://github.com/jaraco/irc

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 janvier 2020 à 15:39:30

            Honnêtement je comprends que dalle... j'ai télécharger le git que tu as donnée, puis j'ai fais le setup.py mais ça ne fais rien

            ensuite j'ai essayer de faire pip install irc mais forcément pip n'est pas reconnu comme commande :-/

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 janvier 2020 à 16:19:46

              Mais oui évidemment.. décidément...

              Enfin bon là ça à l'air de marcher je vais tester un script !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème installation de module python

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown