Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme irclib

onch onch

    31 août 2010 à 13:36:58

    Bonjour :D ,
    Lorsque je compile
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: utf8 -*-
    
    import irclib
    import ircbot
    
    class BotModeration(ircbot.SingleServerIRCBot):
        def __init__(self):
            """
            Constructeur qui pourrait prendre des paramètres dans un "vrai" programme.
            """
            ircbot.SingleServerIRCBot.__init__(self, [("irc.epiknet.org", 6667)],
                                               "moderator", "<italique>Bot</italique> de modération réalisé en Python avec ircbot")
            self.insultes = ["con", "pute"] # Liste à agrandir pour un "vrai" programme.
    
        def on_welcome(self, serv, ev):
            """
            Méthode appelée une fois connecté et identifié.
            Notez qu'on ne peut rejoindre les canaux auparavant.
            """
            serv.join("#test-ircbot")
    
        def on_pubmsg(self, serv, ev):
            """
            Méthode appelée à la réception d'un message, qui exclut son expéditeur s'il
            écrit une insulte.
            """
            # Il n'est pas indispensable de passer par des variables, ici elles permettent de clarifier le tout.
            auteur = irclib.nm_to_n(ev.source())
            canal = ev.target()
            message = ev.arguments()[0].lower() # Les insultes sont écrites en minuscules.
    
            for insulte in self.insultes:
                if insulte in message:
                    serv.kick(canal, auteur, "Les insultes ne sont pas autorisées ici !")
                    break
    
    if __name__ == "__main__":
        BotModeration().start()
    

    Du tutorial http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] c-ircbot.html python me dit qu'il y a une erreur dans irclib et ircbot :
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Users\go\Desktop\Prog\Python\Bot.py", line 4, in <module>
        import irclib
      File "C:\Python31\lib\irclib.py", line 345
        raise IRCError, "Not overridden"
                      ^
    SyntaxError: invalid syntax

    Je pense qu'il y a un problème avec les lib mais je ne sais pas quoi, pouvez vous m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2010 à 0:04:34

      Salut !
      irclib n'est pas compatible avec Python 3, donc si tu veux l'utiliser il va falloir soit te tourner vers Python 2, soit chercher s'il existe une version compatible avec Python 3, soit l'adapter toi-même… D'ailleurs ça devrait être précisé dans le tuto, je vais modifier ça.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        1 septembre 2010 à 11:52:00

        J'ai trouvé ça pour python 3 sur internet, mais je ne sais vraiment pas ce qu'il en est... à voir... ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2010 à 19:00:19

          Bonjour,

          Je tiens à préciser que pypeul est désormais obsolète. Les développeurs d'ircLib ont décidé de faire une refonte de leur module et de la renommer au passage. Désormais la lib s'appelle pypeul et peut être téléchargée ici.

          Ils ont commencé une ébauche de wiki disponible ici.

          Je te poste un petit bot que j'ai réalisé dont tu peux t'inspirer. (j'ai pas mis de commentaires)
          Nothing to see ;)


          (Si tu veux un support en live et que tu as un client irc, direction #pypeul sur irc.epiknet.org)

          En espérant t'avoir aidé.</span>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 septembre 2010 à 4:42:52

            Tu fait un bot pour le 15-18?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 septembre 2010 à 11:33:20

              Citation : Plug'n'Play 512

              Je tiens à préciser que pypeul est désormais obsolète. Les développeurs d'ircLib ont décidé de faire une refonte de leur module et de la renommer au passage. Désormais la lib s'appelle pypeul et peut être téléchargée ici.


              Y a pas un typo dans ta phrase ?

              Ensuite, les gens qui ont fait la irclib et pypeul ne sont pas les mêmes, mais alors pas du tout.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              yjltg.
                3 septembre 2010 à 18:26:24

                Ah ? merde désolé c'est ce qu'on m'avait dit =S

                @Shikso: Oui ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 septembre 2010 à 18:36:33

                  Cependant, je recommande pypeul chaudement.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  yjltg.

                  Probleme irclib

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown