Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème (ISSET, $_POST)

PHP

Sujet résolu
Anonyme
    14 mars 2008 à 12:39:35

    Bonjour,

    voilà je commence à apprendre le PHP, et j'essais de faire quelque chose de basique et il me mets une drole d'erreur. Je vous copie mon code:

    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    2. <html  >
    3.    <head>
    4.                 <title> Site de Test </title>
    5.                 <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
    6.    </head>
    7.    <body>
    8. <?php
    9.                 mysql_connect("localhost", "root", "");
    10.                 mysql_select_db("basetest");  
    11.                 if (isset($_POST['new']))
    12.                 {
    13.                         $new = AddSlashes $_POST['new'];
    14.                         $texte = AddSlashes $_POST['texte'];
    15.                         $date = date('d/m/Y');
    16.                         mysql_query("INSERT INTO new VALUES('', '" . $new . "', '" . $texte . "', '" . $date . "')");
    17.                 }       
    18.                 mysql_close();
    19.         ?>
    20. <form method="post" action="ajoutnew.php" enctype="multipart/form-data">
    21.         Titre de la New : <input type="text" name="new"/><br/>
    22.         Contenu de la New : <textarea rows="10" cols="45" name="texte"></textarea><br/><br/>
    23.         <input type="submit" value="Ajouter New"/>
    24.         </form>
    25.    </body>
    26. </html>


    Voilà et mon erreur est:

    Parse error: parce error, unexpected T_VARIABLLE in C:\ etc... on line 13

    donc a la ligne ou je fais mon ISSET, comment est ce possible vu que je n'ai encore rien posté, il ne devrait pas rentrer dans cette boucle,

    merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mars 2008 à 12:43:23

      Elle est où ta ligne 13?
      Sinon c'est normal que sa te dise que c'est faux, sa prend tout le code et si il y a une faute le script ne peut pas s'exécuter...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        14 mars 2008 à 12:47:01

        la ligne 13 c'est la ligne avec ISSET, peux tu m expliquer se qui est faux stp ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mars 2008 à 12:53:57

          Je ne suis pas sure, mais la fonction "addslashes" n'a pas besoin de mettre entre parenthèse la variable(malgré que sa n'a pas de rapport avec l'erreur du "isset"):
          1. <?php
          2. $new = AddSlashes ($_POST['new']);
          3. $texte = AddSlashes ($_POST['texte']);
          4. ?>

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mars 2008 à 13:18:54

            PHP ne donne pas toujours l'erreur a la ligne et au caractere pres.

            Il faut chercher ce qu'il se trouve un peu autour et la je pense que c'est le manque des parentheses dont parle norgas ;)

            En theorie avec ca, ca devrait aller.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              14 mars 2008 à 13:39:02

              parfait c'était sa ! merci beaucoup pour le coup de main !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème (ISSET, $_POST)

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown