Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème lien de téléchargement

Sujet résolu
16 mai 2017 à 22:45:18

Bonjour, je viens de finir le chapitre "Créer des liens" mais je n'arrive pas a télécharger le lien que j'ai mis dans la page html. Quand je clique je tombe sur une page qui me dit: "Votre fichier est introuvable". Pourriez-vous m'aider svp ?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8" />

<title> lien de téléchargement</title>

</head>

<body> <p> <a href="/monfichier.zip">télécharger le fichier</a></p>

</body>

</html>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mai 2017 à 23:04:29

Bonsoir, le / avant le nom du fichier veut dire qu'il va le chercher à la racine du site. Est-ce le cas? Si non, enlève ce / et indique le chemin par rapport au fichier qui l'appelle, c'est à dire ton fichier HTML.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mai 2017 à 23:42:10

AbcAbc6 a écrit:

Bonsoir, le / avant le nom du fichier veut dire qu'il va le chercher à la racine du site. Est-ce le cas? Si non, enlève ce / et indique le chemin par rapport au fichier qui l'appelle, c'est à dire ton fichier HTML.

j'avais rajouté le / parce que ça ne marchait pas non plus mais le fichier se trouve bien dans le même dossier que mon fichier HTML

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2017 à 2:51:52

Dans ce cas

<a href="monfichier.zip">télécharger le fichier</a>

devrais fonctionner, si ce n'est pas le cas c'est que le nom ou l’extension du fichier n'est pas bon.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2017 à 5:38:46

j'ai bien vérifié c'est la bonne extension et le même nom j'ai essayé avec une image ça ne marche pas non plus
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2017 à 7:51:05

Bonjour,

on pourrait avoir une capture d'écran de ton dossier ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

17 mai 2017 à 16:44:01

Je crois que le soucis viens du nom que tu as donné à ton fichier. 

Essayer de supprimer le .zip dans son nom tout en laissant ton lien comme avant. 

-
Edité par neOwx 17 mai 2017 à 16:45:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2017 à 16:45:18

Je confirme les dires de neOwx. Il faut que tu affiches les extensions des fichiers pour voir leur vrai nom : http://www.commentcamarche.net/faq/825-afficher-les-extensions-et-les-fichiers-caches-sous-windows

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

17 mai 2017 à 18:27:30

Ca ne règle toujours pas le problème :s
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2017 à 19:29:04

Compresse ton dossier "sous dossier page html" et envoies-le moi que je jete un oeil
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

17 mai 2017 à 20:51:03

Mon problème est résolu merci à tous pour votre temps
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 mai 2017 à 23:44:52

Et du coup c'était quoi le souci ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

18 mai 2017 à 13:00:46

Un problème de PC et le "/" devant le nom du fichier mais après avoir retiré le "/" et qu'il ait redémarré son PC, tout est rentré dans l'ordre :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

26 juillet 2021 à 10:30:08 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


26 juillet 2021 à 10:37:30

@ElodieMary3 Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu. Créer le votre dans le respect des règles du forum, à savoir que pour insérer votre code il existe un outil d'intégration de code au forum, c'est le bouton code </> de la barre d'outil. 

Passez votre code au validateur pour voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

-
Edité par AbcAbc6 26 juillet 2021 à 10:38:00

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter