Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme lien et ouverture d'un nouvel onglet sur Firefox

    29 janvier 2009 à 17:36:38

    Bonjour :)


    Voici mon problème :

    J'utilise Firefox et si je clique sur n'importe quel bouton d'un site la page se recharge avec les nouvelles données.


    Mais il m'est impossible de faire :

    ¤ clic droit > ouverture du lien vers un nouvel onglet
    ¤ Ctrl+clic
    ¤ Maj + clic


    Or je voudrais forcer l'ouverture d'un nouvel onglet lorsque je clique sur ces liens.




    Le code de ces bouton est du genre :

    <img src='http://.../btn_search.png' width=141 height=32 alt="Lancer la recherche" onmouseover="this.setOpacity(1.0)" onmouseout="this.setOpacity(0.8)" style="cursor:pointer;-moz-opacity:0.8;opacity:0.8" onclick="document.form.submit()"  >
    




    Y a t il une méthode sur FF pour forcer l'ouverture d'un nouvel onglet sur ce genre de boutons ?

    Merci par avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2009 à 9:07:07

      Déjà pour commencé, ce n'est pas un lien, mais une image, ce qui n'est pas du tout prévu à cette effet !

      Ensuite je suppose que le site dont tu parles est le tien, le problème ne viens donc PAS DU TOUT de Mozilla Firefox mais de toi ! (par conséquent tu n'es pas non plus dans la bonne partie du forum)

      Si le site est de toi, lis cela:

      Tu ne peut pas ouvrir le lien dans un nouvel onglet puisse que ce n'est pas un lien, rien de plus simple ...

      Pour réalisé l'effet escompté, il y'a en faite plusieurs solution. Je ne vais présenté ici que celle qui me parait la plus simple.

      Déjà pour commencé, utilise la balise <a>. Place ton image dedans. Tu obtiens finalement quelque chose s'approchant de cela :
      <a href="#"><img src="http://.../btn_search.png" ... /></a>
      

      Tu peut rajouter l'attribut onclick="document.form.submit()" à ta balise <a>

      C'est pas beaucoup plus propre mais ça devrait marcher.

      Pour finir je ne peut que te déconseillé ce type d'utilisation du JavaScript, car même si son utilisation tend à croitre (car moins en moins de gens le désactive), cela rend ton site totalement INUTILISABLE dans le cas où l'utilisateur aurai un navigateur qui ne le prendrai pas en charge ( handicapé, personne utilisant un OS sans serveur graphique ... ) !

      PS: si tu veux que les utilisateurs autre que FF voient les effet que tu as appliqué je te suggère de mettre une image totalement transparente, au format GIF (de préférence pour évité les bugs IE), d'utiliser des image de fond et d'appliquer les modification de "onmouseover" avec un hover et un changement de background-image dans ton CSS
      Sinon, es-ce que le problème est présent sur tout les sites web que tu rencontres ?
      Si oui, peut tu donné ici la version de Firefox que tu utilise, ainsi que ton OS ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 février 2009 à 10:05:31

        Bonjour :)

        Merci d'avoir répondu.


        Le site n'est pas de moi donc je ne peux rien modifier au code malheureusement :p
        C'est vraiment de la navigation pure dont je parle.

        Ensuite ça n'arrive que sur 2-3 sites mais c'est assez embêtant quand même comme navigation. :s

        Je sens bien que le problème vient des images avec l'attribut onclick="document.form.submit()
        Mais je voulait savoir s'il y avait une possibilité de contourner le problème en modifiant temporairement le comportement de firefox.

        Grâce à une extension ou même un code javascript (J'utilise Greasemonkey)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2009 à 10:20:02

          Arf, pardon pour le malentendu alors :( !
          Ce que tu peux faire c'est maudire les webmasters d'avoir eu l'idée d'utilisé des images au lieu de liens ... à ma connaissance tu ne peut rien y faire.

          (Sauf avec une utilisation avancé de DOM, si le site est assez bien structuré et que tu connais toi même, pas trop mal le JS, tu peut rajouter des attributs aux balises. Malheureusement je ne pense pas que cela suffise car il faudrai rajouter directement des balises et non plus des attribut dans le cas présent :( )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 février 2009 à 20:30:25

            Arf c'est vraiment dommage....

            Je ne suis malheureusement pas assez doué pour faire ce genre de codage moins même :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Probleme lien et ouverture d'un nouvel onglet sur Firefox

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown