Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème List introuvable C#

Sujet résolu
    27 mars 2020 à 10:55:55

    Bonjour, je viens tout juste de commencer le C# et je suis entrain de suivre le cours https://openclassrooms.com/fr/courses/1526901-apprenez-a-developper-en-c/2866796-tableaux-listes-et-enumerations 

    J'ai un petit problème au niveau des listes, dans ce cours, il me dit que je doit écrire :

    List<int> chiffres = new List<int>(); // création de la liste
    chiffres.Add(8); // chiffres contient 8
    chiffres.Add(9); // chiffres contient 8, 9
    chiffres.Add(4); // chiffres contient 8, 9, 4
    
    chiffres.RemoveAt(1); // chiffres contient 8, 4
    
    foreach (int chiffre in chiffres)
    {
        Console.WriteLine(chiffre);
    }

    Mais quand je l'écrit sur Visual Studio 2019 (je précise bien car ce n'est pas la même version dans le cours), il m'affiche cette erreur : "Le nom de type ou d'espace de noms 'List<>' est introuvable (vous manque-t-il une directive using ou une référence d'assembly ?)

    Etant donné que je suis débutant, je ne comprends pas bien cette erreur. Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa.

    Merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2020 à 12:41:21

      Il manque une directive using.

      https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.collections.generic.list-1?view=netframework-4.8

      Donc un petit 

      using System.Collections.Generic

      fera l'affaire. ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        27 mars 2020 à 14:06:33

        Merci beaucoup, c'était bien cela le problème !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mars 2020 à 14:58:48

          Salut,

          De manière générale IntelliSense est une pure merveille. N'hésite pas à checker les propositions de correction qu'il te propose, ça peut te donner la réponse, et ça peut même l'écrire dans le code à ta place si tu valides ^^ En l'occurrence il t'aurait proposé de rajouter la directive using correspondante, très utile si tu ne la connais pas par cœur !!

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème List introuvable C#

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown