Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème liste déroulante

    27 juillet 2017 à 21:50:44

    Bonjour j'ai dans ma base mysql une liste avec des lieux et les emplacements et j'aimerais que lorsque nous cliquons sur un lieux, les emplacement de se lieux s'affiche dans les balise Select.

    Les lieux s'affiche déja correctement mais pas les emplacement qui vont avec !!

    voici mes script déja fait et la table mysql 

    La connexion mysql :

    <?php 
    /* Connexion à la bas de donnée */
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    
    ?>
    
    



    index.php :

    <!-- Choix du lieux -->
    <div class="mode">
    <div class="row">
    <div class="form-group">
      <label class="col-md-1 control-label" for="mode">Lieux :</label>
      <div class="col-md-2">
        <select id="server-select" name="monselect" class="form-control">
          <?php
          $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM lieux');
          while ($donnees = $reponse->fetch())
          {
          ?>
          <option value="<?php echo $donnees['lieux']; ?>"><?php echo $donnees['lieux']; } ?></option>
        </select> <br>
        <select id="server-select" name="monselect" class="form-control">
          <?php
          $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM lieux');
          while ($donnees = $reponse->fetch())
          {
          ?>
          <option value="<?php echo $donnees['em1']; ?>"><?php echo $donnees['em1']; ?></option>
          <option value="<?php echo $donnees['em2']; ?>"><?php echo $donnees['em2']; ?></option>
          <option value="<?php echo $donnees['em3']; ?>"><?php echo $donnees['em3']; ?></option>
          <option value="<?php echo $donnees['em4']; ?>"><?php echo $donnees['em4']; ?></option>
          <?php } ?>
    
        </select>
      </div>
    </div>
    </div>
    </div>

    La structure mysql :

    -- Structure de la table `lieux`
    --
    
    CREATE TABLE `lieux` (
      `id` int(11) NOT NULL,
      `lieux` varchar(200) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `em1` varchar(200) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `em2` varchar(200) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `em3` varchar(200) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
      `em4` varchar(200) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
    
    --
    -- Déchargement des données de la table `lieux`
    --
    
    INSERT INTO `lieux` (`id`, `lieux`, `em1`, `em2`, `em3`, `em4`) VALUES
    (1, 'Maison', 'Atelier / Chambre d\'enfant', 'Salon / Salle de sport', 'Salle de sport / Garage', ''),
    (2, 'Lieux 2', 'emplacement 1', 'emplacement 2', 'emplacment 3', 'emplacement 4');
    
    --
    -- Index pour les tables déchargées
    --
    
    --
    -- Index pour la table `lieux`
    --
    ALTER TABLE `lieux`
      ADD PRIMARY KEY (`id`);
    
    --
    -- AUTO_INCREMENT pour les tables déchargées
    --
    
    --
    -- AUTO_INCREMENT pour la table `lieux`
    --
    ALTER TABLE `lieux`
      MODIFY `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=3;COMMIT;
    
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
    /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

    Savez vous quel script utilisez pour cela ??

    Merci d'avance,   je sais qu'il faut utiliser js et ajax mais je n'y suis vraiment pas arriver, même avec des tutoriels du net, vous êtes mon dernier secours

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    alexandre

      28 juillet 2017 à 12:08:31

      Salut,

      Voici un exemple qui fait ce dont tu as besoin : https://codepen.io/Deejayfool/pen/brVLga

      Pour faire simple, il charge toutes ses données dans une variable json : stateObject .

      Ensuite, il gère un événement "onchange" sur ses listes déroulantes pour mettre à jour la liste déroulante qui en dépend.

      N'hésite pas si tu as des questions.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2017 à 16:25:21

        Deejayfool a écrit:

        Salut,

        Voici un exemple qui fait ce dont tu as besoin : https://codepen.io/Deejayfool/pen/brVLga

        Pour faire simple, il charge toutes ses données dans une variable json : stateObject .

        Ensuite, il gère un événement "onchange" sur ses listes déroulantes pour mettre à jour la liste déroulante qui en dépend.

        N'hésite pas si tu as des questions.


        Même si j'aurais préférer y relier directement a la base de donnée, merci énormément je cherchais une solution !!!

        je vais le faire directement dans le script !!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        alexandre

        Problème liste déroulante

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown