Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème lors de la compilation de programmes

    23 avril 2019 à 1:03:50

    Bonjour, 

    J'aurais besoin d'aide concernant de longs messages d'erreurs que je reçois lorsque je compile un programme.

    Je débute la programmation donc je vous prie d'être indulgent ^^'

    Je vous explique mon problème, ce n'est que récemment que je commence à utiliser mon ordi pour compiler, je n'ai jamais rencontrer deproblème particulier jusqu'a maintenant.

    Pour la première fois, j'utilise la fonction rand(), j'ai donc besoin de #include <time.h> cependant, en compilant je tombe sur tous ces messages d'erreur m’indiquant que j'ai peut-être oublier d'#include <stddef.h>. 

    Premièrement je ne comprend pas pourquoi j'en ai besoin dans ce programme, deuxièmement, même en l'incluant j'ai la même liste d'erreur.

    Merci d'avance pour chacun de vous qui m'apportera son aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2019 à 15:12:19

      Hello,

      A la ligne 1 de tme3.c, pourquoi as-tu écrit "tme3.c" ?

      Le langage C essaie de comprendre tout ce que tu écris, absolument tout, sans exception.

      Si tu veux écrire dans le fichier le nom du fichier, fais le dans un commentaire

      /* tme3.c */

      Pourquoi écrire tme3.c engendre une panoplie d'erreurs : un #include c'est comme un copier coller, c'est à dire que #include <stdio.h> va copier le code de stdio.h à l'endroit du #include.

      Si la première ligne du stdio.h est une définition de quelque chose, la définition ne va pas être prise en compte parce que il y aura un "tme3.c" devant qui ne veut rien dire - puis le manque de définition va se propager sur le reste du code, te faisant croire que l'erreur vient du fichier inclus - alors qu'en fait l'erreur vient bien de ton fichier .c

      -
      Edité par potterman28wxcv 23 avril 2019 à 15:18:09

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème lors de la compilation de programmes

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown