Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème lors du déployement du application web

Sujet résolu
    6 avril 2013 à 0:03:14

    Bonsoir,

    j'essaye de développer une petite application web en java EE, avec netbeans.

    quand je lance run sous netbeans, le déploiement ne se fait pas et le message suivant est affiché:

    Internal Exception: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause: Class name is wrong or classpath is not set for : org.postgresql.ds.PGSimpleDataSource
    Error Code: 0. Please see server.log for more details.

    je ne comprens pas ce message d'erreur. Quelqu'un à déjà rencontré ce problème?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2013 à 8:31:02

      Cela signifie probablement que tu n'as pas placé le JAR de PostgreSql dans le répertoire /lib du serveur d'applications que tu utilises. Fais-le, et ça devrait être ok.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2013 à 22:01:22

        salut coyote,

        tu avais raison, un grand merci

        bonne soirée



        -
        Edité par HDThoreau 8 avril 2013 à 22:03:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 juillet 2015 à 11:59:05

          ça marche merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          romeo semengue

          problème lors du déployement du application web

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown