Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme : lorsque j'ajoute du php a mon code html le css n'est pas entierement lu

Sujet résolu
Anonyme
    15 mars 2006 à 19:38:51

    bonjour
    j'ai un petit probleme : lorsque j'ajoute du php a mon code html le css n'est pas entierement lu
    est-ce que l'un d'entre vous aurait une idée pour résoudre ce probleme ??

    ps : je sais que le titre est long désolé
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2006 à 20:01:15

      salut ci tu veut de l aide c est mieux de laisser tes codes merci a toi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mars 2006 à 20:16:01

        Il n'y a normalement aucune raison pour que le PHP agisse ainsi.

        Il doit y avoir un autre facteur que le PHP. Montre-nous le résultat obtenu si possible.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 mars 2006 à 17:39:30

          voici ce que ça me donne

          Image utilisateur

          quand j'ajoute du php tout ce qui est image (fond et banniere) disparait

          voici les différents code

          body
          {
             color:white;
             width: 780px;
             margin: auto; /* Pour centrer notre page */
             margin-top: 15px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
             margin-bottom: 15px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
             background: url("../../Mes images/animspace.gif") fixed; /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
          }

          #en_tete
          {
                 
                  border:outset 10px;
                  margin:auto;
                  margin-bottom:5px;
              height: 128px;
                  background:url("../../Mes images/ban.jpg") fixed no-repeat;
          }

          #date
          {

                  width: 400px;
                  height:20px;
                  margin:auto;
                  margin-bottom:3px;
          }

          #menu
          {

             float: right; /* Le menu flottera à gauche */
             width: 110px;   /* Très important : donner une taille au menu */
          }

          #menub
          {

             float: left; /* Le menu flottera à gauche */
             width: 110px;   /* Très important : donner une taille au menu */
          }

          #menu h3, #menub h3
          {
                  padding-left: 10px;
          }

          #menu ul, #menub ul
          {
                  list-style-image: url("../../Mes images/puces/puce.gif");
          }

          .element_menu
          {
                  background-color: #2b2b2d;
                  border: 2px outset;
                  margin: bottom:20px;
          }

          .element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
          {
             list-style-image: url("images/puce.png"); /* On change l'apparence des puces */
             padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
             padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
             margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
             margin-bottom: 5px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
          }

          .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
          {
             color: #B3B3B3;
          }

          .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
          {
             color: gray;
          }

          .element_menu h3
          {
                  margin:auto;
          }

          #corps
          {

             margin-right: 125px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
             margin-left:125px;
             margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
             padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
             
             color: #B3B3B3;
             background-color: #626262; /* Une couleur de fond pour le corps */
             background-image: url("images/motif.png");
             background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
             
             border: 2px outset; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
          }

          #corps h1 /* Tous les titres h1 du corps */
          {
             color: #B3B3B3;
             text-align: center;
             font-family: "Comic Sans Ms",Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
             margin-bottom:4px;
          }

          #corps h2 /* Tous les titres h2 du corps */
          {
             height: 30px;
             font-family: "Comic Sans Ms",Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
             background-image: url("images/titre.png"); /* Une petite image de fond sur les titres h2 */
             background-repeat: no-repeat; /* L'image ne se répètera pas, elle sera à gauche du titre */
             
             padding-left: 30px;
             color: #B3B3B3;
             text-align: left;
          }

          #pied_de_page
          {

             padding: 5px;

             text-align: center;

             color: #B3B3B3;
             background-color: #626262;
             background-image: url("images/motif.png");
             background-repeat: repeat-x;
             
             border: 2px solid black;
          }



          <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title>ROXOR et PK si c'est pas magnifique ca ???</title>
                 <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                     <link <link href="essai.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
             </head>
             <body>
                 <div id="en_tete">
             <!–– Ici on mettra la bannière ––>
             
          </div>

          <div id="date">

          </div>

          <div id="menu">
             <!–– Ici on mettra le menu ––>
             <div class="element_menu"> <!–– Cadre correspondant à un sous–menu ––>
                 <h3>les blogs</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="http://tite-diablotine.skyblog.com">Marine</a></li>
                                  <li><a href="http://opopop01.skyblog.com">Helene</a></li>
                                  <li><a href="http://spaces.msn.com/ximweb/PersonalSpace.aspx?owner=1">Maxime</a></li>
                                  <li><a href="http://thekillerx.skyblog.com">Thierry</a>
                                  </ul>
             </div>

             <div class="element_menu">
               <h3>les sites</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="http://www.siteduzero.com/index.php">Site du Zéro</a></li>
                                  <li><a href="http://newbiecontest.n0ne.org/index.php?page=news">Newbie-Contest</a></li>
                                  </ul>
                  </div>
                 
                  <div class="element_menu">
                   <h3>les RPG</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="http://ogame.fr">Ogame</a></li>
                                  <li><a href="http://s2.bitefight.fr/bite/c.php?uid=49056">BliteFight</a>
                                  </ul>
             </div>
             
             <div class="element_menu">
                   <h3>clikez svp</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="http://s2.bitefight.fr/c.php?uid=59107">ici merci</a></li>
                                  </ul>
                  </div>

          </div>

          <div id="menub">
                  <div class="element_menu">
                   <h3>le site</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="">reerg</a></li>
                                  </ul>
                  </div>
          </div>

          <div id="corps">
             <!–– Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) ––>
             <h1>Mon super site</h1>

             <p>
                 Bienvenue sur mon super site !<br />
                 Vous allez adorer ici‚ c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :–D
             </p>

             <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
             <p>
                 A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes‚ on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                 Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken‚ ce site est fait pour vous ! Si si !
             </p>
             
             <h2>L'auteur</h2>   
             <p>
                 L'auteur du site ? Bah‚ c'est moi‚ quelle question :–p<br />
                 Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs‚ de les rendre accros à mon site‚ puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                 Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait‚ j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
             </p>
          </div>
          </div>

          <div id="pied_de_page">
             <!–– Enfin‚ on mettra en bas de la page le nom de l'auteur‚ un copyright... ––>
             <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2006‚ tous droits réservés</p>

          </div>
             </body>
          </html>



          <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title>ROXOR et PK si c'est pas magnifique ca ???</title>
                 <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                     <link <link href="essai.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
             </head>
             <body>
                 <div id="en_tete">
             <!–– Ici on mettra la bannière ––>
             
          </div>

          <div id="date">
          <?php
          // Enregistrons les informations de date dans des variables

          $jour = date("d");
          $mois = date("m");
          $annee = date("Y");

          $heure = date("H");
          $minute = date("i");

          // Maintenant on peut afficher ce qu'
          on a recueilli
          echo "Bonjour ! Nous sommes le $jour/$mois/$annee et il est $heure h $minute";
          ?>
          </div>

          <div id="menu">
             <!–– Ici on mettra le menu ––>
             <div class="element_menu"> <!–– Cadre correspondant à un sous–menu ––>
                 <h3>les blogs</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="http://tite-diablotine.skyblog.com">Marine</a></li>
                                  <li><a href="http://opopop01.skyblog.com">Helene</a></li>
                                  <li><a href="http://spaces.msn.com/ximweb/PersonalSpace.aspx?owner=1">Maxime</a></li>
                                  <li><a href="http://thekillerx.skyblog.com">Thierry</a>
                                  </ul>
             </div>

             <div class="element_menu">
               <h3>les sites</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="http://www.siteduzero.com/index.php">Site du Zéro</a></li>
                                  <li><a href="http://newbiecontest.n0ne.org/index.php?page=news">Newbie-Contest</a></li>
                                  </ul>
                  </div>
                 
                  <div class="element_menu">
                   <h3>les RPG</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="http://ogame.fr">Ogame</a></li>
                                  <li><a href="http://s2.bitefight.fr/bite/c.php?uid=49056">BliteFight</a>
                                  </ul>
             </div>
             
             <div class="element_menu">
                   <h3>clikez svp</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="http://s2.bitefight.fr/c.php?uid=59107">ici merci</a></li>
                                  </ul>
                  </div>

          </div>

          <div id="menub">
                  <div class="element_menu">
                   <h3>le site</h3>
                                  <ul>
                                  <li><a href="">reerg</a></li>
                                  </ul>
                  </div>
          </div>

          <div id="corps">
             <!–– Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) ––>
             <h1>Mon super site</h1>

             <p>
                 Bienvenue sur mon super site !<br />
                 Vous allez adorer ici‚ c'est un site génial qui va parler de... heu...
                     Je cherche encore un peu le thème de mon site :–D
             </p>

             <h2>A qui s'
          adresse ce site ?</h2>   
             <p>
                 A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes‚
                     on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                 Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken‚
                     ce site est fait pour vous ! Si si !
             </p>
             
             <h2>L'
          auteur</h2>   
             <p>
                 L'auteur du site ? Bah‚ c'est moi‚ quelle question :–p<br />
                 Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué).
                     Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs‚ de les rendre accros à mon site‚
                     puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                 Je prendrai ensuite le contrôle du Monde.
                     Une fois que ce sera fait‚ j'
          irai explorer les confins de l'Univers à la recherche
                     de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance.
                     MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
             </p>
          </div>
          </div>

          <div id="pied_de_page">
             <!–– Enfin‚ on mettra en bas de la page le nom de l'
          auteur‚ un copyright... ––>
             <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2006‚ tous droits réservés</p>

          </div>
             </body>
          </html>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mars 2006 à 18:38:18

            Tu as un problème au niveau de ta balise <link />.

            Je suis sûr que tu n'as pas besoin que je te l'indique, tu vas trouver :)

            EDIT : Non.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              17 mars 2006 à 23:04:13

              a oui c'est vrai ^^
              fausse manip
              mais ... ça n'a pas réglé mon probleme :'(
              est-ce que ça peut-être dû au fait que je visionne en local avec easyPHP ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 mars 2006 à 23:24:53

                Mais par exemple pour le pied de page, pourquoi mettre un paragraphe dans un bloc et lui donner un id "pied_de_page" ? C'est complètement inutile : autant donner l'id au paragraphe et enlever le div.

                Tu as aussi oublié de refermer des balises </li> dans le premier et troisième menu.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  18 mars 2006 à 10:17:18

                  euh si je met le paragraphe dans un div c'est pour mieux m'y retrouver :|
                  pour les li erreur d'inatention (decidément il y en a beaucoup)
                  mais meme en modifiant pour le pied de page ..
                  le css n'est toujours pas lu (les images)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 mars 2006 à 10:56:24

                    Es-tu sûr d'avoir toujours le même chemin d'accès aux images en utilisant EasyPHP ? Essaie de déplacer le tout de de créer un dossier qui contiendra ton css, html et tes images. Evite aussi les majuscules et espaces dans tes noms des dossier et fichiers.

                    EDIT : Oui sans problème.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      18 mars 2006 à 11:07:41

                      hum oké je vais voir ce que ça donne ...
                      10 mn plus tard
                      toujours pas dls
                      mais toi quand tu visione avec easyPHP tes images tu les voix ??
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      probleme : lorsque j'ajoute du php a mon code html le css n'est pas entierement lu

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown