Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème message d'alerte

Sujet résolu
    18 octobre 2018 à 16:10:29

    Bonjour ! 

    Je suis en train de créer un petit site web, mais je rencontre un petit soucis esthétique que je n'arrive pas à régler. 

    En effet par exemple sur la page de connexion, quand l'utilisateur se connecte correctement, un message flash s'affiche en disant " Tu es bien connecté". Sauf qu'il se met autour du contenue du site : 

    Je n'arrive pas à faire en sorte qu'il soit seul au dessus du contenue.

    J'utilise cette ligne de code pour afficher le message flash : 

    $_SESSION['flash']['success'] = " Vous êtes bien connecté !";


    Voici le code de la page de connexion : 

    
    
    <?php 
    
    	require_once ('modeles/functions.php'); 
    
    	reconnect_cookie();
    
    
    
    	if(isset($_SESSION['auth'])){
    		header('Location: account.php');
    		exit();
    	}
    
    	if(!empty($_POST) && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['password'])){
    		require_once'modeles/co_bdd.php';
    
    
    
    
    		$req = $bdd->prepare('SELECT * FROM membres WHERE pseudo = :pseudo OR mail = :pseudo AND confirmed_at IS NOT NULL');
    
    		$req->execute(['pseudo' => $_POST['pseudo']]);
    
    		$user = $req->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
    
    		if ($user && password_verify($_POST['password'], $user->password)) {
    
    
    			$_SESSION['auth'] = $user;
    
    			$_SESSION['flash']['success'] = " Vous êtes bien connecté !";
    
    			if($_POST['remember']){
    				$remember_token = str_random(250);
    				$bdd->prepare('UPDATE  membres SET remember_token = ? WHERE id= ? ')->execute([$remember_token, $user->id]);
    
    				setcookie('remember', $user->id . '==' .  $remember_token . sha1($user->id . 'damnson'),time() + 60 * 60 * 24 * 7 );
    			}
    
    			header('Location: index.php');
    
    			exit();
    
    		} else{
    		$_SESSION['flash']['danger'] = " Identifiant ou mot de passe incorrect";
    		}
    
    
    
    	}	
    
    	?>
    
    	<?php include("modeles/header.php"); ?>	
    
    
    
    		<form action="" method="POST">
    
    
    
    			<h2> Connexion </h2>
    
    
    
    
    
    
    			<div class="form_group">
    				<label for=""> Pseudo ou email:</label>
    				<input type="text" id ="pseudo" name="pseudo" class="form-control" required/></br>
    			</div>
    
    			<div class="form_group">
    				<label for=""> Mot de passe : <a href="forget.php">(J'ai oublié mon mot de passe)</a></label>
    				<input type="password" id="password" name="password" class="form-control" required/></br>
    			</div>
    
    			<div class="form_group">
    				<label> 
    				<input type="checkbox" name="remember" value="1"/> Se souvenir de moi</br>
    			</label>
    			</div>
    
    				<button class="btn btn-primary"> Se connecter</button>
    
    		</form>
    
    
    
    
    
    
    <?php include("modeles/footer.php"); ?>
    

    Voici le header au cas où 

    <?php 
    	if(session_status() == PHP_SESSION_NONE)
    	{
    		session_start();
    	} ?>
    
    
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta charset="utf-8">
    		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
    		<meta name="description" content="">
    		<meta name="author" content="">
    		<link rel="icon" href="../../../../favicon.ico">
    
    		<title>Animés Crit'</title>
    		<link href="assets/bootstrap.css" rel="stylesheet">
    		<link href="assets/app.css" rel="stylesheet">
    		<link href="assets/anime.css" rel="stylesheet">
    	</head>
    
    <body>
    
    	<nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-dark bg-primary">
    
    		<div class="collapse navbar-collapse" id="navbarColor01">
    			<a class="navbar-brand" href="index.php">Animés Crit'</a>
    			<button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarColor01" aria-controls="navbarColor01" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
    			<span class="navbar-toggler-icon"></span>
    			</button>
    			<ul class="navbar-nav mr-auto ">
    
    				<?php if (isset($_SESSION['auth'])): ?>
    				<li class="nav-item active">
    					<a class="nav-link" href="logout.php">Se déconnecter</a>
    				</li>
    				<li class="nav-item active">
    					<a class="nav-link" href="account.php">Mon Compte</a>
    				</li>
    				<?php else: ?>
    				<li class="nav-item active">
    					<a class="nav-link" href="inscription.php">Inscription</a>
    				</li>
    				<li class="nav-item active">
    					<a class="nav-link" href="connexion.php">Connexion</a>
    				</li>
    
    				<?php endif; ?>
    
    				<li class="nav-item">
    					<a class="nav-link" href="anime.php">Animés</a>
    				</li>
    				<li class="nav-item">
    					<a class="nav-link " href="classement.php">Classement</a>
    				</li>
    				<li class="nav-item">
    					<a class="nav-link " href="contact.php">Contact</a>
    				</li>
    			</ul>
    			<form class="form-inline my-2 my-lg-0">
    				<input class="form-control mr-sm-2" type="text" placeholder="Rechercher">
    				<button class="btn btn-secondary my-2 my-sm-0" type="submit">Rechercher</button>
    			</form>
    		</div>
    		</nav>
    
    	<div class="container" style="margin-top: 80px">
    
    		<?php if(isset($_SESSION['flash'])): ?>
    		<?php foreach($_SESSION['flash'] as $type => $message): ?>
    
    		<div class="alert alert-<?= $type; ?>">
    		<?= $message; ?>
    
    		<?php endforeach; ?>
    
    		<?php unset($_SESSION['flash']); ?>
    		<?php endif; ?>
    
    
    
    
    

    Avez-vous une idée de comment je pourrais résoudre cela ? 

    Je peux éventuellement utiliser la méthode html : 

    <div class="alert  alert-success">
    
    Tu es bien connectée ! 
    
    </div>

    Sauf que du coup rien ne s'affiche :(



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2018 à 18:48:09

      Bonjour,

      ligne 73 tu ouvres une <div> que tu ne refermes jamais : là est ton erreur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        19 octobre 2018 à 11:36:13

        Lamecarlate a écrit:

        Bonjour,

        ligne 73 tu ouvres une <div> que tu ne refermes jamais : là est ton erreur.


        Exactement ! Merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème message d'alerte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown