Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème méthodes/constructeurs

    31 octobre 2019 à 15:01:11

    Bonjour à tous,

    Je suis le cours c++ et je suis au chapitre des opérateurs pour les objets.

    Le problème est que pour une raison que j'ignore mon programme main() ne trouve pas mon objet "Duree" pourtant j'ai copier le code donné dans le cours mot pour mot et j'ai beau relire je ne comprends pas d'où vient le problème.

    Le problème s'était déjà manifesté lors du chapitre précédent sur le RPG tous mes fichiers semblaient corrects et pourtant la même erreur apparaissait "undefined reference to 'Personnage::Personnage(std::string)" et le même message apparaît pour chaque constructeur ou méthode....J'ai donc télécharger le zip donné dans le cours et là le programme fonctionnait je me suis donc exercé en modifiant ce code ...

    Maintenant comme j'ai expliqué au début de ce mail j'ai commencé le
    chapitre des opérateurs, j'ai donc créé un nouveau projet sur Code::Blocks et le problème est le même...

    Je ne comprends pas, et espère que vous serez en mesure de m'aider ?

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2019 à 15:16:18

      Comme on le dit systématiquement sur ce forum, le cours de C++ d'OC est une calamité.

      On vous conseille d'autres sources qu'OC.

      Pour du francophone, "Zeste de Savoir" dispense un cours de C++ "moderne" qui évitera de dés-appendre bien des choses.

      Arrêtez de lire le cours de C++ d'OC dans les plus brefs délais.

      Pour votre erreur, vous ne donnez pas assez de détails et de code source. Mais vous êtes le n-ième malheureux qui subit ce type de problème en suivant ce cours catastrophique.

      Le plus probable, une forward definition obligatoire parce que le cours vous inculque une manière de concevoir les classes de manière totalement aberrante, soit un problème de configuration du projet Code::Block (encore une aberration antédiluvienne pour les débutants) qui oublie une partie des sources.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        31 octobre 2019 à 18:19:41

        Bonjour, je pense à une erreur de configuration du projet parceque le code me semble correct (j’ai la version papier).

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2019 à 18:23:51

          C'est un problème de link, tu ne compiles pas et ou tu ne lie pas les fichier objet de tout les fichier sources de ton projet.

          Sous code::Blocks il faut ajouter tout tes fichiers .cpp de ton projet à ton projet.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 décembre 2019 à 1:08:53

            Merci pour vos réponses ! Je prends en note le fait que le cours ne soit pas optimal pour apprendre et j'irai me renseigner dès demain sur "zeste de savoir".

            Pour le problème évoqué j'ai réussit à identifier le problème qui était un problème avec le compilateur qui reconnaissait mes fichiers .h et .cop mais ne les compilaient pas. Le problème est donc réglé grâce à la modification du .cbp directement sur blocnote c'est assez barbare mais cela fonction.

            Merci encore et bonne continuation à vous !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 décembre 2019 à 7:52:36

              Pas optimal, c'est une litote osée
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 décembre 2019 à 5:36:42

                michelbillaud a écrit:

                Pas optimal, c'est une litote osée

                C'est le moins qu'on puisse dire...

                Ajouter au projet... plus simple, optimal et nettement moins risqué ;) 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug

                Problème méthodes/constructeurs

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown