Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème migration site prestashop :(

Sujet résolu
    10 juin 2019 à 23:13:56

    Bonjour cela fait 2 jours que j'essaye de mettre mon site créer en local sur un hébergeur (1&1 ionos) et j'ai quelques soucis, j'ai suivi plusieurs tuto mais impossible d'y arriver.

    Les étapes que j'ai réalisé:

    -Sauvegarde externe de mon site en cas de modification endommageant le site

    -Transfert sur le site distant des fichier à l’intérieur de mon serveur local wamp/www/prestashop via FTP ( filezilla)

    - exportation de ma base de données local

    -importation de la bdd.sql sur la nouvelle base de données du serveur de l’hébergeur

    - modification du fichier settings.inc.php en changeant les variables _DB_SERVER_ ,  _DB_NAME_ , _DB_USER_ , _DB_PASSWD_avec les infos de la bdd de l’hébergeur

    - Modification de la bdd en changeant les "localhost" par mon nom de domaine dans les tables ps_shop et ps_configuration

    ce qui est affiché lorsque je tape l'url de mon site :

    Ce site est inaccessible

    Impossible de trouver l'adresse IP du serveur de http.

    Ce qui est affiché lorsque je tape l'url de mon site avec /admin............. :
    Warning: Use of undefined constant MCRYPT_RIJNDAEL_128 - assumed 'MCRYPT_RIJNDAEL_128' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /homepages/15/d787337717/htdocs/classes/Rijndael.php on line 124

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/15/d787337717/htdocs/classes/Rijndael.php:124) in /homepages/15/d787337717/htdocs/classes/Cookie.php on line 337

    Merci d'avance pour votre aide je ne sais pas quoi faire...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2019 à 12:00:23

      Bonjour,

      La dernière version de Prestashop force l'utilisation de mycrypt(). Cette extension doit être activée sur ton serveur (d'après le warning, il ne semble pas l'être, à voir avec ton hébergement).

      Quelle est ta version Prestashop et php ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2019 à 12:22:06

        Merci de ta réponse lex--77 

        Alors ma version c'est Prestashop 1.6.1.20, pour PHP où puis je voir la version utiliser sur mon site ? Désolé je suis débutant :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2019 à 14:17:57

          Pour la version php, normalement l'hébergeur doit l'indiquer quelque part dans ton espace client (je ne connais pas trop l'interface de l'espace client de 1&1).

          Si tu ne trouves pas, tu peux faire un fichier test.php qui contient :

          phpinfo();

          Tu le met à la racine de ton dossier www et ensuite tu va sur www.ton-site.com/test.php, tu auras la version de php. D'ailleurs tu peux également vérifier si mcrypt est installé et activé.

          Attention une fois que tu as récupéré la version supprime le fichier test.php (il contient  toutes les config de php et apache).

          -
          Edité par lex--77 11 juin 2019 à 14:30:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2019 à 14:31:00

            lex--77


            Ma version de PHP est 

            PHP Version 7.2.18

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juin 2019 à 14:39:40

              :o:o Attention la version 1.6.1.20 n'est pas compatible avec php 7.2, la dernière version de la 1.6 (la 1.6.1.24 je crois) est compatible jusqu'à la version 7.1 de php (je n'ai pas testé prestashop 1.6.20 avec php 7.1).

              Autre chose mcrypt est déprécié depuis php 7.1 et désactivé sur php 7.2, donc ça explique les messages d'erreurs.

              L'idéale est de passer à php 7.1 et prestashop 1.6.1.24
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juin 2019 à 15:27:50

                Merci encore lex--77 



                Comment est t il possible de changer ces versions ?

                Il est possible de mettre à jour prestashop sans que ça impacte toutes les modification de min theme faite en local ?

                Et pour passer à php 7.1 il faut que je contacte mon hébergeur ou je peux le faire moi même ?

                Merci d'avance 



                -
                Edité par ValentinTostivint1 11 juin 2019 à 15:28:27

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 juin 2019 à 15:30:11

                  ValentinTostivint1 a écrit:

                  Merci encore lex--77 



                  Comment est t il possible de changer ces versions ?

                  Il est possible de mettre à jour prestashop sans que ça impacte toutes les modification de min theme faite en local ?

                  Et pour passer à php 7.1 il faut que je contacte mon hébergeur ou je peux le faire moi même ?

                  Merci d'avance 



                  -
                  Edité par ValentinTostivint1 il y a moins de 30s


                  Tout dépend de ton hebergeur, normalement tu peux le faire tout seul
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Jeune et ambitieux Htmlspecialschars  - Var_dump

                    11 juin 2019 à 15:57:05

                    Pour la version php normalement tu peux le faire depuis ton espace client (je connais la procédure pour OVH mais 1&1 je ne connais pas).
                    Essaie de voir si 1&1 n'a pas une doc pour changer la version de php ou au pire contact le support technique.

                    Pour Prestashop, vue que c'est une mise à jour mineur tu ne devrais pas rencontrer de problème (mais le risque est quand même présent). Dans le module "1 click upgrade", il ne faut pas cocher "mettre à jour le thème" et ne pas cocher "utiliser le thème par default".
                    Si tu as des overrides, il faudra vérifier qu'il fonctionne toujours après la mise à jour (j'espère que tu n'as pas modifier le cœur de Prestashop).
                    Pour la mise à jour de Prestashop je te conseille de faire des backup (fichiers + BDD) et de faire la mise à jour sur un serveur de dev ou en locale  (mais pas sur la prod).

                    Si tu n'es pas à l'aise avec les mises à jour de Prestashop, tu peux tenter de faire tourner prestashop 1.6.1.20 avec php 7.1, si elle n'est pas compatible tu le verras tout de suite.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 juin 2019 à 17:00:30

                      Merci beaucoup j'ai pu réussir à changer la version de PHP et ça fonctionne

                      Le seul petit problème qui me reste et cette erreur qui s'affiche sur mon site:

                      Warning: vsprintf(): Too few arguments in /homepages/15/d787337717/htdocs/classes/Translate.php on line 271

                       je vous met la ligne de code correspondante 

                       public static function checkAndReplaceArgs($string, $args)
                          {
                              if (preg_match_all('#(?:%%|%(?:[0-9]+\$)?[+-]?(?:[ 0]|\'.)?-?[0-9]*(?:\.[0-9]+)?[bcdeufFosxX])#', $string, $matches) && !is_null($args)) {
                                  if (!is_array($args)) {
                                      $args = array($args);
                                  }
                      
                                  return vsprintf($string, $args);
                              }
                              return $string;
                          }

                       la ligne "return vsprintf($string, $args);"  est la ligne numéro 271 

                      Merci d'avance 

                      -
                      Edité par ValentinTostivint1 11 juin 2019 à 17:01:31

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 juin 2019 à 9:59:22

                        Bizarre je n'ai jamais eu ce type d'erreur avec Prestashop.

                        1er solution :
                        Tu as activé le mode debug ?
                        Si oui, essaie de le désactiver et fait des test sur ta boutique pour voir si tu rencontre un dysfonctionnement.

                        2e solution :
                        Si tu peux downgrade la version php à la 5.6, juste pour voir si le message est toujours présent (pour info la version 5.6 n'est plus maintenu depuis décembre 2018.

                        3e solution :
                        Mettre à jour Prestashop à la dernière version de la 1.6.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 juin 2019 à 15:58:54

                          Ha oui j'avais activé le mode debug pour essayer de résoudre mon problème précédent ! Je l'ai désactiver et cela fonctionne merci beaucoup lex--77 :) 

                          Sans vouloir abusé de votre aide j'aurais aimé savoir si vous aviez également une solution pour le problème de module paypal 

                          Lorsque j'essaie de procéder à un paiement avec le mode test de paypal j'ai se message d'erreur:

                          Error occurred:

                          Veuillez contacter le marchant:

                          1. <b>PayPal response:</b>
                          2. TIMESTAMP -> 2019-06-12T13:57:38Z
                          3. L_ERRORCODE0 -> 10002
                          4. L_SHORTMESSAGE0 -> Security error
                          5. L_LONGMESSAGE0 -> Security header is not valid
                          6. L_SEVERITYCODE0 -> Error

                          Merci d'avance 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 juin 2019 à 15:16:03

                            Je n'ai jamais rencontré cette erreur avec Paypal.
                            Je ne pourrais pas te dire quel est le problème.

                            Essaie de voir côté forum de prestashop, le problème semble être abordé ici : https://www.prestashop.com/forums/topic/200162-a-lire-si-erreur-10002-security-header-is-not-valid/
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              14 juin 2019 à 0:25:39

                              ça marche je vais voir merci
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Problème migration site prestashop :(

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown