Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme mini calculatrice ...

Sujet résolu
    19 décembre 2005 à 19:29:05

    Salutation !

    J'ai un problème :(
    Et oui... Je suis en train d'apprendre le langage C. Jusqu'au moment ou je tombe sur le script de la mini calculatrice... Je me dis :
    "Chouette mon premier programme"
    Donc je fait le code je lance le programme. Je marque mon premier nombre et la PAF :
    Machin a provoqué une erreur dans MSVCRT.exe .... OUINNN Pourquoi cela ne marche pas ?? :(

    Si quelqu'un pourait m'aider pour se probleme je lui en serait reconnaissant ! :)
    Merci davance

    ps : Si il y a des fautes d'orthographe, dsl je n'ai que 13 ans et je n'aime pas vraiment "écrir bien" ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 20:51:10

      Salut,
      sans le code on fera pas grgand chose
      mais je pense que tu as oublier le & avant la variable dans le scanf
      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 21:07:27

        Salutation,
        En premier lieu c'est ce que je pensais avoir fait. Mais aprés j'ai fais un c/C du code de Matéo et sa m'a toujours dis la même erreur...
        Ou alors c'est à cose des biblothèques ? Peut être qu'il faut charger la bibliothèque "math"...
        Bon j'essaille et je dis si c'est sa :)

        ps: merci de ta réponse ;)

        Cordialement,
        Freaman
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 21:09:06

          c'est surement a cause d'un & oublié dans le scanf qui doit s'executer a ce moment la...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 21:16:56

            Salutation,
            Effectivement sa venait d'un oublie de & dans le scanf...
            Merci de m'avoir répondu ^^... Mais j'ai un autre problème :(
            Explication:
            Sa me demande d'entré le 1er nombre. clac clac je le marque
            puis j'appuie sur "entré".
            Sa me marque: "Entrez le nombre 2 et sans me donner le temps
            d'écrir, sa marque : "0+0=0" Puis : " Appuyez sur une touche pour
            contunuer..." :( Je désespère... N'y arriverais-je donc jamais ?
            Si quelqu'un à la réponse, Merci de me répondre ;)

            Cordialement,
            Freaman
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2005 à 21:19:39

              donne le code pour qu'on puisse t'aidé :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2005 à 21:19:46

                a tu mis 1 %1d ou un %d car il faut que tu mettes %d si ta variable est int.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2005 à 21:27:01

                  (bon j'arrette mes "salutation" au début de chaque messages)

                  Voila mon code ( c un code de base :p)

                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>
                  #include <math.h>

                  int main(int argc, char *argv[])
                  {
                  long resultat = 0, nombre = 0, nombre2 = 0;
                  printf("entrez le nombre 1\n");
                  scanf("&%ld", nombre);
                  printf("entrez le nombre 2\n");
                  scanf("&%ld", nombre2);

                  resultat = nombre + nombre2;

                  printf("%ld + %ld = %ld\n", nombre, nombre2, resultat);
                  system("PAUSE");
                  return 0;
                  }

                  Voila ! Tout simple mais sa me pose problème :)

                  Cordialement,
                  Freaman ( sa je le lesse )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2005 à 21:28:45

                    a tous tes scanf enleve les 1 et écrit plutot %d
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2005 à 21:29:16

                      C'est pas comme ça :)

                      printf("entrez le nombre 1\n");
                      scanf("&%ld", nombre);
                      printf("entrez le nombre 2\n");
                      scanf("&%ld", nombre2);


                      C'est pas devant %ld qu'il faut mettre le & mais devant le nom de la variable ce qui donne :

                      printf("entrez le nombre 1\n");
                      scanf("%ld", &nombre);
                      printf("entrez le nombre 2\n");
                      scanf("%ld", &nombre2);


                      Voilà ça devrait marcher ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2005 à 21:33:03

                        oui mais on lui avai déjà dit pour les &...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2005 à 21:58:21

                          OUUUUPPSSS !

                          Désolé !
                          Je suis trop un boulet moi :-° J'aivais pas compris où il falait mettre les & ... Excusez-moi du dérangement! Mais merci de m'avoir répondu ! :)

                          Cordialement,
                          Freaman.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2005 à 22:02:11

                            De rien, ça fait toujours plaisir un peu d'aide :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2005 à 22:03:55

                              Sa c'est sur ! La prochaine fois j'essaillerai de ne pas
                              déranger pour rien ^^ .

                              Cordialement,
                              Freaman.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Probleme mini calculatrice ...

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown