Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme mise en forme en css

    8 décembre 2005 à 15:18:29

    Bonjour à tous.

    J'ai un problème pour une petite mis en forme en css.

    sur IE ca marche mais pas sur firefox.

    C'est l'image flottante

    j'ai fait ca:
    <div id="corps">
       <div class="element_corps"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
      <h2>Actualités</h2> <!-- Titre du sous-menu --> <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
      <img src="http://www.meteo-world.com/news/img/5.12.05.jpg" " width="244" height="183" class="imageflottante" />
        <h4><span class="barre">Posté le 8/12/05 à 10h21</span></h4>   


    et le code css j'ai mis ca:
    .imageflottante
    {
       float: left;
    }


    ca donne ca : http://www.meteo-world.com/tab.htm

    Marche pas sous firefox
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 15:39:04

      Déjà, tu as un " dans ta balise image qui ne sert à rien ^^

      Ensuite, une image est une balise inline, et pour la transformée en flottant, il faut que ce soit un block, pour cela :

      .imageflottante
      {
      display : block;
      float: left;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 15:50:11

        1 flottant se place en debut de code html pas a la fin
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 15:51:33

          ca marche toujours pas. :(


          j'ai ca dans le html
          <img src="http://www.meteo-world.com/news/img/5.12.05.jpg" width="244" height="183" class="imageflottante" />


          et ca dans la feuille de style:
          .imageflottante
          {
          display : block;
          float: left;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 15:54:44

            Bon bein mets ton <img /> dans ton paragraphe <p></p> alors...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 16:00:49

              Ca y est. En fait j'avais mal placé le code dans le css.

              Mdrr. Merci :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 décembre 2005 à 16:01:49

                En fait je viens de me rendre compte que ce qui te faisait foirer tout, c'était un "}" juste au dessus ! :lol:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 décembre 2005 à 19:52:14

                  J'ai encore un souci.

                  C'est pur un menu:


                  j'ai ca dans la page html:
                  <div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
                        <h2>titre menu</h2> <!-- Titre du sous-menu -->
                     
                      <ul> <!-- Liste des liens du sous-menu -->
                        <li>Lien</li>
                       
                        <li>Lien</li>
                        <li>Lien</li>
                      </ul>
                   </div>


                  ma liste de lien ne colle pas au dessous du titre du menu, y a un espace. Comment faire pour l'enlever ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 décembre 2005 à 19:57:35

                    D'après ton CSS, c'est pas <h3> plutôt ? :o

                    EDIT :
                    .element_menu ul
                    {   
                    margin-top:0px;
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 décembre 2005 à 20:01:02

                      Non j'ai modifier. Le premier titre du haut c'est h2 et les autres titres des rubriques c'est h3


                      en fait je me suis basé sur le menu d'ici http://www.siteduzero.com/tuto-3-62-1-creons-le-design-de-votre-site-web.html#ss_part_1


                      et ca me fait pareil, y a un espace entre le titre de la rubrique et les liens du menu
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      probleme mise en forme en css

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown