Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme mise en page

    27 décembre 2005 à 13:23:23

    Voila j essaye de faire mon propre "kitgrafik". donc j ai fait mon design sur photoshop et lorsque j essaye de le mettre en page j ai un petit soucis avec les blocs flottants .

    une image pour vous montrez si vous n avez pas compris :
    http://img500.imageshack.us/my.php?image=pb4xj.jpg

    donc le menu est bien a sa place mais le corps du site est en bas alors qu il devrait etre a coté

    Mon code :
    <body bgcolor="#FFFFFF" >
    <!-- Header-->
    <div id="header">
    </div>
    <!-- Fin header -->


    <!-- Menu-->
    <div id="menu">
    <table id="Table_01" width="197" height="543" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_01.gif" width="197" height="52" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_02.gif" width="197" height="49" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_03.gif" width="197" height="48" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_04.gif" width="197" height="43" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_05.gif" width="197" height="49" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_06.gif" width="197" height="45" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_07.gif" width="197" height="50" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_08.gif" width="197" height="45" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_09.gif" width="197" height="47" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_10.gif" width="197" height="44" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/menu_11.gif" width="197" height="71" alt=""></td>
            </tr>
    </table>
    <div>
    <!-- Fin menu -->


    <!-- Corps-->
    <div id="corps">
    <table id="Table_01" width="612" height="544" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
                    <td colspan="3">
                            <img src="images/corps_01.gif" width="612" height="38" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td rowspan="2">
                            <img src="images/corps_02.gif" width="51" height="506" alt=""></td>
                    <td>
                            <img src="images/corps_03.gif" width="526" height="469" alt=""></td>
                    <td rowspan="2">
                            <img src="images/corps_04.gif" width="35" height="506" alt=""></td>
            </tr>
            <tr>
                    <td>
                            <img src="images/corps_05.gif" width="526" height="37" alt=""></td>
            </tr>
    </table>
    </div>
    <!-- Fin corps -->
    </body>


    body
    {
       width: 805px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
       margin-bottom: 20px;   
       background-image: url("images/fond.png");
    }

    #header
    {

       width: 805px;
       height: 155px;
       background-image: url("images/header.gif");
       background-repeat: no-repeat;

    }

    #menu
    {

       float: left;
       width: 197px;
    }

    #corps
    {

     
       margin-left: 197px;
     width:612px;
     
    }


    J espere que vous pourrez m aider ... Merci d avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 décembre 2005 à 13:27:48

      tu as une largeur totale des blocks superieure a celle du body
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 décembre 2005 à 13:31:15

        oui je n avais pas remarquer donc j ai augmenté
        la taille du body a 820 px mais cela fait toujours la meme chose ...

        Merci quand meme
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 décembre 2005 à 13:40:21

          Salut,

          Et en faisant :

          #menu
          {

             float: left;
             width: 197px;
          }

          #corps
          {

             float: left;
             width:612px;
          }


          Ca marche ?

          Et ton body, à moins que je ne me trompe doit faire 809px de large.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 décembre 2005 à 13:48:44

            alors le body oui il fait 809px lol j ai juste testé avec 820 pour voir.

            et en changeant le CSS par le tien : les 2 blocs menu et corps sont l un en dessous de l autre ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 décembre 2005 à 14:04:46

              C'est donc que tes blocs sont plus larges, as tu essayé de mettre des bordures à tous tes blocs afin de voir concrètement ce qui se passe ?

              Peut-être un padding à mettre à 0 ?

              Et puis, il serit peut-être mieux de ne pas utiliser de table pour construire ta page :p

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 décembre 2005 à 14:20:53

                tu n'as pas ferme ta balise </div> apres le 1er table
                </table>
                <div>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 décembre 2005 à 16:06:59

                  Merci le probleme venait de la balise <div> non fermé ... excusez moi ca doit venir de la fatigue des fetes

                  en passant je vous souhaite une bonne année a tous et merci encore

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme mise en page

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown