Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme modue math

Syntax error avec IDLE

Sujet résolu
    15 septembre 2017 à 16:13:46

    Bonjour, jai fait un petit programme pour avoir les diviseurs d'un nombre n... J'ai essayé de le lancer dans IDLE pour voir si il fonctionne et corriger les erreurs ( il doit surement en avoir du coup ...) mais IDLE me dit Syntax Error sur la ligne ou j'importe le module math.

    d = 1
    d2 = n
    diviseurs = []
    n = int(input("Entrez la valeur de l'entier naturel dont vous voulez connaître les diviseurs")
    from math import *
    while d<=sqrt(n):
    	if d%d2 == 0:
    		diviseurs.append(d)
    		diviseurs.append(d2)
    		d += 1
    		d2 -= 1
    	else:
    		d += 1
    		d2 -= 1
    diviseurs.sort()
    nbr = len(liste)
    print("Le nombre", n ,"a ",nbr ,"Diviseurs: ")
    for elt in diviseurs:
    	print(elt)

    Merci en avance pour votre aide :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2017 à 16:26:04

      T'as oublié de fermer une parenthèse à la ligne précédente ;)

      L'importation se fait en début de code (et non au milieu) et on évite la forme from ... import *pour l'importation. La forme à privilégier est:
      #Soit tu importes l'intégralité du module
      import math
      
      nb = math.sqrt(10)  #Dans ce cas, le préfixe est nécessaire
      print(nb)
      
      
      #Soit tu importes seulement la/les objets que tu vas utiliser
      from math import sqrt
      
      nb = sqrt(10)
      print(nb)

      -
      Edité par Olygrim 15 septembre 2017 à 16:27:07

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien
        15 septembre 2017 à 16:26:28

        Bonjour,

        Il te manque une parenthèse a la ligne precedente. Du coup il te raise l'erreur a la ligne suivante car elle n'a aucun sens pour python

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 septembre 2017 à 16:46:34

          ah oui effectivement merci je n'ai pas fait attention ...

          Merci encore

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme modue math

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown