Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme MYSQL QT6

Sujet résolu
1 avril 2021 à 13:30:03

Salut à tous j'ai déjà fait pas mal de mysql avec qt mais depuis peu je suis passé a la version 6 et depuis impossible de me co a une db :/

 dbProdentalpes=QSqlDatabase::addDatabase("QMYSQL");
        dbProdentalpes.setHostName("localhost");
        dbProdentalpes.setDatabaseName("lg-prodentalpes");
        dbProdentalpes.setUserName("root");
        dbProdentalpes.setPassword("");

        if(dbProdentalpes.open())
        {
            qDebug()<< "OK";
        }
        else
        {
            qDebug()<< "PAS OK";
        }

Code bidon mais il me dit : 

QSqlDatabase: QMYSQL driver not loaded

QSqlDatabase: available drivers: QSQLITE QODBC QPSQL

PAS OK

J'ai bien mit la lib libmysql.dll dans le fichier debug , bien mit QT+=sql dans le .pro comme je faisais avant mais la depuis 9h du matin je suis dessus et rien y fait :/

-
Edité par xNexus5 1 avril 2021 à 13:30:23

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2021 à 21:58:20

Qt6 n'est pas encore complet et ne le sera pas avant 6.2 ou 6.3. Es tu sur que mysql est supporté pour le moment ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2021 à 8:27:05

Salut oui j'ai enfin trouver une solution mais j'espere qu'il faudra pas faire ca a chaque maj si non ca va vite devenir chiant  .

Voici le lien du tuto qui m'a sauver : https://www.youtube.com/watch?v=qeErME39zvw

-
Edité par xNexus5 2 avril 2021 à 8:27:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter