Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme Namespace

Sujet résolu
    21 janvier 2021 à 13:43:05

    Bonjour

    Je débute assez en c# (je viens du java :D) fin bref.
    Quand mon namespace porte le nom de mon projet sur VS, les "using" ne sont pas utilisés. De faite j'aimerais avoir le pourquoi SVP ?

    using System;
    
    namespace Ubbe.Gui.Console
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Console.WriteLine("Hello World!");
            }
        }
    }
    



    Cordialement

    Aubert Guillaume

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 janvier 2021 à 14:34:04

      >les "using" ne sont pas utilisés.

      Les using, c'est juste des alias.

      Quand vous ne donnez pas de nom d'alias dans l'using, il considère que vous injectez les noms dans l'espace de noms "anonyme".

      Quand il y a une résolution de nom, on commence par les variables locales, les paramètres de la méthode, les champs/méthodes de la classe courante, puis le namespace courant, puis l'espace de noms "anonyme", etc...

      Si l'espace de nom courant a le nom de votre projet (ce qui est le cas par défaut), il est inutile d'injecter ses noms dans l'espace de noms "anonyme".

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        23 janvier 2021 à 11:37:29

        J'ai un peu près compris l'ensemble mais par rapport à l'erreur que j'ai, est ce qu'il y a une solution. parce que le code que j'ai donné me renvoie l'erreur :


        Erreur    CS0234    Le nom de type ou d'espace de noms 'WriteLine' n'existe pas dans l'espace de noms 'Ubbe.Gui.Console' (vous manque-t-il une référence d'assembly ?)    Ubbe.Gui.Console

        Je viens de comprendre l'erreur :euh:. c'est que le nom de la classe c'est Console et donc le programme au lieu de choisir  System.Console il choisit Ubbe.Gui.Console. Voilà vous savez tous

        Merci de votre aide.

        -
        Edité par Kellarion 23 janvier 2021 à 12:21:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 janvier 2021 à 9:37:59

          C'est à peu près cela. Attention, "Ubbe.Gui.Console" est un espace de nom, pas une classe.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

          Probleme Namespace

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown