Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème navbar en "position: fixed"

    24 mai 2018 à 14:41:41

    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème sur ma navbar, je voudrais quelle reste fixed au scroll mais le problème c'est que quand je lui met "position: fixed" la navbar disparaît complètement et je comprend pas pourquoi.

    C'est une navbar bootstrap 4 alors en class je lui attribut "fixed-top" sa marche pas non plus elle est pas fix.

    Pouvez vous m'aidez a comprendre se phénomène s'il vous plait ?

    Voici mon code:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
            <title>Site Portfolio GM</title>
    
            <!-- BOOTSTRAP CSS -->
            <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Zug+QiDoJOrZ5t4lssLdxGhVrurbmBWopoEl+M6BdEfwnCJZtKxi1KgxUyJq13dy" crossorigin="anonymous">
    
            <!-- OTHERS CSS -->
            <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald|Teko" rel="stylesheet">
            <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css">
            <link rel="stylesheet" href="css/hover.css">
            <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
        </head>
    
        <!-- PARTICLE.JS BACKGROUND -->
        <div id="particles-js">
        </div>
    
        <div class="ptext">
            <p>Hello, I'm <span class="gm">Grégory Moulinneuf</span>.</p>
            <br>
            <p>I'm a future DIMI.</p>
            <br>
            <a href="#" class="btn">View my work</a>
        </div>
    
        <body>
    
            <!-- HEADER -->
            <header>
    
                <!-- NAVBAR -->
                <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-dark bg-dark navbar-fixed-top">
                    <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarNavAltMarkup" aria-controls="navbarNavAltMarkup" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
                        <span class="navbar-toggler-icon"></span>
                    </button>
                    <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarNavAltMarkup">
                        <div class="navbar-nav">
                            <a class="nav-item nav-link navhome" href="#">HOME<span class="sr-only"></span></a>
                            <a class="nav-item nav-link" href="#">WORK</a>
                            <a class="nav-item nav-link" href="#">ABOUT</a>
                            <a class="nav-item nav-link" href="#">CONTACT</a>
                        </div>
                    </div>
                </nav>
    
            </header>
    
            <!-- WORK -->
            <section class="work">
                <div class="container-fluid">
    
                    <div class="row no-padding">
                        <figure class="col-lg-6">
                            <a href="images/Work1.jpg" alt="Affiche Hip Hop 2K19" data-lightbox="work" data-title="">
                                <img class="picture" src="images/Work1.3.jpg" alt="Lil Pump" onmouseover="this.src='images/Work1.2.jpg'" onmouseout="this.src='images/Work1.3.jpg'"> 
                            </a>
                        </figure>
                    </div>  
    
                </div>
            </section>
    
            <!-- CONTACT -->
            <section class="contact">
                <div class="container">
                    
                    <fieldset class="exemple">
                        <form>
    
                            <div class="form-group row">
                                <label for="example-text-input-nom" class="col-2 col-form-label">Nom</label>
                                <div class="col-10">
                                    <input class="form-control" type="text" value="" id="example-text-input-nom">
                                </div>
                            </div>
    
                            <div class="form-group row">
                                <label for="example-text-input-prenom" class="col-2 col-form-label">Prénom</label>
                                <div class="col-10">
                                    <input class="form-control" type="text" value="" id="example-text-input-prenom">
                                </div>
                            </div>
    
                            <div class="form-group row">
                                <label for="example-email-input" class="col-2 col-form-label">Email</label>
                                <div class="col-10">
                                    <input class="form-control" type="email" value="" id="example-email-input">
                                </div>
                            </div>
    
                            <div class="form-group row">
                                <label for="select-sujet" class="col-2 col-form-label">Sujet</label>
                                <div class="col-10">
                                    <select class="form-control" id="select-sujet">
                                        <option>Infos sur les projets</option>
                                        <option>Autre</option>
                                    </select>
                                </div>
                            </div>
    
                            <div class="form-group row">
                                <label for="textarea-message" class="col-2 col-form-label">Message</label>
                                <div class="col-10">
                                    <textarea class="form-control" id="textarea-message" rows="10"></textarea>
                                </div>
                            </div>
    
                            <div class="row">
                                <div class="col-10 offset-2 text-center">
                                    <a href="#" class="btn2">Envoyer</a>
                                </div>
                            </div>
    
                        </form>
                    </fieldset>
    
                </div>
            </section>
    
            <!-- OPTIONAL JavaScript -->
            <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
            <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script>
            <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-a5N7Y/aK3qNeh15eJKGWxsqtnX/wWdSZSKp+81YjTmS15nvnvxKHuzaWwXHDli+4" crossorigin="anonymous"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/script.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/lightbox.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/particles.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/app.js"></script>
    
        </body>
    </html>
    /* CSS GENERAL */
    body {
        font-family: 'Teko', sans-serif;
        position: relative;
    }
    
    .no-padding [class^=col] {
        padding: 0;
    }
    
    /* HOME */
    #particles-js {
        position: absolute;
        top: 0;
        left: 0;
        width: 100%;
        height: 100vh;
        z-index: -1;
        background: #343434;
    }
    
    #particles-js > canvas {
        width: 100%;
        height: 100%;
    }
    
    .ptext {
        color: #ffffff;
        display: flex;
        justify-content: center;
        align-items: center;
        flex-direction: column;
        min-height: 100vh;
        width: 100%;
        line-height: 0.4em;
        font-size: 60px;
    }
    
    .gm {
        color: #009c8f
    }
    
    .btn {
        margin-top: 10px;
        color: #fff;
        text-decoration: none;
        border: #fff 1px solid;
        padding: 0 17px;
        border-radius: 10px;
        line-height: 2em;
        font-size: 32px;
        transition-property: color, border;
        transition-duration: 0.3s;
    }
    
    .btn:hover {
        color: #fa5d4a;
        border: 1px solid #009c8f;
    }
    
    /* NAVBAR */
    .navbar{
        padding-left: 120px;
        margin: 0;
        background-color: #262626!important;
        border-bottom: 2px solid #fa5d4a;
    }
    
    .nav-link {
        font-size: 16px;
        color: #ffffff!important;
        padding: 0;
        margin: auto 30px auto 0;
        transition-property: color;
        transition-duration: 0.2s;
    }
    
    .nav-link:hover{
        color: #009c8f!important;
    }
    
    .navbar-toggler {
        border-color: #fa5d4a!important;
        transition-property: border-color;
        transition-duration: 0.7s;
    }
    
    .navbar-toggler:hover {
        border-color: #009c8f!important;
    }
    
    /* 3 bard */
    .navbar-toggler .icon-bar {
        background-color: #fff!imporant;
    }
    
    /* NAVBAR RESPONSIVE */
    @media (max-width: 992px) {
    
        .navbar {
            padding: 10px 10px 10px 15px;
        }
    
        .navhome {
            margin-top: 15px!important;
        }
    
        .nav-link {
            font-size: 19px;
            text-align: center;
            margin: 5px;
        }
    }
    
    /* WORK */
    
    .work {
    }
    
    .work figure img {
        height: auto;
        max-width: 100%;
    }
    
    /* CONTACT */
    .contact {
        background-color: #343434;
    }
    
    form {
        margin-top: 50px;
        margin-bottom: 30px;
    }
    
    .contact form label {
        padding-left: 40px;
        font-size: 1.3rem;
        font-weight: 300;
        line-height: 1.75rem;
        color: #fff;
    }
    
    .contact input {
        color: #343434!important;
        border: 2px solid #fa5d4a;
    }
    
    .contact select {
        color: #343434!important;
        border: 2px solid #fa5d4a;
    }
    
    .contact textarea {
        color: #343434!important;
        border: 2px solid #fa5d4a;
    }
    
    
    .btn2 {
        margin-top: 5px;
        color: #fff;
        text-decoration: none;
        border: #fff 1px solid;
        padding: 0 17px;
        border-radius: 10px;
        line-height: 2em;
        font-size: 32px;
        transition-property: color, border;
        transition-duration: 0.3s;
    }
    
    .btn2:hover {
        text-decoration: none;
        color: #fa5d4a;
        border: 1px solid #009c8f;
    }


    Je vous remercie d'avance !

    Bonne journée,

    Greg.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2018 à 15:04:41

      Salut,

      Tout d'abord enlève la classe "navbar-fixed-top".

      Ensuite fait ça :

      .navbar {
         position: fixed;
      }

      Ton menu est bien fixe mais il est en arrière plan ! C'est pout ça que tu ne le vois pas !

      Règle le problème avec ça :

      body {
         z-index: 1;
      }
      
      .navbar {
         position: fixed;
         z-index: 2;
      }




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2018 à 16:29:57

        Merci de ta réponse Ruynix,

        Le problème persiste la navbar disparais :(

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2018 à 8:54:49

          Tu dois avoir des conflits avec tes autres feuilles CSS car je les ai pas et ça marche bien de mon côté.. ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 mai 2018 à 15:49:16

            Y'a t'il une autre solution ?

            -
            Edité par dualGCS 26 mai 2018 à 16:36:08

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 mai 2018 à 17:37:20

              Salut,

              Dans bootstrap 4, la navbar fixe est bien fixed-top (et non pas navbar-fixed-top)
              https://getbootstrap.com/docs/4.1/components/navbar/#placement

              ça fonctionne très bien (avec ton code où j'ai juste remplacé navbar-fixed-top) :

              https://codepen.io/anon/pen/PeMmje

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 janvier 2019 à 22:29:53

                Ici tu as un tuto sur la positon fixe d'une navbar avec la version 4 de bootstrap : https://www.booglit.com/bootstrap-4-barre-de-navigation-partie-2/

                Ça pourra peut être t'aider.

                -
                Edité par pilot26 6 janvier 2019 à 22:32:11

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème navbar en "position: fixed"

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown