Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème niveau include

Sujet résolu
    27 février 2006 à 10:54:02

    Je viens de regarder un peu, enfin lire et essayer La lonction include. Avec les exemples de pages sur le site dont le header qui ne change pas cela marche et j'y arrive. Par contre, moi j'ai mon code html et je voudrai essayer la méthode dangereuse en quelque sorte (nom donné sur le site)

    Et en fait, j’ai mon css qui change le design du site.
    Et je voudrais que par exemple quand je clique sur contact il m’ouvre la page contact de mon site dans la partie de droite.
    J’avais donc pris ce code

    <?php
    $page = $_GET['page'];
    include("$page.php");
    ?>


    Afin qu’il prenne en compte chaque page en php et qu’il me l’affiche à cette emplacement si j’ai bien compris.

    Et fait, j’ai donc fait ceci sur ma page : (c'est le même code à peut pret que le site donné en exemple ici pour apprendre)

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Site-Dimitri</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="../css/site.css" />
    </head>

    <body>

    <!-- L'en-tête -->

    <div id="en_tete">

    </div>

    <!-- Les menus -->

    <div id="menu">
    <div class="element_menu">
    <h3>Biographie</h3>
    <ul>
    <li><a href="Biographie.html">Biographie</a></li>
    <li><a href="photo.html">Photos</a></li>
    <li><a href="amis.html">Amis</a></li>
    </ul>
    </div>

    <div class="element_menu">
    <h3>Fans club</h3>
    <ul>
    <li><a href="Forum.html">Forum</a></li>
    <li><a href="Livre.html">Livre d'or</a></li>
    <li><a href="chat.html">T'chat</a></li>
    <li><a href="contact.php">Contact</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>

    <!-- Le corps -->

    <div id="corps">

    <?php
    $page = $_GET['page'];
    include("$page.php");
    ?>


    </div>

    <!-- Le pied de page -->

    <div id="pied_de_page">
    <p>Copyright "Dimitri" 2005, tous droits réservés</p>
    </div>

    </body>
    </html>


    En gros j’ai donc mit le code include dans le corps de ma page vu que celui-ci grâce au css s’affiche à droite.

    Mes liens comme vous pouvez le voir sont situer plus haut sur la page (c’est le menu en quelque sorte) qui se situe à gauche.
    Cependant, quand je clique sur contact par exemple, la page s’affiche toujours en nouvelle page et non en temps que include.
    Faut t’il rajouter quelque chose au niveau des liens ?

    Merci de votre réponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2006 à 11:39:57

      Aucune idée pourquoi les liens s'ouvrent en externe. (c'est peut-etre une option changé dans les options du navigateur ?)

      Aussi, la variable page n'est pas définie quand tu cliques ssur un lien ?
      <li><a href="contact.php">Contact</a></li>
      <!--ou ?-->
      <li><a href="?page=contact">Contact</a></li>


      Il y a une legere erreur de concatenation ?
      <?php
        $page = $_GET['page'];
        include($page.".php");
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2006 à 12:33:41

        Pour la nouvelle fenêtre c'est bon, mais par contre maintenant il me le remplace par dessus, j'ai fait également les petites modif que tu viens de me dire, mais apparement la page ne s'affiche toujours pas à droite du site.

        Quelqu'un peu m'aider ?

        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 février 2006 à 12:35:20

          salut dimitri :)

          tu pourrais envoyer ton fichier CSS stp

          merci ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2006 à 12:36:15

            ou un lien vers ton site ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 février 2006 à 12:38:01

              oué le lien vers ton site serait encore mieux :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 février 2006 à 12:39:31

                voici le code du css :

                Citation : code css

                body
                {
                width: 760px;
                margin: auto;
                margin-top: 20px;
                margin-bottom: 20px;
                background-image: url("images/fond.png");
                }

                /* L'en-tête */

                #en_tete
                {
                width: 760px;
                height: 100px;
                background-image: url("../image/ban.png");
                background-repeat: no-repeat;
                margin-bottom: 10px;
                }


                /* Le menu */

                #menu
                {
                float: left;
                width: 120px;
                }

                .element_menu
                {
                background-color: #626262;
                background-image: url("../image/motif.png");
                background-repeat: repeat-x;

                border: 2px solid black;

                margin-bottom: 20px;
                }


                /* Quelques effets sur les menus */


                .element_menu h3
                {
                color: #B3B3B3;
                font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                text-align: center;
                }

                .element_menu ul
                {
                list-style-image: url("../images/puce.png");
                padding: 0px;
                padding-left: 20px;
                margin: 0px;
                margin-bottom: 5px;
                }

                .element_menu a
                {
                color: #B3B3B3;
                }

                .element_menu a:hover
                {
                background-color: #B3B3B3;
                color: black;
                }


                /* Le corps de la page */

                #corps
                {
                margin-left: 140px;
                margin-bottom: 20px;
                padding: 5px;

                color: #B3B3B3;
                background-color: #626262;
                background-image: url("images/motif.png");
                background-repeat: repeat-x;

                border: 2px solid black;
                }

                #corps h1
                {
                color: #B3B3B3;
                text-align: center;
                font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
                }

                #corps h2
                {
                height: 30px;

                background-image: url("images/titre.png");
                background-repeat: no-repeat;

                padding-left: 30px;
                color: #B3B3B3;
                text-align: left;
                }


                /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

                #pied_de_page
                {
                padding: 5px;

                text-align: center;

                color: #B3B3B3;
                background-color: #626262;
                background-image: url("images/motif.png");
                background-repeat: repeat-x;

                border: 2px solid black;



                y'a t'il des modif à faire dedans ??
                le lien du site :
                http://fansclubdimi.free.fr/site/pages/index2.html

                Merci de votre aide.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 février 2006 à 12:43:03

                  Attends un petit peu..je suis debutant aussi j'ai fais mes include hier ..mais moi ca a marché :p ..laisse moi examiner un peu ton code et je te dis quoi ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 février 2006 à 12:44:34

                    Il n'y as pas de phénomènes d'include ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 février 2006 à 12:52:51

                      je ne sais pas trop, t'appel quoi par "phénomène" d'include ?
                      je débute seulement et j'essaye de comprendre un peu, car quand ya pas de lien niveau affichage de page via l'include un peu comme dans les exemples donnés sur le site cela marche mais là, vu que les liens se situe au dessus, peu t'on faire pareille ou alors il faut recréer toute une page index avec que des includes et après faire les 4 pages dont : Le header, le menu, la partie texte (le corps) et enfin la signature en bas ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 février 2006 à 12:53:09

                        la au fait, le code que tu as introduis, c est le code pour recuperer un information a partir d un lien..

                        1 ) Deja, ta page dois etre en php :)
                        2) ensuite, marque ce code

                        <?php
                          $page = $_GET['page'];
                          include($page".".php");
                        ?>

                        3) tes lien ne sont pas bon, un include, ca veux dire que tu introduis une autre page dans ton site, donc dans ton cas (pour les menu, copyright) c est toujours la meme page qui s affiche ! donc appelle ta page index.php
                        ensuite, tes liens, tu les changent => biographie.html tu le change en index.php?page=biographie
                        et le code rajoutera automatiquement .php

                        voila fais deja ça et si tu as encore des probleme dis le ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 février 2006 à 12:59:16

                          Il faut que ta pages principale (ici index2.html) soit en php (renomme la en index2.php).

                          Ensuite, ajoute le code php d'include dans index2.
                          <?php
                            $page = $_GET['page'];
                            include($page);
                          ?>


                          Maintenant, il faut qque tes liens puisset fonctionner avec ce type include

                          <a href="?page=contact.html">Contact</a>


                          Apres, tu peux faire des variantes.
                            include($page."html");
                          <a href="?page=contact">Contact</a>
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 février 2006 à 13:00:59

                            et voila, il a marqué dis fois moins que mois et c est mieu expliqué ..c est pas juste :(

                            :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 février 2006 à 13:11:07

                              je viens d'essayer de tout changer et voilà ce qu'il me fait maintenant :
                              il me met une erreur :

                              http://fansclubdimi.free.fr/site/pages/index3.php?page=contact.php

                              Pour l'instant il n'y a que la page contact qui existe.
                              J'ai renomé en index3.php (copie de index2)pour voir comme ca je garde mon autre page en exemple au cas ou mais tous les liens sont bon.

                              Pouquoi il me met cette erreur ?
                              Merci de votre réponce
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 février 2006 à 13:17:11

                                la ton code est bon, j ai eu pareil hier quand j ai appris ..et je parie que tu as fais la meme faute que moi,..je pense que tu a oublié de faire une page qui sappelle contact.php..

                                prent une page toute blanche et ecrit " coucou je m appelle Dimi" et tu apelle cette page contact.php et tu la met dans le meme repertoir que ta page index3.php

                                voila :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 février 2006 à 13:22:52

                                  oui exact, elle était resté en .html mdr.

                                  En tout cas merci pour votre aide !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 février 2006 à 13:26:49

                                    No probleme ..la je suis heureux :D je viends d aider qqn alors que j'ai appris ça hier ..

                                    Au fait je t'avais envoyé un message privé dimi mais puisque c est résolu bah..tempis :D
                                    a la prochaine ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Problème niveau include

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown