Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème permissions

    21 octobre 2019 à 18:47:15

    Bonjour à tous !

    Je m'explique, j'ai un utilisateur (Utilisateur1) qui à accès à tout les accès admin. Il fait parti du groupe Groupe1.

    J'utilise docker. Quand je lance un docker run pour utiliser une image, il créer un dossier avec des fichiers dans /home/perso/test1.

    Le problème que j'ai c'est que le dossier test1 à les permissions du groupe1. Le soucis qu'il y'a c'est que je ne peux pas en étant Utilisateur1 mettre des fichiers dans test1. Je dois modifier manuellement en commande l'accès à test1 la permission pour Utilisateur1.

    Comment résoudre ça ?

    Cordialement, Merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2019 à 18:23:54

      depuis ce que j'ai compris, le groupe propriétaire du dossier `test1` et `goupe1`; `utilisateur1` fait parie de groupe `groupe1` mais il n'arrive pas a y mettre de ficher. Alors je pense que il y aurait un problème de permission au niveau de `test1`. Tu peux garantir le droit d'écriture au groupe1 avec la commande:
      chmod g+w test1


      Assurer aussi que `utilisateur1` est dans `groupe1`:

      usermod -aG groupe1 utilisateur1
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      who plays God without permission
        29 octobre 2019 à 23:30:36

        Salut !

        En complément de cette réponse, peut-être faire tourner récursivement chmod pour que les fichiers de test1 soient aussi éditables par tous les membres du groupe ?

        chmod -R g+w test1
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème permissions

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown