Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme php

Sujet résolu
    27 novembre 2005 à 4:21:13

    salut tous le monde


    premierement voici mon code


    <?
    include ('connect.php');
    $login=$_POST['login'];
    $password=$_POST['password'];
    if($login=='' || $password=='')
    {
    echo '<script language=javascript> alert ("Vous avez oublié de remplir un champ.&quot;);</script>';
    include('form_login.php');
    exit;
    }
    $sql = "SELECT password FROM membres_tbl WHERE login='$login'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    if($data['password'] != $password)
    {
    echo '<script language=javascript> alert ("Mauvais login / password. Merci de recommencer&quot;);</script>';
    include('form_login.php');
    exit;
    }
    else
    {
    session_start();
    session_register("login");
    header ('location:indexmembre.php');
    }
    ?>

    je voudrai rajouter que si mon login est égal a asasas et mon mot de passe est égal a ererer ou que mon ligon est égal afgfgfg et que mon mot de passe est égal ppppppp que je sois diriger sur indexadmin.php


    merci a ceux qui vont m'aider

    @ ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 4:27:50

      allez hop j'suis fou, je prends ton code, je corrige tout :D

      <?php
      require 'connect.php'; // mieux selon certains points de vue : si il trouve pas le fichier, il plante tout de suite :p
      if(empty($_POST['login']) || empty($_POST['password']))
      {
      echo '<script language=javascript> alert ("Vous avez oublié de remplir un champ.";);</script>';
      include('form_login.php');
      exit;
      }
      else
      {
      $login = $_POST['login'];
      $password = $_POST['password'];
      $sql = "SELECT `password`, `admin` FROM `membres_tbl` WHERE `login`='" . $login . "'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>' . $sql . '<br>' . mysql_error());
      $data = mysql_fetch_assoc($req); // bouffe sensiblement moins de ressources !
      if($data['password'] != $password)
      {
      echo '<script language=javascript> alert ("Mauvais login / password. Merci de recommencer";);</script>';
      include('form_login.php');
      exit;
      }
      else
      {
      session_start();
      session_register("login");
      if ($data['admin'] == 'true')
      {
      header ('location: indexadmin.php');
      exit();
      }
      else
      {
      header ('location: indexmembre.php');
      exit();
      }
      }
      }
      ?>



      et pour que ça marche, il faut que tu rajoute un champ à ta table SQL, appellé "admin", qui contient "true" si l'utilisateur est admin, et n'importe quoi d'autre si il ne l'est pas ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 4:34:57

        réponde très rapide merci merci et encore

        merci beaucoup :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 4:42:35

          lol oui tu as de la chance, après tout il était quand même 4h30 du mat :p

          nan mais c'est ça, le SdZ, y'a des oiseaux de nuit :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown