Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problême : placer un bloc juste après un autre

quand ce dernier est extensible et en absolute

Sujet résolu
    9 janvier 2006 à 13:15:50

    Bonjour, :)

    Presque tout est dit dans le titre, :p

    Voici le nouveau design de mon site (ici)

    Mon corps de page ainsi que mon menu gauche sont positionnés en absolute mais sont extensible en hauteur.
    Mon pied de page, n'ayant pas de position définie, se retrouve en dessous de tout mes blocs en absolute. (Logique ^^ )

    Comment définir mon pied de page en CSS pour qu'il se retrouve juste en dessous ?

    Rappels : Les blocs du dessus s'agrandissent, donc on ne peux pas donner de position fixe à mon pied de page
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2006 à 13:25:35

      ne met que ton menu en position absolute.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2006 à 14:03:05

        Si je ne met que mon menu en absolute le problême se reportera a mon bloc de contenu.
        Donc à ce moment là je définit des marges pour la gauche et le haut.
        Ok pour cette solution.... ^^

        --------------

        Mais n'y a t'il pas une autre solution ?

        je m'explique :

        je veux mettre plusieurs images en absolute à la manière de mon entête. Ce qui veux dire que je dois définir mon pied de page (bloc parent) soit en absolute soit en relative. :euh:

        Comment rusé en XHTML ou en CSS pour que mon bloc "pied de page" se retrouve en dessous de mon contenu (et menu) ?

        Même contraintes que tout à l'heure, les blocs de contenu et de menu étant extensible en hauteur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2006 à 14:26:18

          un conseil avant d'utiliser la=es position:absolute teste ta page sue tous les navigateurs et specialement Opera
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 janvier 2006 à 14:48:38

            Testé sous IE Firefox et Opera, OK ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 janvier 2006 à 15:21:14

              t'as testé avec un petit margin ???
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 janvier 2006 à 16:05:00

                Tu prends pas en compte les contraintes ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 janvier 2006 à 9:10:56

                  Petit up :)

                  Personne n'a d'idée ?

                  Citation : Neoshin


                  Voici le nouveau design de mon site (ici)

                  Mon corps de page ainsi que mon menu gauche sont positionnés en absolute mais sont extensible en hauteur.
                  Je veux mettre plusieurs images en absolute à la manière de mon entête. Ce qui veux dire que je dois définir mon pied de page (bloc parent) soit en absolute soit en relative. :euh:

                  Comment rusé en XHTML ou en CSS pour que mon bloc "pied de page" se retrouve en dessous de mon contenu (et menu) ?


                  Contraintes : les blocs de contenu et de menu étant extensibles en hauteur


                  EDIT : peut on par en CSS définir des variables ,comme en C++ ?
                  Par exemple
                  pieddepage{
                  position: absolute;
                  top: x+150px; /*x étant la taille du bloc de contenu*/
                  left: 156px;
                  }

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 janvier 2006 à 10:20:27

                    Salut!

                    Alors j'ai regardé une nouvelle fois ta page, et tu utilises trop de positionnement en absolute, tes blocs principaux doivent être en position relative.

                    Donc, changes ces trois blocs par ceci :


                    #entete {
                      height:187px;
                      position: relative;
                      border:1px solid #000000;
                    }

                    #corps {
                      margin: 10px 0 10px 160px;
                      margin-bottom: 10px;
                      position: relative;
                    }

                    #pied_de_page {
                      width: 100%;    /* pour IE */
                      margin: 0;
                      padding: 10px 0 6px 0;       
                      background: url("../Images/Designs/Defaut/barre_menu.jpg");
                      border: 1px solid #000000;   
                      text-align: center;
                    }


                    J'ai testé, normalement, c'est bon ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 janvier 2006 à 11:04:48

                      Ca marche nickel !!!!! :waw:

                      T'es trop fort :D

                      Merci
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problême : placer un bloc juste après un autre

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown