Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème police

    11 juillet 2019 à 13:59:40

    Bonjour,

    J'ai un problème avec la police que je veux ajouter. Même problème que les autres, j'ai tout vérifié : application à une balise, correctement écrit. Mais peut-être que j'ai loupé quelque chose.

    Mon problème précisément, c'est que ça n'a aucun effet sur la page. Je vous mets les codes.

    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
        <head>
    
            <meta charset="utf-8" />
    
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    
            <title>Premiers tests du CSS</title>
    
        </head>
    
    
        <body>
    
            <h1>Mon super site</h1>
    
            
    
            <p>Bonjour et <span class="salutations">bienvenue</span> sur mon site !</p>
    
            <p>Pour le moment, mon site est un peu <em>vide</em>. Patientez encore un peu !</p>
    
        </body>
    
    </html>
    @font-face {
        font-family: 'aliceregular';
        src: url('Alice-Regular-webfont.eot');
        src: url('Alice-Regular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('Alice-Regular-webfont.woff2') format('woff2'),
             url('Alice-Regular-webfont.woff') format('woff'),
             url('Alice-Regular-webfont.ttf') format('truetype'),
             url('Alice-Regular-webfont.svg#aliceregular') format('svg');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
    
    }
    
    p
    {
    	font-family: 'aliceregular', Arial, serif;
    }



    Voilà, si vous pouvez m'aider, merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 juillet 2019 à 14:17:14

      Si tu appuies sur Ctrl+Shift+J pour ouvrir la console du navigateur vois-tu quelque chose affiché en rouge ? Si oui quoi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2019 à 14:20:40

        Euh bah il y a beaucoup de choses et certaines sont en rouge oui, qu'est-ce que je dois montrer ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2019 à 14:21:20

          Salut,

          JohnColin a écrit:

          Même problème que les autres

          Qui sont les autres, quel était le problème, si c'est le même, leur problème a t il été résolu ?

          Ensuite première chose a faire quand on modifie du css et qu'on pense que le code est bon, c'est de vider le cache.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            11 juillet 2019 à 14:22:53

            @MaximeG31 le problème est récurrent sur le forum.

            @JohnColin montre ce qu'il est écrit en rouge...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2019 à 14:26:01

              Salut !

              D'autres sujets sur le forum concernant l'ajout de polices et souvent c'était des balises manquantes dans le CSS ou des oublis de lettres ou autres. Et oui résolus mais j'ai vérifié ce qui est indiqué mais ça ne change rien.

              J'ai vidé le cache, toujours rien.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                11 juillet 2019 à 14:30:59

                Si même après deux demandes tu ne veux toujours rien montrer je suppose que tu te débrouilleras tout seul.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 juillet 2019 à 14:37:58

                  Désolé j'arrivais pas à répondre, limite des messages successifs par openclassrooms. De plus j'arrivais pas à modifier mon commentaire pour mettre les choses en rouge.

                  ReferenceError: XRegExp is not defined


                  TypeError: window.dataLayer is undefined


                  Error: Loading chunk 10 failed. (error: https://openclassrooms.com/js/paths.6f676dc32601b9bfec8b.js)


                  Erreur d’analyse XML : balise non fermée Emplacement : data:image/svg+xml;utf8,<svg width='120px' height='120px' xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 100 100" preserveAspectRatio="xMidYMid" class="uil-ring"><rect x="0" y="0" width="100" height="100" fill="none" class="bk"></rect><circle cx="50" cy="50" r="40" stroke-dasharray="163.36281798666926 87.9645943005142" stroke="#cec9c9"%20fill="none"%20stroke-width="20"><animateTransform%20attributeName="transform"%20type="rotate"%20values="0%2050%2050;180%2050%2050;360%2050%2050;"%20keyTimes="0;0.5;1"%20dur="1s"%20repeatCount="indefinite"%20begin="0s"></animateTransform></circle></svg> Numéro de ligne 1, Colonne 213 :

                  Je crois que c'est tout.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 juillet 2019 à 14:41:26

                    Salut,

                    Ton problème me semble clair, il est écrit noir sur blanc dans le message d'erreur que tu viens de poster => "balise non fermée"

                    Il suffirait de corriger le code et de fermer cette fameuse balise pour résoudre ton souci. ;)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je ne réponds pas aux messages privés.
                      11 juillet 2019 à 14:49:59

                      Salut !

                      Je ne vois pas quelle balise fermer. J'ai vérifié mon code CSS, rien ne cloche normalement.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 juillet 2019 à 15:14:22

                        Mais au fait, il vient d'où le message d'erreur que tu indiques dans ton précédent message ? 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Je ne réponds pas aux messages privés.
                          11 juillet 2019 à 15:24:27

                          Ah j'ai refait un test et ça marche. Apparemment j'ai mis les polices au mauvais endroit. Car j'avais voulu mettre dans un sous-dossier mais quand j'ai remis tout ensemble, ça a marché. Bref, problème de chemin je pense.

                          Et pour les erreurs, je ne savais même pas utiliser la console alors j'ai pris au hasard des erreurs, vu que je ne savais pas quoi mettre.

                          Je mets le sujet en résolu ?

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 juillet 2019 à 16:25:30

                            Salut,

                            peut être que la police n'est pas adapté a ton navigateur ou ordinateur (je sais plus lequel ^^)essaie de la changer avec une autre police, j'ai eu ce problème et quand j'ai télécharger une autre police et que je l'ai mis dans mon CSS c'est la que j'ai compris que le problème venait pas de moi mais du navigateur ou de l'ordi je sais plus

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            problème police

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown