Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème positionnement de texte

sur une image de fond

    7 février 2006 à 18:21:03

    Salut les gens :p
    Je demande votre aide parce que j'ai un chti problème de CSS que je n'arrive pas à résoudre :euh:

    Voici mon problème :
    http://www.zelda-soul.com/?code=essai&jeux=oot

    Comme vous pouvez le deviner,j'aimerais que le texte ( à savoir [Test] - [Astuces] ) soit bien positionné sur mon image de fond .

    Voici mon code (x)HTML :


    <p class="image"><img src="design/jeux.jpg" alt="Les Jeux" /></p>
    <p class="jeux">
    <a href="?jeux=oot&type=test">[Test]</a> - <a href="?jeux=oot&type=astuce">[Astuces]</a>
    </p>


    Et voici mon code CSS :


    .jeux {
    height: 100px;
    overflow:hidden;
    background-image: url(/design/navigation.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position:center;
    }

    .image {
    text-align: center;
    }



    Merci d'avance :)
    Si vous voulez critiquer mon site ou me donner des suggestions, c'est par la : http://www.siteduzero.com/forum-83-14892-avis-mon-site-en-preparation.html
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 février 2006 à 18:27:17

      Fais plutot une image pour le titre avec un fond et bordures bleus, et mets le texte dans un paragraphe avec bordures et fond bleus, ce sera beaucoup plus simple.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 février 2006 à 19:41:47

        J'ai peur que sur une image et sur une page web la couleur ne soit pas la même ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 février 2006 à 19:49:03

          Et où doivent précisément se positionner tes liens sur ton image ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 février 2006 à 20:40:29

            A 5 px du coté gauche de l'image et juste en dessous de la ligne verticale ( 42px par rapport au haut de l'image )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 février 2006 à 21:15:11

              Alors ce que j'aurais fait :

              Donner à ton paragraphe les dimensions de ton image 400*100.

              Utiliser une liste <ul> pour l'affichage de tes liens.

              Ce qui donnerait :


              .jeux {
                height: 100px;
                width: 400px;
                margin: auto;
                background-image: url(/design/navigation.jpg);
              }

              .jeux ul {
                margin: 42px 0 0 5px;
                height: /* à toi de voir */
              }

              .jeux ul li {
                display: inline
                float: left;
                margin-right: 5px;
              }


              Et


              <p class="jeux">
                <ul>
                  <li><a href="?jeux=oot&type=test">[Test]</a>
                  <li><a href="?jeux=oot&type=astuce">[Astuces]</a></li>
                </ul>
              </p>


              Y'aura certainement quelques trucs à corriger.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 février 2006 à 21:48:23

                Merci pour ton aide mais ca me marche malheuresement pas :(
                regarde par toi même ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 février 2006 à 22:19:13

                  Hum, c'est bizarre que ta liste sorte de ton paragraphe...

                  Tu as oublié une fermeture de <li> dans ton code, mais je ne pense pas que ça vienne de ça.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 février 2006 à 22:55:19

                    j'ai refermé le li mais ca ne change rien ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 février 2006 à 23:22:09

                      Bon, j'ai trouvé, remplaces le paragraphe par un div, j'ai essayé, ça fonctionne.

                      Ensuite tu mettras un padding à 0 dans ul.

                      Voilà ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 février 2006 à 23:29:16

                        Bhein heu apparemment non :(
                        Pourtant je pensse avoir bien fait ...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 février 2006 à 8:00:34

                          C'est bizarre ...

                          Je sais pas si ça vient de là, mais tu as encore une erreur dans ton html :

                          <li><a href="?jeux=oot&type=test">[Test]</a><li>


                          Ta balise li, n'est pas fermée.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 février 2006 à 11:59:27

                            Malheuresement non, ca ne vient pas de la :(
                            Je reposte mon code changé :


                            <p class="image"><img src="design/jeux.jpg" alt="Les Jeux" /></p>
                            <div class="jeux">
                              <ul>
                                <li><a href="?jeux=oot&type=test">[Test]</a></li>
                                <li><a href="?jeux=oot&type=astuce">[Astuces]</a></li>
                              </ul>
                            </div>


                            et mon CSS :


                            .jeux {
                              height: 100px;
                              width: 400px;
                              margin: auto;
                              background-image: url(/design/navigation.jpg);
                            }

                            .jeux ul {
                              margin: 42px 0 0 5px;
                                    padding: 0px;
                            }

                            .jeux ul li {
                              display: inline;
                              float: left;
                              margin-right: 5px;
                            }

                            .image {
                            text-align: center;
                            }
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 février 2006 à 13:59:54

                              Comment que vous battaillez :p

                              Si tu m'avais écoutais ^^

                              http://julfisher.free.fr/divers/ziir.zip
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                8 février 2006 à 15:04:52

                                C'est pas exactement ce que je voulais mais je pensse pouvoir l'arranger :p
                                Merci julfisher :D
                                Heu par contre j'aimerai bien que le texte soit que a 5px de la bordure de gauche et non au millieu :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 février 2006 à 16:22:03

                                  #centre ul {
                                  padding: 0;
                                  margin: [haut]px [droite]px [bas]px [gauche]px;
                                  }


                                  Voilà, il te suffit de mettre les valeurs que tu veux ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Problème positionnement de texte

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown