Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour booter un machine virtuel VirtualBox

Sujet résolu
9 décembre 2013 à 10:43:05

Bonjour, je suis étudiant en informatique et nous faisons nos TD de programmation sur une machine virtuelle pour qu'on est tous la même configuration et que cela soit plus facile pour les enseignants. Et mon problème est que depuis une mise à jour du logiciel que l'on utilise Virtual Box, je ne peux plus lancer ma machine virtuelle et j'obtiens le message d'erreur ci-dessous. Je peux donner plus d'informations si nécessaire.

Message d'erreur :

Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle Info_Licence_2013-14.

VT-x is not available. (VERR_VMX_NO_VMX).

Code d'erreur : <tt>E_FAIL (0x80004005)</tt>
Composant : Console
Interface : IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}

Une réponse rapide serait apprécié s'il vous plait, car il se trouve que j'ai une interrogation dans peu de temps et j'aimerais accéder à mon code.

-
Edité par Nambrok 9 décembre 2013 à 10:44:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 décembre 2013 à 20:48:24

Salut !

Le paramètre VT-x est obligatoire pour la virtualisation de système 64bits. Tu dois avoir un paramètre à régler dans le BIOS de ton ordinateur permettant la virtualisation 64bits. Il doit être nommé VT-x, virtualisation ou quelque chose dans le genre. Active le simplement.

Bye

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 décembre 2013 à 10:16:59

J'ai déjà cherché cette option dans le BIOS et je ne l'ai pas trouvé. De plus, tout cela marchait avant, sans que j'eu à faire quoi que soit. Je vais jeter un œil plus en détail dans le BIOS. Merci de ton aide.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 décembre 2013 à 18:30:02

Salut !

Tes collègues ont le même problème que toi ou c'est juste ton PC qui fait cette erreur ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 décembre 2013 à 17:19:25

J'ai réglé le problème en réinstallant une ancienne version de VirtualBox, c'était sur ma machine personnelle. La plupart des autres empruntent une machine de l'université ou alors sont sous un autre OS et n'avaient pas ce problème. Puisque j'ai pût le faire marcher avec une ancienne version, je suppose que c'était la dernière version qui avait changé quelque chose. Merci à tous les deux de votre aide.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2014 à 18:46:10

Salem Nambrok, svp quelle est la version de VirtualBox que vous avez installé ?, Merci.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
leilukha
12 février 2021 à 12:15:47 - Message modéré pour le motif suivant : Déterrage (2014) + "squattage" : merci de bien vouloir ouvrir ton propre topic