Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème pour déplacer mes blocks

text CSS ne produit pas d'effet

Sujet résolu
    18 juillet 2018 à 15:15:05

    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait me dire pourquoi mes blocks ne se déplacent pas?

    Code HTML:

    <!DOCTYPE html>

    <html>

        <head>

            <meta charset="utf-8" />

            <link rel="stylesheet" href="lesvetements.css" />

            <title>Les vêtements</title>

        </head>

        <body>

       <div id="principal">

                <header>

                    <h1>Des vêtements pour tous</h1>

                    <p>Site de vente de vêtements</p>

                    </header>

                        <section>

                            <article>

                                <p><h2>Des vêtements en pagaille</h2>

                                    Ce site de vêtements a pour but bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb</p>

                                    </article>

                                        </section>

                                            <nav>

                                        <ul>

                                            <li>Des vêtements d'hiver</li>

                                            <li>Des vêtements d'été</li>

                                        </ul>

                                    </nav>

                                                <div id="news">

                                                    <p>Don de poussette</p>

                                                </div>

                                                <footer>

                                                    <p>Contact</p>

                                                </footer>

    Text CSS:

    article

    {

    display: inline-block;

    }

    section

    {

    display: inline-block

    }

    nav

    {

    display:inline-block;

    width: 150px;

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juillet 2018 à 15:36:49

      Salut,

      que pense tu que ça doit faire ?
      Un inline-block prend la largeur de son contenu. Tant que tu mettras des lettres à la suite sans coupure et pas de width ça ne fonctionnera pas.
      Et <article> est tout seul dans sont parent, inutile de le mettre en display:inline-block (il pourrait y avoir une raison mais ce n'est pas le cas ici).

      Il n'y a que nav et section qui pourraent se positionner correctement. A condition que tu mette un width à section et du texte normal dans article...

      Autre chose :
      - pas de <h2> dans un <p>.
      tu as corrigé ton précédent message dans lequel je te disais de ne pas mettre un <h1> dans un <p> et tu as donc choisi de mettre un <h2>..
      Bien essayé mais non ^^
      Donc pour que ce soit plus clair : pas de balise titre (hn), de <ul>, de <table> ou autres dans un <p>.
      Un <p> est destiné à recevoir du content-flow (du inline si tu préfère). Donc principalement du texte.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
        18 juillet 2018 à 15:51:02

        Merci Frogweb.

        J'ai bien fait les modifications que tu indiques mais ça ne bouge toujours pas!:(

        CSS:

        section

        {

        display: inline-block

        width 60%;

        }

        nav

        {

        display:inline-block;

        width: 40%;

        }

        HTML:

        <!DOCTYPE html>

        <html>

            <head>

                <meta charset="utf-8" />

                <link rel="stylesheet" href="lesvetements.css" />

                <title>Les vêtements</title>

            </head>

            <body>

           <div id="principal">

                    <header>

                        <h1>Des vêtements pour tous</h1>

                        <p>Site de vente de vêtements</p>

                        </header>

                            <section>

                                <article>

                                    <h2>Des vêtements en pagaille</h2>

                                        <p>Ce site de vêtements a pour but de commercialiser des vêtements de toutes les tailles et pour chaque saison. La boutique principale se trouvera à Quiberon.</p>

                                        </article>

                                            </section>

                                                <nav>

                                            <ul>

                                                <li>Des vêtements d'hiver</li>

                                                <li>Des vêtements d'été</li>

                                            </ul>

                                        </nav>

                                                    <div id="news">

                                                        <p>Don de poussette</p>

                                                    </div>

                                                    <footer>

                                                        <p>Contact</p>

                                                    </footer>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juillet 2018 à 16:01:35

          Commence par corriger ton code CSS :

          - il manque le ; après inline-block de section.
          - il manque le : entre width et 40% de nav.

          Mais ça ne réglera pas le problème.
          Je t'explique.

          Il faut savoir que inline-block crée un espace vide entre deux éléments (environ 4px).

          Tu mets 60% et 40% ce qui fait bien 100%. Mais cet espace de 4px se rajoute et ça fait 100% + 4px.
          Et du coup ça ne rentre plus...
          Il y a plusieurs solutions pour remédier à ça et c'est très bien expliqué dans cet article :

          https://www.alsacreations.com/astuce/lire/1432-display-inline-block-espaces-indesirables.html

          -
          Edité par Frogweb 18 juillet 2018 à 16:02:05

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
            18 juillet 2018 à 16:06:30

            Salut ! Pour les erreurs CSS tu as un validateur : https://jigsaw.w3.org/css-validator/

            -
            Edité par Majoras16Forever 18 juillet 2018 à 16:06:46

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juillet 2018 à 16:29:16

              Merci à tous les 2.

              Ça prend forme!

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              problème pour déplacer mes blocks

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown