Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour la navigation à l'aide de Javascript

Le menu c'est pas encore ça !

    19 septembre 2017 à 2:54:19

    Bonjour, Bonsoir,

    J'ai commencer à créer un site combinant HTML, CSS, et Javascript (que je ne maîtrise pas encore:euh:).

    Mon site est petit et ce compose de 4 page pour débuter, en plus du fichier CSS, et du fichier JS.

    donc j'ai un Index:

    <html>
    <head> 
      <meta charset="utf-8" />
      <link rel="stylesheet" href="html/style.css"/>
      <script type="text/javascript" src="html/script.js"></script>
    </head>
      <frameset rows="*,5%"> <!--for left-right: cols, for top-bottom: rows-->
      <frame id = "top" src="html/bg.html" name="top">
      <frame id = "bottom" src="html/cmd.html" name="bottom">
    <noframes>
    <body>
    </body>
    </noframes>
    </frameset>
    
    </html> 

    un Menu:

    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <link rel="stylesheet" href="style.css" />
      <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
    </head>
    <body>
      <a id="prev" href=prev.href onload="prev()" target="top">PREV</a>
      <a id="now" href=now.href  onload="now()" target="top">Actualiser</a>
      <a id="next" href=next.href onload="next()" target="top">NEXT</a>
      <a id="Index" href="bg.html" onload="now()" target="top">~Index~</a>
      <a id="p1" href="p1.html" onload="now()" target="top">~1~</a>
      
      <script type="text/javascript">prev();</script>
      <script type="text/javascript">now();</script>
      <script type="text/javascript">next();</script>
    </body>
    </html> 

    et deux pages que j'affiche dans la partie "top" (parce que c'est une sorte de visionneuse:p)

    <head> 
      <meta charset="utf-8" />
      <link rel="stylesheet" href="style.css" />
      <!--<script type="text/javascript" src="script.js"></script>-->
    </head>
    <body>
      <embed src="../vds/sprite12.swf" width="300" height="320"/>
    </body>
      <audio autoplay loop><source src="../snd/sound1Rmx.mp3"></audio>
    </html>
    <head> 
      <meta charset="utf-8" />
      <link rel="stylesheet" href="style.css" />
      <!--<script type="text/javascript" src="script.js"></script>-->
    </head>
    <body>
      <embed src="../vds/sprite20.swf" width="300" height="320"></embed>
    </body>
      <audio autoplay loop><source src="../snd/sound2Rmx.mp3"></audio>
    </html>

    Et donc je voudrais pouvoir récupérer le nom de la page qui s'affiche dans la frame id="top" (ex: "bg.html") et l'insérer dans la partie href du lien id = "now" et ensuite mettre l'adresse de la page qui précède et de la page qui suis (bon ici c'est la même:p) respectivement dans lien id = "prev" et lien id="next".

    Si vous pouvez me donner des pistes, cela m'aiderait beaucoup car je me perd vraiment dans les descriptions des objets qui pourrait me permettre d'y arriver.^^

    -
    Edité par njarnb 19 septembre 2017 à 16:08:39

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2017 à 7:50:45

      Revois les cours de HTML dans un premier temps, ton code n'est pas dans la norme, et l'utilisation de frame est devenue obsolète, et la logique derrière n'y est pas (pourquoi trois balises javascript pour du code ?).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2017 à 16:17:13

        Celousco a écrit:

        Revois les cours de HTML dans un premier temps, ton code n'est pas dans la norme, et l'utilisation de frame est devenue obsolète, et la logique derrière n'y est pas (pourquoi trois balises javascript pour du code ?).



        Pour l'instant c'est un petit projet perso que j'execute en local et donc j'ai pas encore mis les "doctype" et tout ça. Et pour les frames, je sais qu'il existe les iframes mais mon problème resterais le même à en croire ce que j'ai lu sur le sujet un petit peu partout du coup comme j'avais commencé en frame j'avais dans l'idée de finir ça et de mis mettre en suite. Mais si il y'a que des avantages à utiliser les iframes (je vais devoir me faire une raison ).

        Et puis sans plus de détails, il m'est difficile de comprendre mes erreurs.

        -
        Edité par njarnb 19 septembre 2017 à 20:11:15

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème pour la navigation à l'aide de Javascript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown