Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour mon jeu "Plus ou Moins"

Tentatives++

    18 février 2017 à 14:53:58

    Bonjour à tous, j'étais en train de faire mon TP : Plus ou Moins du court sur le programme en C, et à la fin de celui-ci on nous demande de compliquer la chose en ajoutant des options, comme par exemple à la fin il faut dire en combien de coups nous avons trouvé le numéro mystère. 

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    int main()
    {
        const int MAX = 100, MIN = 1;
        int nombreMystere = 0, chiffreDonne = 0, tentatives = 0;
    
    
        srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    
       do
        {
        printf("Quel est le nombre ?\n\n ");
        scanf("%d", &chiffreDonne);
        tentatives++;
        if (nombreMystere > chiffreDonne)
        {
            printf("\nC'est plus !\n\n");
        }
        else if (nombreMystere < chiffreDonne)
        {
            printf("\nC'est moins !\n\n");
        }
        else
        {
            printf("Bien joue ! C'est ca, vous avez trouve en %d coups\n\n"), tentatives;
        }
        } while (chiffreDonne != nombreMystere);
    
        return 0;
    }
    


    Après avoir fait ce code, je me rend compte que quand je trouve le numéro mystère, la console me dit : " Bien joue ! C'est ca, vous avez trouve en 2686732 coups " J'ai foiré quelque chose dans mon code ? Parce que j'ai beau chercher et essayer d'autres choses je ne vois pas où est le problème ! Pourriez vous me dire ce qui ne va pas ? Merci à vous !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2017 à 17:03:30

      Salut,

      Ton paramètre "tentatives" n'est pas à l'intérieur de la parenthèse de la commande printf.

      Ca devrait plutôt être :

      printf("Bien joue ! C'est ca, vous avez trouve en %d coups\n\n", tentatives);



      -
      Edité par macaque 18 février 2017 à 17:04:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème pour mon jeu "Plus ou Moins"

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown