Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour mon livre d'or

    20 février 2006 à 14:30:18

    Voila,

    J'ai créé un livre d'or pour mon site. (le même que dans le TP livre d'or du site).

    J'ai voulu rajouter une fonction javascript, qui lorsque les deux champs ne sont pas remplis affiche un message et n'enregistre pas le message.

    Le code javascript est le suivant:

    <script language = "Javascript">
    function verifForm(document)
    {
    if (document.pseudo.value == "" || document.message.value == "")
    {
    stop ('Please fill all the fields.');
    }
    }
    </script>

    Et le code html qui va avec est le suivant:

    <form method="post" action="guestbook.php">
    <p>You would say something good about this site?<br />
    Leave us a message...
    </p>

    <p>
    Login : <input name="pseudo" /><br /><br />
    Message :<br />
    <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
    <input type="submit" value="send" onClick = "verifForm(this.form)"/>
    </p>


    Le problème est que lorsque les champs ne sont pas remplis un message s'affiche effectivement, mais lorsqu'on clique sur OK le message s'enregistre tout de même dans la base de données.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 16:01:41

      Humm...
      Perso j'ai mis en place un petit system comme ça sur mon site, mais en PHP...
      Le truc c'est que la parite formulaire et la partie d'envoi des info sont codées dans la meme page chez moi, du coup je renvoi les infos saisies a le meme page qui dit soit : Message envoyé, soit il y a une erreur...

      Du coup je fais en PHP un simple petit if :
      If ( valeurs non nules)
      { envoi des valeurs dans la BDD par requete MySQL; }
      else
      { Echo "Remplir tous les champs";}

      Mais si tu tiens a le faire en js je peux pas t'aider par contre...

      Espérant avoir pu aider..
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 16:45:14

        Rectification, pour le code javascript, j'ai mis alert et non stop :D .

        Mais je ne vois toujours pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 17:36:52

          Petite proposition :

          function verifform()
                  {
                   if (document.nomduformulaire.pseudo.value=="")
                           {
                            alert("Merci de saisir votre nom / pseudo.");
                            document.nomduformulaire.pseudo.focus();
                            return false;
                           }
                  return true;
                  }


          Au niveau du formulaire, il faut rajouter le nomduformulaire pour que le script puisse reconnaitre de quel input pseudo tu parles. Nouvelle proposition :

          <form method="post" action="guestbook.php" name="nomduformulaire">
                <p>You would say something good about this site ?<br />
                Leave us a message...</p>

                <p>Login : <input name="pseudo" /><br /><br />
                Message :<br />
                <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                <input type="submit" value="send" onClick="verifform();"/></p>
          </form>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 18:56:18

            La proposition paraît bien, mais finaement j'a réussi. J'ai utilisé !empty au lieu de isset et ca marche nikel.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème pour mon livre d'or

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown