Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme pour nouvelle partie TP

    23 décembre 2005 à 7:25:01

    Bonjour à tous,voila je n'arrive pas à faire en sorte que mon programme me propose une nouvelle partie.Etant donné que j'ai cherché pendant longtemps (pour pas dire très longtemps ;) ) je compte sur votre aide.merci.
    voila le code (ps:dsl mais je sais pas comment vous faites pour afficher vos codes tout jolimment)


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    const long MAX = 100, MIN = 1;
    srand(time(NULL));
    long nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    long nombreEntre = 0;
    long compteur = 0;
    long continuerPartie = 1;



    while (nombreEntre != nombreMystere)
    {
    printf("quel est le nombre?\n");
    scanf("%ld",&nombreEntre);
    if (nombreEntre > nombreMystere)
    {
    printf("c est moins\n");
    }
    else if (nombreEntre < nombreMystere)
    {
    printf("c est plus\n");
    }
    else
    {
    printf ("c est ca!! bravo\n");

    compteur++;
    }
    }

    printf("vous avez reussi en %ld coups\n",compteur);
    printf("pour continuer appuyez sur 1 pour arreter appuyer sur 0");
    scanf("%ld",&continuerPartie);
    if (continuerPartie == 1)
    {
    while (nombreEntre != nombreMystere)
    {
    printf("quel est le nombre?\n");
    scanf("%ld",&nombreEntre);
    if (nombreEntre > nombreMystere)
    {
    printf("c est moins\n");
    }
    else if (nombreEntre < nombreMystere)
    {
    printf("c est plus\n");
    }
    else
    {
    printf ("c est ca!! bravo\n");

    compteur++;
    }
    }

    printf("vous avez reussi en %ld coups\n",compteur);
    }
    else
    {
    }

    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 décembre 2005 à 9:29:07

      Salut, peux tu utiliser les balises de Zcode <code type="c"> stp car là on y comprend pas grand chose
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 décembre 2005 à 9:32:51

        tu clique sur code et tu séléction "c" mais c'est dans "plus d'options!!"

        voila ce que sa donera:

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
        const long MAX = 100, MIN = 1;
        srand(time(NULL));
        long nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
        long nombreEntre = 0;
        long compteur = 0;
        long continuerPartie = 1;



        while (nombreEntre != nombreMystere)
        {
        printf("quel est le nombre?\n");
        scanf("%ld",&nombreEntre);
        if (nombreEntre > nombreMystere)
        {
        printf("c est moins\n");
        }
        else if (nombreEntre < nombreMystere)
        {
        printf("c est plus\n");
        }
        else
        {
        printf ("c est ca!! bravo\n");

        compteur++;
        }
        }

        printf("vous avez reussi en %ld coups\n",compteur);
        printf("pour continuer appuyez sur 1 pour arreter appuyer sur 0");
        scanf("%ld",&continuerPartie);
        if (continuerPartie == 1)
        {
        while (nombreEntre != nombreMystere)
        {
        printf("quel est le nombre?\n");
        scanf("%ld",&nombreEntre);
        if (nombreEntre > nombreMystere)
        {
        printf("c est moins\n");
        }
        else if (nombreEntre < nombreMystere)
        {
        printf("c est plus\n");
        }
        else
        {
        printf ("c est ca!! bravo\n");

        compteur++;
        }
        }

        printf("vous avez reussi en %ld coups\n",compteur);
        }
        else
        {
        }

        system("PAUSE");
        return 0;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 décembre 2005 à 11:24:32

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <time.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
          long g=-1;
          do{  // debut de la boucle
          const long MAX = 100, MIN = 1;
          srand(time(NULL));
          long nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
          long nombreEntre = 0;
          long compteur = 0;
          long continuerPartie = 1;



          while (nombreEntre != nombreMystere)
          {
          printf("quel est le nombre?\n");
          scanf("%ld",&nombreEntre);
          if (nombreEntre > nombreMystere)
          {
          printf("c est moins\n");
          }
          else if (nombreEntre < nombreMystere)
          {
          printf("c est plus\n");
          }
          else
          {
          printf ("c est ca!! bravo\n");

          compteur++;
          }
          }

          printf("vous avez reussi en %ld coups\n",compteur);
          printf("pour continuer appuyez sur 1 pour arreter appuyer sur 0");
          scanf("%ld",&continuerPartie);
          if (continuerPartie == 1)
          {
          while (nombreEntre != nombreMystere)
          {
          printf("quel est le nombre?\n");
          scanf("%ld",&nombreEntre);
          if (nombreEntre > nombreMystere)
          {
          printf("c est moins\n");
          }
          else if (nombreEntre < nombreMystere)
          {
          printf("c est plus\n");
          }
          else
          {
          printf ("c est ca!! bravo\n");

          compteur++;
          }
          }

          printf("vous avez reussi en %ld coups\n",compteur);
          }
          else
          {
          }
          system("PAUSE");//demande a l'utilisateur d'appuyer sur une touche
          system("cls"); // efface l'ecran
          printf("Pour rejouer appuyer sur : 1\nPour quitter appuyer sur : 0\n\nVotre choix : ");
          scanf("%ld", &g);
          }
          while (g==1);// si "g" = 1 relance le programme...

          system("PAUSE");
          return 0;
          }


          voila le code que je te propose, je l'ai testé il marche impecable...
          j'espere que c'est se que tu attendait...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 décembre 2005 à 11:44:14

            C'est cela au détail près que le compteur était foireux il vaudrait mieux mettre :

            (j'ai mis l'ancien compteur++ en com et rajouté 1 compteur++ pour chaque condition du if)

            y'a surement mieux! (je suis nul :p)

            while (nombreEntre != nombreMystere)
            {
            printf("quel est le nombre?\n");
            scanf("%ld",&nombreEntre);
            if (nombreEntre > nombreMystere)
            {
            printf("c est moins\n");
            compteur++;
            }
            else if (nombreEntre < nombreMystere)
            {
            printf("c est plus\n");
            compteur++;
            }
            else
            {
            printf ("c est ca!! bravo\n");

            //compteur++;
            }
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 décembre 2005 à 16:49:35

              Merci effectivement ca marche parfaitement maintenant.En fait si j'ai bien compris mon erreur etait de ne pas avoir englobé les variables du début dans la boucle qui permet de refaire une partie.C'est bien ca?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              probleme pour nouvelle partie TP

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown