Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour récupérer API openweathermap

31 octobre 2015 à 11:50:04

Bonjour à tous !

Alors voilà, j'ai suivi une partie du cours sur Python disponible sur ce site, et j'ai décidé de pratiquer dans un projet perso.

Je voulais donc récupérer des données météo pour après les traiter, les trier, les mettre en forme...

Seulement, après plusieurs recherches, j'en suis donc arrivé à ça :

import requests
r = requests.get('http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast/daily?q=Grenoble,fr&mode=json&units=metric&cnt=16')
r.json()
print(r)

Mais une erreur se produit :

Traceback (most recent call last):
  File "/home/escou64/projects/meteo/api.py", line 5, in <module>
    r.json()
  File "/usr/lib/python3/dist-packages/requests/models.py", line 741, in json
    return json.loads(self.text, **kwargs)
  File "/usr/lib/python3.4/json/__init__.py", line 318, in loads
    return _default_decoder.decode(s)
  File "/usr/lib/python3.4/json/decoder.py", line 343, in decode
    obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
  File "/usr/lib/python3.4/json/decoder.py", line 361, in raw_decode
    raise ValueError(errmsg("Expecting value", s, err.value)) from None
ValueError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)

Je ne vois pas ce que ça peut-être, le code semble correcte car utilisé sur plusieurs sites, et l'API je l'ai déduite grâce au site même : http://openweathermap.org/forecast16 :(

Merci d'avance à tous et bonne journée à vous ;)


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 octobre 2015 à 14:44:03

Si je tape ton adresse dans mon browser, j'obtiens: Invalid API key. Please see http://openweathermap.org/faq#error401 for more info.. D'où le problème pour json pour décoder ce texte. :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 novembre 2015 à 11:48:44

En effet, depuis le 9 octobre dernier, il faut s'inscrire pour obtenir une clé à rajouter à la fin de l'API ;)

Merci pour ta réponse ! 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 octobre 2022 à 17:29:46 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


13 octobre 2022 à 17:40:53

@Ricounet71 Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet pour une nouvelle question, créer votre propre sujet.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter