Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour un haut de menu

Le titre est décalé en dessous

Sujet résolu
    5 février 2006 à 19:29:31

    Bonjour a tous.
    Je suis en train de faire le design de mon site et je voudrais que au dessus de mes rubrique de menu, il y a le nom du titre dans un petit cadre noir (collé au menu)avec une couleur différent.
    Le cadres, tout vas bien. La couleur aussi. Mais pour le reste c'est la cata c'est la cata c'est la cata? STROPHE! :p
    Je vous explique comment est mon menu:
    Il n'y a plus rien dans mon menu de base, juste les écritures.
    Mon cadres est bien au haut, aligné mais mon titre que j'ai m'y a l'intérieur est décalée.
    Voici mon code XHTML de mon menu:
    <div id="menu">
        <div id="haut_menu">
           <h3 class="impo">Art's gamer</h3>
        </div>
     <div class="element_menu">
     <ul>
     <li><a href="index.htm">Acceuil</a></li>
     <li><a href="http://www.">Forum</a></li>
     <li><a href="telechargement.html">Download</a></li>
     <li><a href="cours.html">Cours</a></li>
     <li><a href="jeux.html">Jeux vidéos</a></li>
     <li><a href="informatique.html">Informatique</a></li>
     <li><a href="livreor.php">Livre d'or</a></li>
     <li><a href="contact.html">Contact</a></li>
     <ul>
     </div>
     
              <br/>
    <div id="element_menu">
    <h3 class="impo">Partenaires</h3>
    </div>

    Et le code CSS qui vas aves:
    #menu
    {

    float: left;
    width: 160px;
    }

    #element_menu
    {

    border:3px inset black ;
    margin-bottom: 20px;
    margin-right: 20px;
    background-image: url("../images/menups.gif");
    }

    #haut_menu
    {

    border: 1px solid black;
    background-color: #2f88ff;
    float: left;
    width: 140px;
    height: 30px;
    }

    Voila j'éspère avoir été assez clair et vous avoir donner toute les infos pour résoudre le problème!
    Aurevoir et merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2006 à 19:34:26

      donne un lien si ton site est en ligne ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 février 2006 à 20:31:59

        Bin oué je viens de le mettre en ligne rien que pour toi. J'ai juste essayer sur la page d'acceuil de mettre le cadre: Art's gamer
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2006 à 11:22:27

          Ya pas quelq'un qui puisse m'aider?
          Up! :o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 février 2006 à 14:16:03

            Salut,

            Je trouve qu'il y a encore trop de blocs pour obtenir ce que tu désires.

            Dans ton html, j'aurais réduis à ça :


            <div id="menu">
             <h3 class="impo">Art's gamer</h3>
             <ul class="element_menu">
               <li><a href="index.htm">Acceuil</a></li>
               <li><a href="http://www.">Forum</a></li>
               <li><a href="telechargement.html">Download</a></li>
               <li><a href="cours.html">Cours</a></li>
               <li><a href="jeux.html">Jeux vidéos</a></li>
               <li><a href="informatique.html">Informatique</a></li>
               <li><a href="livreor.php">Livre d'or</a></li>
               <li><a href="contact.html">Contact</a></li>
             <ul>
            </div>


            En ce qui concerne ton décalage, c'est tout simplement un margin que tu doit mettre à 0.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 février 2006 à 16:41:08

              A ok merci!
              Sa marche j'ai obtenu se que je désirer mais il faut que je mette une meilleur image.
              Encore merci!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème pour un haut de menu

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown