Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme prototype.js

    23 janvier 2009 à 20:28:37

    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un petit souci, j'ai code de traitement :

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    		function verifformulaire()
    		{
    			var erreur = "";
    			
    			if ($F('pseudo') erreur = erreur+"- Pseudo\n";
    			if ($F('motsdepasse') erreur = erreur+"- Mots de passe\n";
    			if ($F('email') erreur = ereur+"- Email\n";
    			if ($F('nom') ereur = erreur+"- Nom\n";
    			if ($F('prenom') erreur = erreur+"- Prénom\n";
    			if ($F('naissance') erreur = erreur+"- Date de naissance\n";
    			if ($F('pays') erreur = erreur+"- Pays\n";
    			if ($F('presentation') erreur = erreur+"- Présentation\n";
    			if ($F('jaime') erreur = erreur+"- J'aime\n";
    			if ($F('jaimepas') erreur = erreur+"- J'aime pas\n";
    			if ($F('captcha') erreur = erreur+"- Captcha\n";
    			
    			if ($('sexe1').checked==false && $('sexe2').checked==false) erreur = erreur+"- Sexe\n";
    			
    			if (erreur != "")
    			{
    				alert ("Le formulaire est incomplet, merci de remplir les champs suivant :\n"+erreur);
    			}
    			else if (confirm("Transmettre le formulaire ?"))
    			{
    				document.getElementById('forminscription').submit();
    			}
    		}
        </script>
    


    Et dans mon form j'ai bien mi :

    <form action="inscription2.php" method='post' onSubmit="verifformulaire()">
    


    Et j'ai bien inclus la bibliothèque dans le <head></head> de ma page ....

    Mais j'ai l'impression que rien ne se passe car même en ne remplisent aucun champ sa ne m'affiche aucune erreur !

    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 janvier 2009 à 9:48:36

      Bonjour,

      <script language="JavaScript" type="text/javascrip">
      


      text/javascrip ... ou text/javascript :) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 janvier 2009 à 9:53:26

        Oui je n'avais pas vu cette erreur, et aussi il manque 1 '(' un petit peu plus loin ...

        Mais malgrés sa sa ne fonctionne pas .. :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 janvier 2009 à 12:09:37

          Je ne sais pas si sa peut changer grand chose mais je pencherai pour enlever le onsubmit du form et plutôt mettre un onclick sur input type="button"

          Sinon, comment marche ces lignes :
          if ($F('pseudo') erreur = erreur+"- Pseudo\n";
          ...
          


          Je ne connait pas cette syntaxe : $F('') .... =
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 janvier 2009 à 17:56:20

            $F sa marche avec la librairi prototype.js
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 janvier 2009 à 23:33:06

              Et comment cette syntaxe est elle censé fonctionner ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probléme prototype.js

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown