Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme python (boucle et variables)

    25 octobre 2022 à 21:03:41

    Salut les gars j'espere que vous allez bien , enfaite je dois faire une boucle et je dois recevoir 3 mesures (que la personne qui utilise mon programme a introduit) ensuite avec les 3 mesures je dois faire la moyenne mais le truc que j'arrive pas a faire c'est mettre une variable a chaque mesure de la boucle du coup la question c'est comment je fais pour mettre une variable a chaque mesure de la boucle? (et je suis obliger d'utiliser une boucle)

    -
    Edité par YassinKaadouch 25 octobre 2022 à 21:53:03

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 octobre 2022 à 22:48:03

      on met chaque mesure dans une liste (de mesures) et, côté moyenne, on boucle sur les éléments/items de la liste.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 octobre 2022 à 23:00:46

        toujours pas compris ya moyen tu fait un code pour me montrer stp comment je mets une variable a chaque mesure ?

        -
        Edité par YassinKaadouch 25 octobre 2022 à 23:03:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 octobre 2022 à 23:06:29

          Ça part bien mais faut utiliser la variable s pour cumuler les mesures.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

            25 octobre 2022 à 23:15:47

            tu pourrais pas me montrer un exemple ?parce que je capte pas stp

            -
            Edité par YassinKaadouch 25 octobre 2022 à 23:16:03

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 octobre 2022 à 0:28:38

              >>> totos = []
              >>> totos.append(input("toto n°1 :"))
              toto n°1 :7.8
              >>> totos
              ['7.8']
              >>> totos.append(input("toto n°2 :"))
              toto n°2 :5.4
              >>> totos
              ['7.8', '5.4']
              
              La base de la base... Si tu n'as pas encore vu les listes, il serait grandement temps de s'y mettre !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 octobre 2022 à 9:07:36

                j'ai l'impression vous comprenez pas les freres je demande comment mettre une variable pour chaque mesure de la boucle

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 octobre 2022 à 10:44:20

                  La question n'est pas claire. 

                  Soit tu enregistres chaque valeur dans une liste, soit tu cumules dans une seule variable. Au choix, dans les deux cas tu utilises une boucle. 

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Python c'est bon, mangez-en. 

                    26 octobre 2022 à 13:26:17

                    totos=[]
                    for i in range(1,4):
                       totos.append(i)
                    
                    for j in range(len(totos)):
                       print(totos[j])
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      26 octobre 2022 à 21:16:43

                      C'est toi qui ne comprend pas...
                      Visiblement, tu ne maitrises même pas les bases, ça fait 5 fois qu'on te dit d'utiliser une liste !
                      Moi j'abandonne, il y a des exemples, des liens, ... à toi de faire un effort !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 octobre 2022 à 12:34:57

                        On est pas obligé d'utiliser une liste à mon sens, à la vue de son 1er code je dirais qu'il recherche plutôt,

                        n = [1, 2, 3]
                        s = 0
                        for msr1 in n:
                            mesure = float(input(f"Quelle est la mesure n°{msr1} du pH ?"))
                            s += mesure
                        
                        print(f"moyenne : {s/len(n)}")
                        

                         ce genre de solution.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                        La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                        Anonyme
                          29 octobre 2022 à 13:03:49

                          Je pense au contraire qu'il faut utiliser une liste ou un tuple, histoire de pouvoir faire un peu de stat' sur les valeurs obtenues.

                          pH moyen +/- incertitude

                          détecter les valeurs aberrantes

                          ...



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 octobre 2022 à 15:39:55

                            J'ai l'impression que c'est un exercice basique pour apprendre le langage, je ne vois pas ce que tu annonces dans l'énoncé du PO.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
                            La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

                            probleme python (boucle et variables)

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown