Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème query !

    20 novembre 2019 à 18:51:24

    Salut à tous et merci d'avance pour votre aide,

    Je suis actuellement en train de développer un CMS pour apprendre le PHP.

    J'ai bien le QUERRY FAILED qui s'affiche quand je clique sur le bouton pour ajouter un nouveau champ.

    Merci énormément et à bientôt !

     <div class="col-xs-6">

                            <?php
                            if(isset($_POST['submit'])){
                                $cat_title = $_POST['cat_title'];

                            if($cat_title == "" || empty($cat_title)) {

                                echo "Ce champ ne doit pas être vide ";

                            } else {

                            $query = "INSERTINTO categories(cat_title) VALUE ('cat_title') ";

                            $create_category_query = mysqli_query($connection$query);
                            if($create_category_query){

                                die('QUERY FAILED' . mysqli_error($connection));
                            }


                            }
                            }


                            ?>


                                <form action="" method="post"> <!-- Ajouter une catégorie -->
                                    <div class="form-group">
                                        <label for="cat-title">Ajouter une catégorie :</label>
                                        <input class="form-control" type="text" name="cat_title">
                                    </div>
                                    <div class="form-group">
                                        <input class="btn btn-primary" type="submit" name="submit" value="Ajouter">
                                    </div>           
                                </form>

                            </div> 

    -
    Edité par MelvinKrr 20 novembre 2019 à 18:53:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2019 à 19:44:49

      Avec un espace entre INSERT et INTO ?

      > J'ai bien le QUERRY FAILED qui s'affiche

      Parce que le mysqli_error n'affiche/renvoie rien ?

      Tu insères littéralement cat_title ...

      Il faudra penser à indenter le code PHP aussi à l'avenir (et à utiliser les balises code)

      > Je suis actuellement en train de développer un CMS pour apprendre le PHP.

      J'espère que ce n'est pas destiné à être mis en production parce que si c'est pour laisser des trous béants qui ne demandent qu'à être exploités, ça ne rendrait service à personne.

      > if($cat_title == "" || empty($cat_title)) {

      Le premier test est inutile car redondant avec empty

      -
      Edité par julp 20 novembre 2019 à 19:48:52

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2019 à 19:47:54

        Bonjour, mysqli ... si tu veux être un peut plus portable et durable je te conseil plutot d'utiliser PDO

        https://www.php.net/manual/fr/pdo.connections.php

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 novembre 2019 à 21:32:37

          Bonjour,

          Mauvais titre

          Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

          Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

          De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

          Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

          Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

          (titre originel : Problème query !)

          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

          Liens conseillés

          -
          Edité par AbcAbc6 21 novembre 2019 à 10:29:30

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 novembre 2019 à 9:53:04

            bxdfr a écrit:

            Bonjour, mysqli ... si tu veux être un peut plus portable et durable je te conseil plutot d'utiliser PDO

            https://www.php.net/manual/fr/pdo.connections.php


            Quel est le soucis avec mysqli ? Ce n'est pas mysql_* hein ~
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème query !

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown