Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme racine carrée

merci davance

Sujet résolu
    25 décembre 2005 à 21:06:17

    g un probleme: ou va la commande resultat = sqrt(nombre)???

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
      double resultat = 0, nombre = 0;
     
      //Ou il va??? resultat = sqrt(nombre);????
      //mais si cest un autre probleme merci de me le signaler.
     
      printf("Bienvenue a ma super mega giga extra calculatrice\n\n\n");
      printf("Entrez le nombre ");
      scanf("%ld", &nombre);
     
      printf("\n\n\n");
      printf("Sa donne %ld\n", resultat);
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }



    PS: merci pour l'aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 décembre 2005 à 21:11:28


      include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <math.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
        double resultat = 0, nombre = 0;
       
        //Ou il va??? resultat = sqrt(nombre);????
        //mais si cest un autre probleme merci de me le signaler.
       
        printf("Bienvenue a ma super mega giga extra calculatrice\n\n\n");
        printf("Entrez le nombre ");
        scanf("%ld", &nombre);
       
        resultat = sqrt(nombre);//Normalement ici//

        printf("\n\n\n");
        printf("Sa donne %ld\n", resultat);
       
        system("PAUSE");     
        return 0;
      }


      (J'ai pas regarder le reste du code )
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 décembre 2005 à 21:16:05

        Déja tes variables sont en double donc tu mettras %f (ou %lf je suis pas sûr..) dans les printf.

        Ta sqrt tu le mets après le scanf. En effet, d'abord on demande d'entrer le nombre, puis on calcule sa racine carrée et enfin on l'affiche.
        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <math.h>

        int main(int argc, char *argv[])
        {
          double resultat = 0, nombre = 0;
         
          //Ou il va??? resultat = sqrt(nombre);????
          //mais si cest un autre probleme merci de me le signaler.
         
          printf("Bienvenue a ma super mega giga extra calculatrice\n\n\n");
          printf("Entrez le nombre ");
          scanf("%f", &nombre);
         
          /* ca va ici */
          resultat = sqrt(nombre);
         
          printf("\n\n\n");
          printf("Sa donne %f\n", resultat);
         
          system("PAUSE");     
          return 0;
        }
        ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme racine carrée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown