Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème redirection

problème de redirection

    16 novembre 2018 à 16:43:13

    Bonjour à tous, 

    J'ai un soucis sur mon site une fois hébergé que je n'ai pas en local 

    J'ai créé une page de connexion qui redirige vers une page admin.php si toutes les conditions sont bonnes 

    Tout fonctionne correctement en local, mais je vient de mettre mon site en ligne, importé ma bdd, changé les paramètres de connexion sur mon fichier de co à ma bdd et là .... pas de redirection, pas de message d'erreur, rien. 

    Mais le truc, si dans l'adresse je tape admin.php je suis bien connecté ... donc le problème vient bien de la redirection 

    Après plusieurs recherche sur forum et plusieurs tentative tjr rien .. 

    j'ai essayé (la c'est sur ma page de deconnexion, mais c'est pareil pour toutes les pages en fait) : 

    <?php
      function redirect_to($url){
         header($url);
         exit();
      }
    ?>
    <!-- Quand clique sur deconnecté, destruction de la session + redirection connexion.php -->
    
    <?php 
    session_start();
    
    $_SESSION = array();
    session_destroy();
    
    redirect_to('location:connexion.php');
    

    j'ai essayé : 

    redirect_to('location:*adresse complète de mon site/*connexion.php');

    j'ai essayé : 

    <!-- Quand clique sur deconnecté, destruction de la session + redirection connexion.php -->
    
    <?php 
    session_start();
    
    $_SESSION = array();
    session_destroy();
    
    header('location:connexion.php');

    j'ai mis des exit(); à chaque fois mais rien 

    Savez-vous d'où peut venir le problème ? 

    Merci d'avance



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique
      16 novembre 2018 à 16:51:23

      Bonsoir,

      C'est "Location: ma_page.php" avec L majuscule et non l minuscule

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 novembre 2018 à 16:56:38

        Salut,

        Merci pour la rapidité de la réponse mais malheureusement cela ne règle pas mon problème 

        (j'ai essayé avec toutes les façons cités précédemment)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique
          16 novembre 2018 à 17:27:28

          Aurélien.C a écrit:

          Bonsoir,

          C'est "Location: ma_page.php" avec L majuscule et non l minuscule

          Rien à voir 

          Peux tu me donné la position dans l'arbo de tes deux fichiers ? Celui qui redirige et celui qui est ciblé

          Si tu veux redirigé avec une url absolue , je te conseil de mettre http://www.mon_site.com/dossier/dossier/fichier.php 

          -
          Edité par Ascola3 16 novembre 2018 à 17:30:01

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 novembre 2018 à 17:46:54

            Salut Ascola3

            Je pense que le problème vient de là du coup pck sur un autre site j'ai exactement le mm script et ca ne pose pas de problème, le truc c'set que dans mon autre site mes fichiers .php sont dans le mm dossier (php)

            et là j'ai projet4/admin.php   ou projet4/php/tous mes fichiers.php 

            Comment dois-je procéder du coup ? pck mm si je met l'adresse complète ca ne fonctionne pas

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique
              16 novembre 2018 à 21:30:49

              Je te conseil déjà de bien séparé ton interface administrateur et ton interface utilisateur : Faire un dossier admin avec le code php admin dans le dossier admin/php tu aurai quelque chose comme 
              /projet4
              .../admin
              ....../public
              ....../php
              ....../img
              ....../index.php
              .../public
              .../php
              .../img
              .../index.php

              Ensuite tu devrai avoir un fichier logout.php situé dans projet4/admin/php qui contient 

              <?php 
              function verify_admin() { 
              	if (session_status()==PHP_SESSION_NONE) {
              		session_start();
              	} 
              	if (!isset($_SESSION['admin'])) { 
              		header('Location: ../../index.php');
              		exit();
              	}
              }
              
              verify_user();
              unset($_SESSION['admin']);
              header('Location: ../index.php');
              

              Voilà, cette façon de faire je l'ai apprise il y a quelque temps a l'aide d'un tuto de grafikart, c'est un dev qui fait d'excellent tuto je te conseille de suivre celui la pour mettre en place un système d'authentification un minimun complet. 
              https://www.youtube.com/watch?v=YNbPMm08jcw
              Le tuto est long, très long 1h48 tu compte le double si tu veux faire bien mais t'apprend beaucoup 
              Voilà a+

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème redirection

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown