Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème requête AJAX

    18 avril 2018 à 16:24:21

    Bonjour,

    Je commence un projet sur Cordova. Mon projet est composé de : Accueil.html, Accueil.js et Accueil.css. Le but de mon application étant de communiquer avec un serveur web hébergé localement, j'ai dans mon fichier Accueil.html un bouton pour tester la connexion au serveur.

    <input type="submit" value="test" id="btnTest">


    Sans oublier : 

    <script src="http://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
    <script src="https://code.jquery.com/mobile/1.4.5/jquery.mobile-1.4.5.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="cordova.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/platformOverrides.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/Accueil.js"></script>

    Et enfin mon fichier Accueil.js 

    document.getElementById("btnTest").addEventListener('click', btnTest);
    
        function onDeviceReady() {
            // Gérer les événements de suspension et de reprise Cordova
            document.addEventListener( 'pause', onPause.bind( this ), false );
            document.addEventListener( 'resume', onResume.bind( this ), false );
            
            // TODO: Cordova a été chargé. Effectuez l'initialisation qui nécessite Cordova ici.
            var parentElement = document.getElementById('deviceready');
            var listeningElement = parentElement.querySelector('.listening');
            var receivedElement = parentElement.querySelector('.received');
            listeningElement.setAttribute('style', 'display:none;');
            receivedElement.setAttribute('style', 'display:block;');
        };
    
        function onPause() {
            // TODO: cette application a été suspendue. Enregistrez l'état de l'application ici.
        };
    
        function onResume() {
            // TODO: cette application a été réactivée. Restaurez l'état de l'application ici.
        };
    
    
    
        function btnTest() {
            alert("Test de click!");  
            
            $.ajax({
                type: "POST",
                url: "http://localhost/test.php",
                crossDomain: true,
                dataType: 'json',
    
                success: function (data, status) {
                    alert("Connexion ok");
                },
    
                error: function (statut, erreur) {
                    alert("Connexion NOK " + status);
                }
            });
        };

    Le problème est que mon premier alert marche très bien mais après plus de nouvelles, comme si ma requete ne n'exécutait pas. Mon fichier php est simplement composé d'un 

     echo("Réponse serveur ok");

    Le plugin whitelist est bien ajouté à mon projet :

    <plugin name="cordova-plugin-whitelist" spec="1.2.2" />
    <allow-navigation href="*" />
    <allow-intent href="*" />
    <access origin="*" />

    et donc je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas a communiquer avec mon serveur. Je suis bloqué la dessus depuis plusieurs heures donc si quelqu'un peut m'aider ça me ferait le plus grand bien :)

    Je vous remercie d'avance.



    -
    Edité par xagn121 18 avril 2018 à 16:24:55

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2018 à 22:51:43

      Salut,

      Je dirais que tu as de la chance si ça t'affiche ton alert, j'aimerai bien que ma fonction $.ajax affiche le mien avant de recharger complètement ma page.

      On est donc un peu dans la même galère !!!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2018 à 11:18:00

        Non mon alert s'affiche pas. Celui qui s'affiche est celui avant ma fonction ajax
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2018 à 15:13:06

          Ah, okai

          Et à la fin de ta fonction ajax, ta page se recharge ou si il se passe autre chose ?

          L'as tu testé ligne par ligne avec le débogueur de ton navigateur ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 avril 2018 à 11:34:12

            La page se rafraichis oui. Je n'ai pas tester avec mon debogueur. Je ne sais pas ou regarder ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème requête AJAX

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown