Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème requête Ajax

Sujet résolu
    21 juin 2018 à 9:31:18

    bonjour j'ai un léger problème ma requête Ajax n'est pas envoyez et je ne sait pas comment faire pour trouver le problème quelqu'un a une solution ?

    mon code JS :

    if (typeEmprunt == "Seul"){
    
            $.ajax({
    
                url : 'TraitementCommun.php', // La ressource ciblée
    
                type : 'POST', // Le type de la requête HTTP.
    
                data: {q1: v1,q2: v2,q3: v3,q4: v4,q5: v5,q6: v6,q7: v7,q8: v8,q9: v9,q10: v10,q11: v11,q12: v12,q13: v13,q14: v14,q15: v15,q16: v16,q17: v17,q18: v18,q19: v19,q20: v20,q21: v21,q22: v22,q23: v23,q24: v24,q25: v25,q26: v26,q27: v27,q28: v28,q29: v29,q30: v30,q31: v31},
    
                success : function(statut){
    
                    alert("ok")
    
                    document.location.href="TraitementCommun.php"
    
                },
    
                error : function(statut){
    
                    alert("nope")   
    
                }
    
            });
    
    
    
        }else{
    
            $.ajax({
    
                url : 'TraitementCommun.php', // La ressource ciblée
    
                type : 'POST', // Le type de la requête HTTP.
    
                data: {q1: v1, q2: v2, q3: v3, q4: v4, q5: v5, q6: v6, q7: v7, q8: v8, q9: v9, q10: v10, q11: v11, q12: v12, q13: v13, q14: v14, q15: v15,q16: v16,q17: v17,q18: v18,q19: v19,q20: v20,q21: v21,q22: v22,q23: v23,q24: v24,q25: v25,q26: v26,q27: v27,q28: v28,q29: v29,q30: v30,q31: v31,q1CO: v1CO,q2CO: v2CO,q3CO: v3CO,q4CO: v4CO,q5CO: v5CO,q6CO: v6CO,q7CO: v7CO,q17CO: v17CO,q18CO: v18CO,q19CO: v19CO,q20CO: v20CO,q21CO: v21CO},
    
                success : function(statut){
    
                    alert("ok2")
    
                    document.location.href="TraitementCommun.php"
    
                },
    
                error : function(statut){
    
                    alert("nope")   
    
                }
    
            });
    
        }

    et mon code PHP:

    <?php
    
    	include_once("../../config.php");
    
    	session_start();
    
    
    
    	$errmsg_arr = array();
    
    
    
    	$_SESSION['RevenusMensuel'] = isset($_POST['q1']);
    
    	$_SESSION['RevenusMensuelMois'] = isset($_POST['q2']);
    
    	$_SESSION['PrimesAnnuelles'] = isset($_POST['q3']);
    
    	$_SESSION['profession'] = isset($_POST['q4']);
    
    	$_SESSION['typeContrat'] = isset($_POST['q5']);
    
    	$_SESSION['anciennetéAns'] = isset($_POST['q6']);
    
    	$_SESSION['anciennetéMois'] = isset($_POST['q7']);
    
    
    
    	$_SESSION['RevenusLocatifs'] = isset($_POST['q8']);
    
    	$_SESSION['AutresRevenus'] = isset($_POST['q9']);
    
    	$_SESSION['nbEnfantCharge'] = isset($_POST['q10']);
    
    	$_SESSION['loyerPrincipale'] = isset($_POST['q11']);
    
    	$_SESSION['pensionsAlimentaires'] = isset($_POST['q12']);
    
    	$_SESSION['connaissance'] = isset($_POST['q13']);
    
    	$_SESSION['typeContrat'] = isset($_POST['q14']);
    
    	$_SESSION['propositionPersonnalisé'] = isset($_POST['q15']);
    
    	$_SESSION['energieLogement'] = isset($_POST['q16']);
    
    	$_SESSION['Civilité'] = isset($_POST['q17']);
    
    	if (isset($_POST['q18'])){
    
    		$_SESSION['Nom'] = $_POST['q18'];
    
    	}
    
    	if (isset($_POST['q19'])){
    
    		$_SESSION['Prenom'] = $_POST['q19'];
    
    	}
    
    	
    
    	$_SESSION['dateNaiss'] = isset($_POST['q20']);
    
    	$_SESSION['Situation'] = isset($_POST['q21']);
    
    	$_SESSION['mail'] = isset($_POST['q22']);
    
    	$_SESSION['PaysDeResidence'] = isset($_POST['q23']);
    
    	$_SESSION['adresse'] = isset($_POST['q24']);
    
    	$_SESSION['codePostal'] = isset($_POST['q25']);
    
    	$_SESSION['Ville'] = isset($_POST['q26']);
    
    	$_SESSION['TelPortable'] = isset($_POST['q27']);
    
    	$_SESSION['TelFixe'] = isset($_POST['q28']);
    
    	$_SESSION['contacteUnConseiller'] = isset($_POST['q29']);
    
    	$_SESSION['commentaire'] = isset($_POST['q30']);
    
    	$_SESSION['compteBancaire'] = isset($_POST['q31']);
    
    
    
    	if ($_SESSION['typeEmprunt'] == "Deux"){
    
    
    
    		$_SESSION['RevenusMensuelCO'] = $_POST['q1CO'];
    
    		$_SESSION['RevenusMensuelMoisCO'] = $_POST['q2CO'];
    
    		$_SESSION['PrimesAnnuellesCO'] = $_POST['q3CO'];
    
    		$_SESSION['professionCO'] = $_POST['q4CO'];
    
    		$_SESSION['typeContratCO'] = $_POST['q5CO'];
    
    		$_SESSION['anciennetéAnsCO'] = $_POST['q6CO'];
    
    		$_SESSION['anciennetéMoisCO'] = $_POST['q7CO'];
    
    
    
    		$_SESSION['CivilitéCO'] = $_POST['q17CO'];
    
    		$_SESSION['NomCO'] = $_POST['q18CO'];
    
    		$_SESSION['PrenomCO'] = $_POST['q19CO'];
    
    		$_SESSION['dateNaissCO'] = $_POST['q20CO'];
    
    		$_SESSION['SituationCO'] = $_POST['q21CO'];
    
    
    
    	}
    
    	$nomDossier = $_SESSION['Nom']." ".$_SESSION['Prenom'];
    
    	$etatProjet = $_SESSION['etatProjet']." ".$_SESSION['etatProjet2'];
    
    	$comm = $_SESSION['commentaire'];
    
    	$connaissance = $_SESSION['connaissance'];
    
    	$usage = $_SESSION['usage'];
    
    	$logementActu = $_SESSION['logementActu'];
    
    	$duree = $_SESSION['durée'];
    
    	$mensualite = $_SESSION['mensualité'];
    
    	$typeProjet = $_SESSION['typeProjet1'];
    
    	$natureProjet = $_SESSION['natureProjet'];
    
    	$residencePrincip = isset($_SESSION['résidencePrincip']);
    
    	$prix = $_SESSION['prix'];
    
    	$coutTravaux = $_SESSION['coutTravaux'];
    
    	$apportPerso = $_SESSION['apportPerso'];
    
    	$ville = $_SESSION['villeProjet'];
    
    	$codePostal = $_SESSION['codePostal'];
    
    
    
    
    
    	if ($_SESSION['typeEmprunt'] = "1"){
    
    		$typeEmprunt = 1;
    
    
    
    	}else {
    
    		$typeEmprunt = 2;
    
    	}
    
    	/*
    
    		{q1: v1,q2: v2,q3: v3,q4: v4,q5: v5,q6: v6,q7: v7,q8: v8,q9: v9,q10: v10,q11: v11,q12: v12,q13: v13,q14: v14,q15: v15,q16: v16,q17: v17,q18: v18,q19: v19,q20: v20,q21: v21,q22: v22,q23: v23,q24: v24,q25: v25,q26: v26,q27: v27,q28: v28,q29: v29,q30: v30,q31: v31}
    
    		{q1CO: v1CO,q2CO: v2CO,q3CO: v3CO,q4CO: v4CO,q5CO: v5CO,q6CO: v6CO,q7CO: v7CO, // ,q17CO: v17CO,q18CO: v18CO,q19CO: v19CO,q20CO: v20CO,q21CO: v21CO,
    
    	*/
    
    	if($_SESSION['typeEmprunt'] = "Seul"){
    
    		$insertContact = $odb -> prepare("INSERT INTO contact (co_nom,co_prenom,co_dateNaiss,co_situationFamiliale,co_email,co_adresse,co_codePostal,co_ville,co_paysRésidence,co_telephonePortable,co_telephoneFixe,co_contactConseiller,co_revenusMensuelNet) VALUES (:nom,:prenom,:dateNaiss,:situationFamiliale,:email,:adresse,:codePostal,:ville,:paysResidence,:telephonePortable,:telephoneFixe,:contactConseiller,:revenusMensuelNet)");
    
    
    
    			$insertContact -> execute (array(
    
    
    
    				':nom' => $_SESSION['Nom'],
    
    				':prenom' => $_SESSION['Prenom'],
    
    				':dateNaiss' => $_SESSION['dateNaiss'],
    
    				':situationFamiliale' => $_SESSION['Situation'],
    
    				':email' => $_SESSION['mail'],
    
    				':adresse' => $_SESSION['adresse'],
    
    				':codePostal' => $_SESSION['codePostal'],
    
    				':ville' => $_SESSION['Ville'],
    
    				':paysResidence' => $_SESSION['PaysDeResidence'],
    
    				':telephonePortable' => $_SESSION['TelPortable'],
    
    				':telephoneFixe' => $_SESSION['TelFixe'],
    
    				':contactConseiller' => $_SESSION['contacteUnConseiller'],
    
    				':revenusMensuelNet' => $_SESSION['RevenusMensuel']
    
    
    
    			));
    
    
    
    
    
    		$insert = $odb -> prepare("INSERT INTO dossier (c_nomDossier,c_commentaire,c_connaissanceCredit,c_usage,c_etatProjet,c_statuLogementAct,c_durée,c_typeEmprunt,c_mensualitéSouhaité,ci_typeProjet,ci_natureProjet,ci_résidencesPrincipale,ci_ville,ci_codePostal,ci_prix,ci_coutEventTravaux,ci_apportPersonnel) VALUES (:nomDossier,:commentaire,:connaissanceCredit,:usage,:etatProjet,:logementAct,:duree,:typeEmprunt,:mensualite,:typeProjet,:natureProjet,:residencePrincipale,:ville,:codePostal,:prix,:coutEventTravaux,:apportPersonnel)");
    
    
    
    			$insert -> execute (array(
    
    				':nomDossier' => $nomDossier,
    
    				':commentaire' => $comm,
    
    				':connaissanceCredit' => $connaissance,
    
    				':usage' => $usage,
    
    				':etatProjet' => $etatProjet,
    
    				':logementAct' => $logementActu,
    
    				':duree' => $duree,
    
    				':typeEmprunt' => $typeEmprunt,
    
    				':mensualite' => $mensualite,
    
    				':typeProjet' => $typeProjet,
    
    				':natureProjet' => $natureProjet,
    
    				':residencePrincipale' => $residencePrincip,
    
    				':ville' => $ville,
    
    				':codePostal' => $codePostal,
    
    				':prix' => $prix,
    
    				':coutEventTravaux' => $coutTravaux,
    
    				':apportPersonnel' => $apportPerso
    
    				
    
    
    
    			));
    
    		
    
    
    
    		$_SESSION['test'] = "ok";
    
    	}
    
    
    
    
    
    
    
    // $insert = $odb -> prepare("INSERT INTO dossier (c_nomDossier,c_commentaire,c_connaissanceCredit,c_usage,c_etatProjet,c_statuLogementAct,c_durée,c_typeEmprunt,c_mensualitéSouhaité,ci_typeProjet,ci_natureProjet,ci_résidencesPrincipale,ci_lieu,ci_prix,ci_coutEventTravaux,ci_apportPersonnel,ci_zone) VALUES (:nomDossier,:commentaire,:connaissanceCredit,:usage,:etatProjet,:logementAct,:durée,:typeEmprunt,:mensualité,:typeProjet,:natureProjet,:résidencePrincipale,:lieu,:prix,:coutEventTravaux,:apportPersonnel,:zone)");
    
    /*
    
    $insert->execute(array(
    
    				':nomDossier' => $nomDossier,
    
    				':commentaire' => $_SESSION['commentaire'],
    
    				':connaissanceCredit' => $_SESSION['connaissance'],
    
    				':usage' => $_SESSION['usage'],
    
    				':etatProjet' => $etatProjet,
    
    				':logementAct' => $_SESSION['logementAct'],
    
    				':durée' => $_SESSION['durée'],
    
    				':typeEmprunt' => $typeEmprunt,
    
    				':mensualité' => $_SESSION['mensualité'],
    
    				':typeProjet' => $_SESSION['typeProjet'],
    
    				':natureProjet' => $_SESSION['natureProjet'],
    
    				':résidencePrincipale' => $_SESSION['résidencePrincip'],
    
    				':lieu' => $_SESSION['villeProjet'],
    
    				':prix' => $_SESSION['prix'],
    
    				':coutEventTravaux' => $_SESSION['coutTravaux'],
    
    				':apportPersonnel' => $_SESSION['apportPerso'],
    
    				':zone' => $_SESSION['zone']
    
    				
    
    
    
    			));			
    
    */
    
    ?>
    
    
    
    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
    <head>
    
    	<title></title>
    
    </head>
    
    <body>
    
    	<?php
    
    		echo $nomDossier;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $comm;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $_SESSION['connaissance'];
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $usage;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $etatProjet;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $logementActu;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $duree;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $typeEmprunt;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $mensualite;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $typeProjet;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $natureProjet;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $residencePrincip;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $lieu;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $prix;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $coutTravaux;
    
    	echo "</br>";
    
    	echo $apportPerso;
    
    	echo "</br>";
    
    	
    
    	echo "</br>";
    
    	echo "</br>";
    
    
    
    	?>
    
    </body>
    
    </html>
    
    
    
    




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juin 2018 à 10:54:28

      Le fichier php TraitementCommun et le fichier qui contient le code js se trouvent dans le même dossier ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2018 à 9:23:08

        oui il sont dans le même dossier mais j'ai un autre problème maintenant ma requête Ajax est bien envoyer et mon PHP récupère bien les information par contre ma requête SQL ne fonctionne pas.

        -
        Edité par MartinLecerf 22 juin 2018 à 9:25:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème requête Ajax

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown