Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme requête UPDATE php avec ma variable

Sujet résolu
    22 mars 2019 à 13:28:55

    Bonjour, 

    Après de longues heures de recherches je n'ai toujours pas trouvé de réponse à mon soucis.

    J'explique mon problème : 

    J'ai une base de donnée dont 1 table "evenement" contient 4éléments : id_evenement, nom, description, id_utilisateur.

    Je souhaiterai modifier un evenement via une requête SQL voici mon code : 

    J'ai évidemment testé (afficher) mon $evenement['id_evenement'] et il me retourne bien l'id de mon évènement. Si dans mon UPDATE à la place de $evenement['id_evenement'] je mets directement l'idée de mon evenement en brut (exemple : 5) ma requete s'effectue et ce n'est donc pas un problème de requete SQL. 
    De plus j'ai une variable de session qui récupère mon id_utilisateur (ici $_SESSION['id_utilisateur'] = 10) si  a la place de $evenement['id_evenement'] je mets $_SESSION['id_utilisateur']  je modifie bien l'evenement ou l'ID est 10 dans ma base de donnée.

    C'est donc de toute evidence un probleme avec mon $evenement['id_evenement'] seulement comme vous le voyez dans mon code HTML j'effectue un echo $evenement['id_evenement'] et j'obtient bien l'id de mon evenement ...

    Je vous mets le code ici : 

    session_start();

    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=PPE', 'root', 'root');


    $evenement = $pdo->prepare('SELECT * FROM evenement where id_evenement=?');
    $evenement->execute(array($_POST['modifchamp']));
    $evenement=$evenement->fetch();






    if (isset($_SESSION['id_utilisateur']))
    {
    $reqevenement= $pdo->prepare('SELECT * FROM evenement WHERE id_utilisateur=?');
    $reqevenement -> execute(array($_SESSION['id_utilisateur']));
    $reqevenement = $reqevenement->fetch();



    /* $id=intval($_POST['modifchamp'], 10);*/




    if(isset($_POST['modif'])){
    if(isset($evenement['id_description'])){

    $supprimestatut = $pdo->prepare('DELETE FROM evenement WHERE id_evenement=?');
    $supprimestatut->execute(array($_POST['id_evenement']));


    header('location:evenement.php');
    }
    }



    }
    CODE HTML : 
    <form method="POST" action="">
        <div class="titre_evenement">
    <input id="newtitre" type="text" class="validate" name="newtitre" value="<?php echo $evenement['nom'], $_SESSION['id_utilisateur']?>">
    <label for="nom">Titre de ton évènement</label>
    </div>


    <div class="text_evenement">
    <input id="newdescription" type="text" class="validate" name="newdescription" value="<?php echo $evenement['description']?>">
    <label for="nom">Description de ton évènement</label>
    </div>

    <div class="input-field column is-three-fifths is-offset-one-fifth">
    <button id="modif" class="btn enregister" type="submit" value="Enregistrer" name="modif">Enregistrer
    <i class="material-icons right">send</i>
    </button>
    </div>


    </form>

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide.

    -
    Edité par GuillaumeCanavaté 23 mars 2019 à 15:55:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2019 à 13:33:37

      Bonjour,

      - Active les erreurs pdo (cf ma signature)

      - Où est l'update dans le code ?

      - Attention à la casse, c'est "Location: evenement.php" en locale ça passera mais pas en ligne

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2019 à 13:34:31

        Salut !

        +1 au message ci-dessus.

        […]comme vous le voyez dans mon code HTML j'effectue un echo $evenement['id_evenement'] et j'obtient bien l'id de mon evenement ...

        Non, je ne le vois pas. Soit tu as trop bien nettoyé ton code HTML pour le mettre ici, soit tu n'affiches pas ce que tu penses (ce n'est même pas présent dans le code HTML fourni), soit tu ne parles pas de la bonne valeur/du bon index/de la bonne chose  ^^

        Si jamais, ce serait vraiment top que tu modifies ton message pour fournir ton code à l'aide de l'outil de ce forum. A défaut de fonctionner super bien, ça garde l'indentation (c'est prévu pour).

        -
        Edité par Ymox 22 mars 2019 à 13:36:19

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2019 à 13:36:22

          Salut,

          Je ne vois pas ton update, seulement deux select et un delete. C'est normal ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          L'erreur dans un code se situe très souvent entre le clavier et la chaise. =D

            22 mars 2019 à 14:02:47

            Excusez moi, en testant j'ai changé mon code et vous ai envoyé le mauvais... 

            Je vous ai réinseré le bon code

            session_start();
            
            $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=PPE', 'root', 'root');
            
            
            $evenement = $pdo->prepare('SELECT * FROM evenement where id_evenement=?');
            $evenement->execute(array($_POST['modifchamp']));
            $evenement=$evenement->fetch();
            
            
            
            
            
            
            if (isset($_SESSION['id_utilisateur']))
            {
                $reqevenement= $pdo->prepare('SELECT * FROM evenement WHERE id_utilisateur=?');
                $reqevenement -> execute(array($_SESSION['id_utilisateur']));
                $reqevenement = $reqevenement->fetch();
            
            
            
               /* $id=intval($_POST['modifchamp'], 10);*/
            
            
            
            
                    if(isset($_POST['modif'])){
                        if(isset($evenement['id_description'])){
                            $newtitre = htmlspecialchars($_POST['newtitre']);
                            $reqtitre = $pdo->prepare('UPDATE evenement SET nom = ? WHERE id_evenement=?');
                            $reqtitre->execute(array($newtitre, $evenement['id_evenement']));
            
                            $newdescrip = htmlspecialchars($_POST['newdescription']);
                            $reqdescrip = $pdo->prepare('UPDATE evenement SET description=? WHERE id_evenement=?');
                            $reqdescrip->execute(array($newdescrip, $evenement['id_evenement']));
            
            
                            header('location:evenement.php');
                        }
                }
            
            
            
            }
                        <form method="POST" action="">
                            <div class="titre_evenement">
                                <input id="newtitre" type="text" class="validate" name="newtitre" value="<?php echo $evenement['nom'], $evenement['id_evenement']?>">
                                <label for="nom">Titre de ton évènement</label>
                            </div>
            
            
                            <div class="text_evenement">
                                <input id="newdescription" type="text" class="validate" name="newdescription" value="<?php echo $evenement['description']?>">
                                <label for="nom">Description de ton évènement</label>
                            </div>
            
                            <div class="input-field column is-three-fifths is-offset-one-fifth">
                                <button id="modif" class="btn enregister" type="submit" value="Enregistrer" name="modif">Enregistrer
                                    <i class="material-icons right">send</i>
                                </button>
                            </div>
            
            
                        </form>
             

            Dans le html mon test se fait au niveau de la value du titre et de la description ou j'affiche bien la description et le titre deja présent dans la base de donnée et de même pour l'id_evenement


            -
            Edité par GuillaumeCanavaté 22 mars 2019 à 14:05:45

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mars 2019 à 14:05:57

              Salut, 2 paramètres mais tu ne dis pas où mettre les données => la doc ;) préfère les marqueurs nominatif, c'est plus simple
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mars 2019 à 14:08:11

                christouphe a écrit:

                Salut, 2 paramètres mais tu ne dis pas où mettre les données => la doc ;) préfère les marqueurs nominatif, c'est plus simple


                Bonjour, merci de ta réponse, c'est a dire ? Je ne comprends pas ton message 'ou mettre les données' ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mars 2019 à 14:10:56

                  Autant pour moi, je pense que c'est un pb sur une erreur que tu n'affiche pas => voir erreur php + exception PDO

                  -
                  Edité par christouphe 22 mars 2019 à 14:12:54

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mars 2019 à 14:30:05

                    christouphe a écrit:

                    Autant pour moi, je pense que c'est un pb sur une erreur que tu n'affiche pas => voir erreur php + exception PDO

                    -
                    Edité par christouphe il y a 13 minutes

                    En mettant try {...}... catch(exception...) ???

                    De plus le code que j'ai link ne marche pas car j'ai un if(isset($evenement['id_description']))  qui bloque le lancement (c'est pour ça que je sais que le problème vient de mon $evenement ['id_description']...) cependant comme expliqué il s'affiche correctement dans le champs la ou je l'appel avec value='...'  

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 mars 2019 à 14:48:28

                      affiche les informatios que tu utilises sino tu es aveugle des données que tu envoies. Tu es en dév là, donc tu as tous les droits
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 mars 2019 à 15:19:03

                        GuillaumeCanavaté a écrit:

                        En mettant try {...}... catch(exception...) ???

                        Non, ces mots-clés n'activent pas les erreurs, mais permettent de les gérer s'il y en a qui surviennent — et encore, sous certaines formes. Va regarder la FAQ (lien dans ma signature) dans la partie qui explique comment activer l'affichage des messages d'erreur pour voir comment ça se fait.

                        -
                        Edité par Ymox 22 mars 2019 à 15:19:26

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 mars 2019 à 15:28:58

                          Ymox a écrit:

                          GuillaumeCanavaté a écrit:

                          En mettant try {...}... catch(exception...) ???

                          Non, ces mots-clés n'activent pas les erreurs, mais permettent de les gérer s'il y en a qui surviennent — et encore, sous certaines formes. Va regarder la FAQ (lien dans ma signature) dans la partie qui explique comment activer l'affichage des messages d'erreur pour voir comment ça se fait.

                          -
                          Edité par Ymox il y a 4 minutes


                          Bonjour,

                          Merci de ton aide, je vais regardé ta FAQ, seulement je n'ai aucune erreur php dans mon code. C'est simplement l'exploitation dans une requête de mon $evenement qui ne fonctionne pas.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            22 mars 2019 à 15:30:02

                            le code testé serait bienvenu ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 mars 2019 à 15:41:48

                              christouphe a écrit:

                              le code testé serait bienvenu ;)


                              $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=PPE', 'root', 'root', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
                              
                              

                              En suivant ta signature j'ai rajouté cela, sauf que je n'ai aucune erreur sql dans mon code.. mais une erreur que je n'arrive pas reellement exploiter qui vient surement de ma variable $evenement....
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 mars 2019 à 15:52:45

                                Si tu avais bien lu, tu aurais su qu'il n'y a pas que ça à ajouter/modifier/vérifier pour que les erreurs de PDO s'affichent. Je te laisse donc aller relire plus attentivement.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 mars 2019 à 16:15:15

                                  Ymox a écrit:

                                  Si tu avais bien lu, tu aurais su qu'il n'y a pas que ça à ajouter/modifier/vérifier pour que les erreurs de PDO s'affichent. Je te laisse donc aller relire plus attentivement.


                                  $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=PPE', 'root', 'root', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
                                  
                                  ini_set('display_errors', 1);
                                  ini_set('error_reporting', E_ALL);


                                  J'ai effectivement rajouté ces requêtes et ai pu m'appercevoir des mes erreurs php (est-ce ça que tu attendais?) mais aucune ne correspond a mon problème ! J'ai juste obtenu en notice qu'une session était deja active.. J'ai aussi pu echo mes variables et j'obtient bien l'ID_evenement. Il ne se transmet juste pas dans à travers ma requete. 

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 mars 2019 à 16:21:33

                                    il faut trapper les exceptions avec try catch en englobant le code suspect avec. Pas que la connexion ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 mars 2019 à 16:22:32

                                      En même temps, pourquoi récupérer l'ID en base de données à partir de ce même ID ? Parce que tu fais SELECT * FROM 'SELECT * FROM evenement where id_evenement=?, tu passes $_POST['modifchamp']comme paramètre. Mais si j'en crois la requête, $_POST['modifchamp'] doit déjà être cet ID que tu souhaites récupérer avec la requête… Me trompé-je ?

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 mars 2019 à 16:29:10

                                        Ymox a écrit:

                                        En même temps, pourquoi récupérer l'ID en base de données à partir de ce même ID ? Parce que tu fais SELECT * FROM 'SELECT * FROM evenement where id_evenement=?, tu passes $_POST['modifchamp']comme paramètre. Mais si j'en crois la requête, $_POST['modifchamp'] doit déjà être cet ID que tu souhaites récupérer avec la requête… Me trompé-je ?


                                        Exact, $_POST['modifchamp'] est l'id_evenement en question qui vient d'une autre page. Quand je echo echo $_POST['modifchamp']; 

                                        j'obtient bien mon id_evenement (le chiffre). Cependant dans la requete cela ne marche pas si à la place du $evenement['id_evenement'] je mets le $_POST['modifchamp'] c'est pour cela que j'ai tenté de la re récuperer a travers cette requete

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 mars 2019 à 16:58:23

                                          Ton code où il y a les requêtes SQL, tu nous l'as fourni au complet, ou tu as nettoyé (et probablement les trucs qui posent problème, dans ce cas) ? Parce qu'avec ce que tu nous as donné, il n'y a pas de raison pour que $_POST['modifchamp'] soit remis à 0 si tu nous certifies que la requête de récupération de l'événement retourne bien les données.

                                          -
                                          Edité par Ymox 22 mars 2019 à 16:59:30

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 mars 2019 à 17:23:42

                                            oui je vous ai transmis le code exacte que j’execute...Oui si j’echo le $_Post[‘modifchamp’] il me retourne bien mon id... mais dans la requête il ne le prend pas en considération
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              22 mars 2019 à 18:43:25

                                              Bonjour,

                                              Mauvais titre

                                              Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

                                              Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

                                              De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

                                              Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

                                              Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

                                              (titre originel : Update PHP)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                                                23 mars 2019 à 2:26:11

                                                Malgré les réponses qui arriveront, prends en compte le message de modération ci-dessus.


                                                Il y a deux informations contradictoires dans ce que tu nous dis, à mon sens :

                                                • $_POST['modifchamp'] contient bien l'ID que tu souhaites utiliser pour ta requête de mise à jour ;
                                                • si tu utilises une autre valeur dans execute(), ça passe, mais $_POST['modifchamp'] non.

                                                Soit $_POST['modifchamp'] ne contient pas ce que tu souhaites, soit il y a quelque chose qui en change la valeur à un moment ou un autre. Histoire d'éliminer la seconde possibilité et de donner une piste pour la première, fais var_dump($_POST['modifchamp'])avant et après l'appel à execute(), et copies-colles-nous ce que ça affiche les deux fois séparément.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  23 mars 2019 à 8:25:44

                                                  Et aussi, vire mois ces htmlspecialchars de tes lignes 30 et 34, cette fonction ne s'utilise qu'à l'affichage.

                                                  Et pourquoi tu mets 4 ou 5 saut de lignes dans ton code ?

                                                  Sinon tout a été dit plus haut par les autres.

                                                  -
                                                  Edité par quenti77 23 mars 2019 à 8:27:55

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    23 mars 2019 à 15:54:57

                                                    Bonjour,

                                                    Effectivement, excusez moi pour le titre. Je vais modifier ça.

                                                    Ymox a écrit:

                                                    Malgré les réponses qui arriveront, prends en compte le message de modération ci-dessus.


                                                    Il y a deux informations contradictoires dans ce que tu nous dis, à mon sens :

                                                    • $_POST['modifchamp'] contient bien l'ID que tu souhaites utiliser pour ta requête de mise à jour ;
                                                    • si tu utilises une autre valeur dans execute(), ça passe, mais $_POST['modifchamp'] non.

                                                    Soit $_POST['modifchamp'] ne contient pas ce que tu souhaites, soit il y a quelque chose qui en change la valeur à un moment ou un autre. Histoire d'éliminer la seconde possibilité et de donner une piste pour la première, fais var_dump($_POST['modifchamp'])avant et après l'appel à execute(), et copies-colles-nous ce que ça affiche les deux fois séparément.


                                                    Oui $_POST['modifchamp'] contient bien l'ID je l'ai testé avec le echo avant et après toutes mes requêtes sauf que si je le donne en parametre à ma requete sql (update) elle ne s'execute pas. 

                                                    De même avec n'importe quel variable cela ne s'execute pas ormi avec mon $_SESSION['id_utilisateur'] (qui ne correspond pas a l'id_Evenement mais renvoi un numero quand meme) ou bien une valeur rentré en brut (31 par exemple). J'ai donc tenté de re récuperer mon id_evenement en faisant une requete mais je suis d'accord que de base c'est inutile. 

                                                    J'ai effectué mon vardump et j'obtient  string(2) "47" string(2) "47"


                                                    Enfin je saute beaucoup de ligne pour aérer mon code et pouvoir atteindre une partie plus aisément que si j'ai 80 lignes collées

                                                    -
                                                    Edité par GuillaumeCanavaté 23 mars 2019 à 16:04:31

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      24 mars 2019 à 0:10:57

                                                      GuillaumeCanavaté a écrit:

                                                      Enfin je saute beaucoup de ligne pour aérer mon code et pouvoir atteindre une partie plus aisément que si j'ai 80 lignes collées

                                                      -
                                                      Edité par GuillaumeCanavaté il y a environ 8 heures

                                                      Et je peux te montrer des codes de 200 lignes sans 5 espaces et en étant toujours efficace. Voici d'ailleurs ton code modifié :

                                                      <?php
                                                      
                                                      /**
                                                       * Voici un code sans 8 espaces qui est
                                                       * lisible, propre et mieux indenté aussi
                                                       */
                                                      
                                                      session_start();
                                                      
                                                      $dbHost = 'localhost';
                                                      $dbName = 'PPE';
                                                      $dbUser = 'root';
                                                      $dbPass = 'root';
                                                      
                                                      try {
                                                          $pdo = new PDO("mysql:host={$dbHost};dbname={$dbName};charset=utf8", $dbUser, $dbPass, []);
                                                      
                                                          $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
                                                          $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
                                                      } catch (PDOException $exception) {
                                                          var_dump($e->getMessage());
                                                          exit();
                                                      }
                                                      
                                                      $idUser = $_SESSION['id_utilisateur'] ?? 0;
                                                      $idEvent = $_POST['modifchamp'] ?? 0;
                                                      
                                                      if (!empty($idUser) && !empty($idEvent)) {
                                                      
                                                          $reqEvent = $pdo->prepare('SELECT * FROM evenement WHERE id_utilisateur = :idUser');
                                                          $reqEvent->execute([
                                                              ':idUser' => $idUser
                                                          ]);
                                                          $event = $reqEvent->fetch();
                                                      
                                                          $newTitle = $_POST['newtitre'] ?? $event['nom'];
                                                          $newDescription = $_POST['newdescription'] ?? $event['description'];
                                                      
                                                          $reqUpdateEvent = $pdo->prepare('UPDATE evenement SET nom = :name, description = :desc WHERE id_evenement = :id');
                                                          $reqUpdateEvent->prepare([
                                                              ':name' => $newTitle,
                                                              ':desc' => $newDescription,
                                                              ':id' => $idEvent
                                                          ]);
                                                      
                                                          header('Location: evenement.php');
                                                          exit();
                                                      
                                                      }
                                                      


                                                      Je pense qu'il faudrait que tu re-clarifie ce que tu cherche à faire.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        24 mars 2019 à 21:39:47

                                                        GuillaumeCanavaté a écrit:

                                                        J'ai effectué mon vardump et j'obtient string(2) "47" string(2) "47"

                                                        Et c'est bien l'ID que tu souhaites ? Si oui et qu'on s'est bien compris, on a la confirmation que l'ID dans $_POST[modifchamp'] est toujours disponible avant et après l'exécution de la requête. Parmi les possibilités qui restent :

                                                        • il y a une erreur qui ne s'affiche pas. Déplace ini_set('display_errors', 1); ini_set('error_reporting', E_ALL); en tout début de script PHP, à tout hasard ;
                                                        • tu ne regardes pas toujours dans la bonne base de données mais les valeurs sont bien mises à jour ;
                                                        • tu as un serveur hanté.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          24 mars 2019 à 23:58:14

                                                          Salut, tu t'es trompé à la ligne 29 

                                                          C'est $evenement['id_evenement'] au lieu de $evenement['id_description']

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            25 mars 2019 à 0:42:13

                                                            Ymox a écrit:

                                                            En même temps, pourquoi récupérer l'ID en base de données à partir de ce même ID ? Parce que tu fais SELECT * FROM 'SELECT * FROM evenement where id_evenement=?, tu passes $_POST['modifchamp']comme paramètre. Mais si j'en crois la requête, $_POST['modifchamp'] doit déjà être cet ID que tu souhaites récupérer avec la requête… Me trompé-je ?


                                                            Rebonjour, 

                                                            Du coup j'ai testé et une fois je valide j'obtiens : 


                                                            Notice: Undefined index: modifchamp in /Applications/MAMP/htdocs/PPE_/php/evenement/modification.php on line 11

                                                            Notice: Undefined index: modifchamp in /Applications/MAMP/htdocs/PPE_/php/evenement/modification.php on line 31

                                                            Notice: Undefined index: modifchamp in /Applications/MAMP/htdocs/PPE_/php/evenement/modification.php on line 35

                                                            Seulement je pense que la variable se perd une fois que j'ai validé non ? Car dans tous les cas je suis censé avoir recuperé l'ID_evenement dans ma variable $evenement...

                                                            Et je suis bien daccord que le probleme est très bizarre....

                                                            MamekhaNiang1 a écrit:

                                                            Salut, tu t'es trompé à la ligne 29 

                                                            C'est $evenement['id_evenement'] au lieu de $evenement['id_description']

                                                            Salut, Effectivement mais ce n'est pas ça qui fait beuguer mon code j'ai tenté de passé par la description pour UPDATE ma bdd mais ça n'avais pas marché! Merci quand meme



                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              25 mars 2019 à 3:44:50

                                                              Si je comprend $_POST['modifchamp'] et tes autres variables ($_POST['newtitre'], $_POST['newdescription]') ne viennent pas du même formulaire parce que je ne voie pas de champ nommé modifchamp dans ce formulaire, et d'après tout ce que tu as dit, c'est normale que tu puisse l'afficher et d'executer la première requête avec quand tu viens de l'autre formulaire mais quand tu soumets ton formulaire de modification c'est seulement les champs de ce formulaire que tu recevras.

                                                              Donc si he ne me trompe pas tu devras passer modifchamp dans l'attribut method de ton formulaire et le récupérer dans $_GET['modifchamp '] à la place de $_POST['modifchamp '] 

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Probleme requête UPDATE php avec ma variable

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown